欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   新年  奸淫  圣诞  祷告  创世记  开幕词  婆媳
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 感恩见证 > 上帝的“修补”

上帝的“修补”

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:匿名 2012-07-19 人气:... 我要投稿

  活在世上的人没有不追求幸福的,但到底什么是幸福?每个人的看法可能不尽相同,现在最流行的说法是成功就是幸福。那么,怎样才算是成功?很多人认为成功的标志就是赚大钱,在他们看来幸福等同于财富。然而《纽约日记》的主人公金勋、陈上宇夫妇的故事则打破幸福=财富的法则。

  金勋和陈上宇夫妇,1989年到美国留学,开始时和很多留学生一样,为了生计,到餐馆打工,挣钱上学。毕业后,金勋下海创建美亚快递(AAE Express),上宇拿到了纽约大学艺术教育博士,在纽约曼哈顿图书馆工作了几年,顺利升任为馆长。两人在纽约买了几百万元的豪宅,有了可爱的女儿。可以说,他们帽子、房子、孩子都有了,应该是两个人如童话中所说的,living happily forever.

  没想到,有一天,一位女士走入上宇的办公室,说她与金勋有婚外情,而且已经好多年了。这个消息如晴天霹雳,让上宇几乎失去活下去的勇气,若不是还有个年幼的女儿,她真的不想活了。

  那天,金勋一个人在家外面呆了好几个钟头,因为他真不知道如何向上宇说明这件事。他真是痛苦万分。

  上宇站在海边,心里问上帝:“我和金勋的将来在你的祝福下还有没有前途?”那些天,上宇知道,谁也靠不住,只有靠主,才能走过这道坎儿。她天天读《圣经》,觉得上帝天天在跟她讲话,上帝是天上的父,抱着圣经就像抱着天上的父亲一样。在上帝和弟兄姐妹的帮助下,上宇靠着上帝饶恕了金勋。她说:“神要重新建立我们的婚姻,一切都过去了。神让我们重新开始。”

  金勋知道自己错了,希望和太太从阴影中早点走出来。面对世上的种种诱惑,他时时求神赐力量抵抗这些诱惑。

  后来,金勋的父亲患了癌症,只有一个月左右的时间了。上宇和金勋从美国赶回国内,来陪伴父亲。金勋的父亲自己就是医生,经历过很多次死亡。可当面对自己的死亡时,他很害怕,双手紧紧攥住被角,两眼直愣愣地看着病房的天花板,亲人在旁边如何安慰,也无法缓解他对死亡的恐惧。

  金勋爱父心切,邀请父亲和他一同向神祷告:“天父,求你打开我的心门,驻进我心中,引导我。”很奇妙,做完这个祷告,父亲安静了下来,睡着了。醒来后,金勋感到父亲的眼神都变了,先前的恐惧再也没有出现。每逢父亲疼痛难忍,金勋就为爸爸祷告,每次爸爸都能安静睡着,很奇妙。后来,上宇、金勋和爸爸在病房受了洗,归入天父的怀抱。

  金勋回忆爸爸信主后,除了可以平静地面对死亡外,还有一个巨大的改变,就是在交代遗嘱时,告诉金勋,不再追究几十年前镇压金勋的爷爷的人。他说,“算了!”金勋知道,若不是靠着主,他无法想像,父亲会原谅自己的杀父仇人!

  上宇和金勋对上帝充满感恩,如果在他们婚姻遇到危机时,没有遇见上帝,他们真不知道自己的后半生如何去过。信了上帝,让他们感到灵魂又活了回来,享受到了真正的喜乐。上宇说:“人生的成功不在于财富的积累,而在于生命中有没有爱。上帝的爱让我们从对祂的仰望中获取力量。”

  几年前,上宇辞去了纽约曼哈顿图书馆馆长的职务,进入了神学院,现在在一家福音机构服务。她和金勋的故事拍成了《纽约日记》,希望将福音这个好消息传给十三亿中国人。

  2012年4月底,上宇和金勋来到香港我们的教会,和五百多人分享他们的故事,既有让人掉泪的时刻,也有让人开心大笑的时候,邀请大家听听,你会受益不少!

上宇、金勋和女儿在一起

相关搜索:上帝 修补

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

上一篇:蒙恩的见证
下一篇:她们信主了

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。