欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 圣诞  婆媳  奸淫  祷告  创世记    危险  开幕词
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 感恩见证 > 等候的功课---路德姊妹的见证

等候的功课---路德姊妹的见证

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:路德 2012-11-02 人气:... 我要投稿

  我叫路德 , 于 2004 年悔改归主。 信主前,对婚姻早已失去了盼望。小时候爸爸妈妈关系很和谐。但后来,他们突然争吵,打仗。自从爱的平静被打破后,我在当时的幼稚的世界里,是怎么也想不通的。加上周围的婚姻,屡屡失败,看到的太多了,恐惧在我的心中逐渐地建立了坚固的营垒。周围比较关心的亲戚,朋友和同事常介绍对象给我,但我实在无法超越这个恐惧。

  直到信主的时候,蒙神光照,被主爱大大吸引,空虚的心灵得到神的安慰。圣灵开启,使我知道自己是何等的罪人。

  信主后,就对上帝所提到的婚姻特别感兴趣。因为,我对世界上的婚姻早已没有盼望了。我了解到,是上帝设立婚姻,而且婚姻是圣洁的。我们被上帝所造,所以,上帝会给我们搭配另一半;婚姻是一种享受。同时,我也看到教会中一些夫妻,并不是因为“门当户对”才结合的,他们可能学历不想当,可能门第不同,甚至年龄也差几岁,但却那么和谐恩爱。这深深触动了我。我看到了找对象的真正的标准。从那以后,我便决定,要找信主的。 我愿意把我的婚姻献给神,一同服侍神。

  那个时候,神给我渴慕,特别喜爱他的话,也喜欢寻求主的人。自己心里也这样祷告:上帝,我要找一个爱主的,就算他没钱没房,我也愿意。 很感谢神,赐我恩典,在各样的环境中帮助我,坚定我。

  从 2004 年开始,我的等候就开始了。前几年并不觉得自己需要婚姻。主也引导我,“要先求他的国,他的义。” 很巧的是,在刚信主的时候,就参加了第一次主内青年会,我现在的先生,当时去晚了,所以留下了印象,至今也没忘。后来,他一直不在我的选择视线内,我也没放在心上。

  但从 2008 年开始,神开始引导我为自己的婚姻祈求祷告。当时,得到神的带领是让我等候。我不太明白,我要等什么? 但我开始观察周围的人,看哪一个是神所搭配的。呵呵,但似乎没什么动静。教会的带领人开始和我提起我的先生。当时,我百分之百的拒绝。因为,当时他给我的印象太“世俗”,他很注重关系,而且,说实话,其貌不扬,看上去也不舒服。我心想,这不可能是神搭配的,如果是的话,神会让我看上去就舒服的。其实,我就觉得讲道的弟兄才是属灵的。当时,给我的感觉是,“他根本不热心神的事”,和他生活在一起,我还不如不结婚。

  神仍然让我等候。神的旨意高过人的旨意,如天高过地。在 2008 年的一次聚会中,一位牧师的话语非常地安慰我,就在那个时候,神让我看到,自己内心的伤口有多深,自己是何等地不饶恕,如果把这些带到婚姻里,是不成熟的,只能给对方伤害。圣灵抚摸我的内心,医治我。 我也悔改认罪在上帝的面前。

  这个时候,神也允许一些环境熬炼我。有不信主的人追求,我曾经很信赖的比较亲近的人也对我的婚姻观很反对,甚至愤怒,认为我这样是在让他们丢脸。 我很难过,但神给我力量经历这一切。我不得不承认,若不是神保守,我断不能度过这些软弱。曾经失望沮丧,曾经很无助。 记得一次我跪在寝室的床上,对上帝说,“父阿,我需要结婚啊!我从心理和身体都很软弱,我的另一半在哪里呢?”那一次很清晰,上帝告诉我“我知道你需要,不要急!”我感觉一下子接通了长途电话,心里安慰了很多。就这样,神伴我度过这样艰难的时光。

  而在这个时候,我的先生正经历着感情的纠结,无法释怀。到 2009 年的时候,周围的试探更多了。但那个时候,神带领我,让我更依靠他!我也愿意放下我自己。神说:“神看看人心,人看看外貌。”我的先生后来也安静下来,愿意等候神所搭配的那一位。

  在2010 年10 月份的青年聚会上,我们再一次相聚。 这是神给我们的时候,我们开始正式相处。在这个过程中,神不断让我看到这个弟兄的优点。他很谦卑,待人真诚,热心,勤劳,善良,孝敬老人。最重要的是,我发现他其实也很爱主,虽然不讲道,但他用最真实的方式爱主,比如,给孩子补课,关心寡妇和老人。这让我觉得自己是法利赛人。 而且,越看越觉得他耐看。我才开始明白“神看人心”和让我等候的意思。经过一年多的相处,我们在神的面前定下了誓言,进入了婚姻的殿堂。

  现在我们结婚已经有 4 个多月了。我们确实经历到了神的同在,神很看顾我们,每天早上,弟兄都会带领我和他一起灵修,祷告。圣灵也感动我们,常常体恤对方,为对方舍己。有的时候,真的很享受那份爱情。 是金钱,名利无法比拟的。

  坦白地说,我们现在也在彼此适应对方,彼此磨练。但一路走来,一想到主的陪伴,甚至我能进入婚姻,我都觉得是奇迹。信主的结合到一起 , 并不意味着婚姻就没有挫折和困难 , 唯一不同的是 , 有主的同在 , 在这段时间 , 婚姻让我们认识到自己的自私 , 当我们不能发出爱的时候 , 圣灵感动我们 , 让我们谦卑 , 体恤对方 , 将矛盾化解。

  现在 , 我们相处的时候比谈恋爱的时候还彼此吸引 , 我也很爱我的老公 , 和他在一起很享受 . 在现在这个世代中,因着罪,而给婚姻带来的伤害太大了,唯有主的婚姻能经历爱的真谛 , 因为爱是恒久忍耐 , 爱是不嫉妒 , 爱是不自夸 , 爱是不做害羞的事 , 爱是不计算人家的恶 ,. 爱是凡事相信 , 凡事盼望 , 爱是永不止息 。

  愿现在正等候的单身肢体能仰望神 , 而不是仰望人,愿上帝让我们以他的眼光看待他搭配给我们的配偶,放下自己心中的标准 , 无论是 " 属灵的 " ,还是属世的, 因为神看人心,人看外貌 , 一切都是神的恩典 !

  单身的弟兄姊妹,加油!不要灰心,神不会忘记我们的。在纷繁的世事中只要仰望神,我们所需用的,我们的天父早已知道了。神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们吗。当专心等候神。因为我们的盼望是从他而来。

相关搜索:等候 见证 功课

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。