欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 感恩见证 > 一位18岁青少年的见证

一位18岁青少年的见证

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:申姊妹 2012-10-13 人气:... 我要投稿

  我到澳洲就认识了Paul,当时他12岁,6六年来,我看到他抽烟酗酒打人偷窃,生命一塌糊涂;我也看到他去年经历神以后生命的更新,每每想到Paul,都感恩赞美神的奇异恩典。今年8月19号,他在教会分享他生命的见证,我把录音整理成文字如下:

  见证- Paul wong

  感谢大家今天来到这里,对我来说这意味着很多,整件事看到神已预备,我没有想到有些人今天会来,我非常感动,神打开这扇门让他(她)们能来参加今天的聚会。

  我先介绍自己,我的名字叫Paul,今年18岁,在Waverley 教会中学上学。我虽然18岁了,但去年才真正有了生命。

  信主重生前我的生命是一团糟的,我曾经陷入到世界上许多的诱惑中,因为当时我的父亲没有在家里支持我,使我的生命有一个很大的空虚。试想当你还是一个十几岁的孩子,不知道在这个世上应该做什么,你做的一些事情你自己都不明白为什么要这样做,所以有的时候事情会变的非常槽糕。

  那时有不少人对我说“你是在一个基督徒的家庭里成长的”,但对我来说这根本没有关系,因为以前神不是我生命的一部分。事实上,家庭的信仰对我是一种负担,每天与朋友在一起,他们会论断我更多一些,因为我挂着基督徒家庭的头衔。我继续做很不好的事情,当时我就知道神在我的生命中没有映现,所以这种所谓的基督徒信仰对我来说是非常糟的,我当时觉得这是很丢脸的事。

  我做过的事情不意味着我后悔了,因为无论过往发生什么事情,都是为了我今天能够站在这里。

  我12岁的时候开始吸烟,当时觉得这简直就是我生命中最好的事情,因为我我当时的朋友都是14,15岁左右,他们都在抽烟,我觉得很酷。我14岁时就不是处男了,我这样做是因为会感觉被爱吧,因为不管什么时候想到我的家庭,都会使我感到很受伤害,我的父亲他没有在那里陪伴我。

  其中一件让我感到很受伤的事,一天妈妈一边洗碗一边在哭,我的父亲对我妈妈说他有了外遇,我还记得当时我搂着弟弟在洗手间哭,那时只有10岁左右,从那时开始,我的生活开始改变了,我开始追求一些不好的东西。一个14岁的孩子,如果在家里没有安全感,就会去做一些社会上的事情。当我开始成为街上的一个混混时,我找到一个使我成为其中一分子的所谓的家,人们说我们是一个帮伙,现在回头看我确实是这个黑帮团伙的一员,我做了许多违反法律的事情,如偷东西,伤害人,吸毒,别人都看我是一个坏孩子,后来我意识道我的家人都以我的行为羞辱。

  我还记得一天晚上在Glan waverly ,我当时所谓的好朋友叫我到图书馆后面,对我说:“如果你是男人,去抢那人的手提带。” 我想被他们接受成为他们的一员,就去做了,我去抢包时,被人一脚踹到我脸上,好痛,因为痛,那时我终于觉得自己活了一回,因为当时的疼痛意味着我还活着。我当时也吸毒酗酒,那些时候我都麻木了,感觉不到我还活着,有时我会自己打自己的头,感觉到疼痛的时候才感觉还活着,这样做当然也是希望有人关注到我。

  我还记得我帮派的一个朋友,我当他是大哥一样,好像在他那里可以找到一种安全感,一次他酗酒驾车,出车祸后他来我家希望躲躲,后来他去了医院,他女朋友也去了医院,当时我想去照顾他,当我看到他在医院哭时,我一下感觉没了依靠。我想还有谁能照顾我呢?我也不能去找我的哥哥,因为他也在经历与我同样的事。有很多的伤害在我家中,家里许多人都受伤害,我们的妈妈非常爱我们,她也非常爱神,但我知道她毕竟是一个人,所以她当时很痛苦也是喝了许多酒,这好像给了我一个借口继续去喝酒,我以为能象妈妈一样喝酒的话就能与妈妈更亲近一些。

