欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告          爱情  感恩  情书
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 信仰人生 > 牧师的婚事

牧师的婚事

扫码阅读 编辑:jnmd.org 会员投稿 2012-10-31 人气:... 我要投稿

  最近,有姐妹把我拉到一个单身基督徒群,去做群管,看着那些单身的弟兄姐妹为婚姻着急,火烧火燎的样子,就特别有感动,所以,把沈阳一个牧师的婚姻见证,讲给大家。这个见证,我是磨了牧师师母好久,他们也不肯细说,我只好耍赖,把我跟他们挤出来的东西,写出来给弟兄姐妹。

  我说明一下,牧师是结婚之后按立牧师的,结婚之前是传教士,我已经叫了他多年牧师,这里,我还是继续这个叫法。

  牧师,在1980年,写了一首赞美诗被新编赞美诗收录,然后读了4年的东北神学院,毕业就回到家乡小城牧养。最开始,每个月工资只有80元。

  那时候的教会,刚刚恢复聚会,百废待兴。教会里面年轻人屈指可数,牧师面对的就是一群老年人,而且,基本就是一群老太太。所以,教会的讲道,教唱诗,组织诗歌班,祈祷,维修等等,都是牧师一个人全包。从起初的数百人一直发展到几千人,牧师辛苦了整整7年,绝对是以教会为家。期间,工资从80元,涨价 到150.元。就是在上世纪的90年代中期,也可以说得上极低的工资了。

  其实,牧师神学院毕业,1986年,就已经32岁了,算是标准的大龄青年。牧师恋爱,最起码的条件啊,对方得是基督徒,还得爱主。不怎么好找,牧师只有祈祷。我问过牧师,有没有经常为婚姻祈祷,他说,祈祷,不过很少,教会的事情太多,只有他一个年轻牧人,有一个年迈的长老,也帮助不了太多,他也没有太多的时间为自己私事考虑,因此,更多的心思是放在福音的事情上,对牧师来说,忠心神的托付,是最大最重的使命,其他,都无所谓。神会负责到底的。

  牧师说。你只要先求神的国,神的义,其他的,你不用求,神都给你啦!我们先满足神的要求,神自然就会超过我们所想所求的给我们的!所以,他是不怎么给自己的贫穷,缺乏,婚姻祈祷的。神知道他的所有需要。

  那时候,教会里面,牧师经常邀请很多沈阳地区有恩赐的牧人来讲道,现在他们之间不少人都已经离开世界了。

  好在教会的人越来越多,福音兴旺起来,年轻的姐妹,去的也不少,关心牧师婚姻的老姐妹们非常热心,就给不停的介绍。但是,怎么地,就不成。有的,神直接在祈祷的时候,就给清楚的感动,不合适;有的,来往一段时间,对福音事工不热心,不行;有的,嫌弃牧师挣的太少;还有的,觉得牧师太丑,个子太小。

  我是女人,我说心里话,牧师现在年纪60左右了,比以前胖,还觉得不难看,但是牧师那时候,瘦啊,黑且瘦,身量很矮,男人,勉强一米六多一点,真心的不好看。

  但是,牧师绝对是一个爱主的人,无论什么环境,从来不说任何抱怨神的话语,他家里,妹妹离婚带个孩子,一个老妈妈,2间很老的瓦房,一家人挤在一起,在我们沈阳的冬季,大家想一想,什么条件吧。无论谁找他祈祷,从不拒绝。

  那些年,各样的异端,还有精神病人老去教会里面哭闹。牧师的一举一动都有心怀恶意的人关注,但是,不管怎么样,教会,还是在牧师的辛苦之中,神的带领之下,发展壮大,从城区传到乡下,牧师一个人,培养很多教会的骨干力量,这些人,最后差不多都是乡下教会的头羊。

  一转眼,牧师就38岁了,婚姻还是没有眉目。倒是有一个姐妹追求他,却狮子大开口,要了很多物质上的条件,牧师只能够放弃。

  老姐妹们都把他当作儿子一样,总为他婚姻担心着急,也没有其他法子,就是祈祷。

  牧师,自己更着急的是教会的诗歌班,唱诗班的每一首诗歌,都是牧师自己教会的,但是牧师只会作曲,唱歌就有点困难,美声更是不要提。不光是他自己教会的诗班,整个地区所有教会的诗歌班,都没有一个会美声唱法的,圣乐水平简直是零。

  所以,牧师经常在神面前祈祷,求神给教会派来个教会圣乐的老师,求得非常迫切。也就是在牧师38岁那年,他为了唱诗班的事情,去了哈尔滨。

  哈尔滨有个教会,圣乐班大大厉害,有几个专业的音乐人才,其中一个美声老师,就是我们现在的师母。这个教会的牧师,与我们的牧师,是神学院同学。牧师就专程去那里为了圣乐的事情,求救兵。

  就是在吃饭的时候,有姐妹嘴快,就问牧师,说,牧师啊,你孩子多大了?牧师说,我还没有结婚呢。这个姐妹又来了一句,我们教会有个姐妹,是音乐学院毕业的,在圣乐班教美声,一直要找牧师呢。这时候,牧师的同学就委托一个姐妹和师母谈这个事情。

  师母,是哈尔滨下属一个县城的文化干部,也是当地的形象代言人,气质绝佳。如果用一个花卉来形容她,就是谷中百合,纯净优雅。站在一大堆女人之间,如鹤立鸡群。追求她的人,商人,演员,官员,排成大队。

  只是,他们都不是师母心里喜欢的人,师母只想要一个爱主的,非常追求灵命的人,最好是牧师。至于金钱地位,粪土一样,她只要天上的赏赐。

  就是在师母受洗的时候,神给她一句话----有衣有食就当知足。

  但是,当姐妹把牧师的情况对师母说的时候,师母还是很拒绝。第一,太远,那么陌生的比乡镇大不了多少的小城,没有任何亲友,背井离乡,远离父母亲人;第二,师母在所在的诗班是主力,她侍奉的带领非常清楚,怎么可以轻易离开?第三,师母确实不在意金钱地位名利,但是,她心里从来没有预备要嫁给一个来自乡村的贫困传道人;第四,外貌,师母不在意穷富,却是一个很爱美丽的女子,牧师真心不好看。

相关搜索:牧师 婚事

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!