  我唯一能暂时去除这种痛苦就是吸毒,那次朋友酗酒车祸来我家里躲,在我家后院,我开始毒品交易,这是我当时唯一会做的,我陷入里面不能自拔。如果神没有拯救我的,我肯定就在地狱里了,当时我的生活不断不断旋转下降,我先后被好几个学校开除,非常没有安全感,朋友也没能带给我安全感,我必需拿一件武器才感到安全。

  第一次被神触动,是在我的卧室,那天晚上我在胡思乱想想一些宗教的事,我问神为什么我经历这么多痛苦。当时我感到有一个声音象妈妈一样,我的思绪回到了根源,就是家庭的失丧,我也看到一件事,神愿意做我的父亲,因为我生活中没有父亲,没有父爱,没有希望,也没有生命。当神对我说他愿做我父亲,当这个念头一进入我脑海的时候,我眼前所见的东西都是金黄色的。

  这以后,我想忘记这件事,因为当时撒旦在我身上有太多的权柄。我仍然活在以前的生活里,但心里有了一点点希望。但那时撒旦更加攻击我,从身体上打击我,还记得有黑色的影子从屋顶下到我身上。

  但神在照看我,就在今天之前一周,我又受到攻击,因为我要分享见证但自己却没准备任何东西,怕到时讲不出来,我一直一直哭求神帮助我,两天前的晚上,我的嘴张不开,鼻子堵塞,好像要窒息一样痛苦,忽然,神象给我一个耳光,使我恢复了正常。我知道,就像现在我在继续追求神,而撒旦也想要抓住我。

  再讲回我重生前的生活,后来,我的女朋友也离开我,让我更受伤害,我当时看到自己颓废的样子自己都觉得受不了,那时是我生活最低谷,为减轻痛苦,我与另一女孩有了性关系,但这没能使我减轻痛苦。即便之前神有与我讲话,我还是不想活了,我游荡在街上,汽车快要撞到我,每次车没撞到我,我都很失望,我不能承受了,当时唯一能提醒我还活着的就是肉体的痛苦,我喝酒抽烟,让我的肺受到很大损伤,经常呼吸困难,必需带着仪器帮助呼吸。我曾经是长跑运动者,而现在这个样子……..我觉得已经没有什么再可失去了,包括我的家庭(这样想很自私),我想死了算了。

  就在那时,神又来到我身边,他提醒我,他一直在敲我的心门,他想要我允许他进到我心里。

  我再一次活过来了,自从那以后,我整个的生活得到了彻底改变,就如我说的,我从那时重生。

  神为我做了许多事,他把我以前不好的念头切断,把我从过往的罪恶斩断出来。神要我去相信他,我就自己去了法院自首,法院给我最轻最轻的处罚,让我去攀岩,我愿意。从那时起,神在我生命中做工,我不知神是怎样做的,例如有一件事,之前我伤害了学校里一个辅导员的孩子,学校开除我,神帮助我又返回到了学校。

  现在我很肯定地知道,我新的生命已经开始了,我没有读过圣经也没有去过教会,但神亲自教导我,神也在我身体软弱时向我说话,那时我会用尽我所有的力量,将神向我讲的话写下来,虽然话不是很多,但是当人在毒品的控制下时,身体是不能动的。

  我现在知道,我们的心向哪里是最重要的,当我实在是没有任何东西值得活下去时,当神成为我的父亲时,我只有紧紧抓住他,当新的希望在我生命产生时,神亲自教导我帮助我。

  我可以很清楚地说,如果不是我的妈妈一直为我代祷,我生命中不会有神这么多祝福,我很想要去鼓励做父母的,为你的儿女代祷。因为我知道你不能为他做什么事情,只有靠神,他才能在我们生命中做工!

  谢谢大家!
 

(本站编辑注:这位为神作见证的青年人下月要与澳洲一个宣教团队一起到中国短宣,请肢体献上代祷.)

相关搜索:见证 青少年

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

上一篇:珍贵的喜糖
下一篇:生命因爱而动听

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!