欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 圣诞  婆媳  奸淫  祷告  创世记    危险  开幕词
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 感恩见证 > 蒙恩的见证

蒙恩的见证

扫码阅读 来源:福音心声 作者:蒋佩芬 2012-06-23 人气:... 我要投稿

  从年幼到年老,几十年的事奉主,只能说:神的恩典和慈爱是数说不尽。我喜欢用诗篇103:1—14节来歌颂爱我、救我的神!

  1936年,我考入上海江湾中华神学院。这所神学院重灵修轻知识,图书馆除《盖恩夫人传》、《荒漠甘泉》等几本灵修书刊外,没有其它参考书。同学们听老师讲课,课后抱着圣经,个人或集体祷告、灵修、聚会,也参加教会实习。

  那时我这20多岁的青年,认为人生毫无意义,不过是几十年的“过客”;世界充满种种罪恶,只有等待末日审判和毁灭。我对人生、社会都持否定态度,因而我消极、厌世、力求超脱,专心追求过“分别为圣”的生活,除言语、行为很谨慎外,我把正常的体育活动看为是“肉体活动”;上街不敢看马路边商店的厨窗,唯恐犯了“贪爱世界”的罪;经过电影院要求主宝血洗净,唯恐染了不洁。看自己是“天国子民”、“神的儿女”,看不信的人是罪恶的、魔鬼的儿女;看无神论者是“敌基督”、“神的仇敌”。

  记得解放前夕,在神学院晚祷时,我求神阻止解放军过长江,求神把解放军淹没在长江里,如当初神使法老的军队淹死在红海。1949年10月1日全国人民欢天喜地庆祝新中国诞生,我却禁食流泪祷告;认为“末世到了”,“敌基督出现了”,教会受大难了。思想感情与祖国人民完全对立。

  1950年秋,我被请到南京某教会工作,几位同工都是我的老师和同学,由于我的思想影响,信徒对新中国同样抱对立的态度。1951年“三八”妇女节,几位姊妹不得不参加游行,当群众高呼“中华人民共和国万岁”、“新中国万岁”时,她们就高呼“哈利路亚,赞美主”。

  青年同学逃避政治学习,在课室里公开反对老师讲“进化论”等。那时我对国家大事不闻不问,坚守住从神学院所领受的一切教导,认为这是我不可动摇的信仰内容。思想僵化了,我用旧眼光看新事物,对新中国的一切都感到格格不入,矛盾越来越多,内心黑暗、痛苦。教会负责弟兄有的把牙刷、衣服等包好,预备坐牢,准备“为道殉难”。可事实并非我们所想象的,没有人干涉我们的信仰,教会事工照常进行。

  青年基督徒的问题来了,他们问:我们能否和不信的人在一起学习政治?能否参加无神论者领导的新中国建设?能否服从国家对大学毕业生的分配?“天上的国民”该不该关心地上国家大事等等。这对我有很大的触动,我开始求问神:神的子民是否应当爱自己的国家?我很可怜连这样的问题都迷糊不清,这时摩西、约书亚、大卫及各先知、众使徒爱国爱民的事例和教训都显在我面前。但我面对许多新问题,还不敢大胆探索。

  谢谢神,在一次妇女查经班上,(约10:10盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。)神的话将我“救活了”。真理之光照明我的内心。我回想犹太人那样迫切等待基督的拯救,为什么当基督站在他们面前时,他们竞不认识,弃绝了他,这是为什么?由于文士、法利赛人对圣经主观片面的误解,错误的基督观迷糊了他们的心灵。

  同样,我把人对圣经的解释认为是不可动摇的真理来持守,“成见”的可怕!“虚心”的可贵!我不由得从内心深处呼吁:“回到圣经中去,重新查考圣经,把圣经精义与人对圣经的解释分开”!

  当我渴求真理,让圣经对我说话时,神的话对我是那么新鲜。原来信与不信的人都是神所造、所爱、所拯救的对象。神对万有的美意不是咒诅,而是要使之更新、更美好,我的心意要“更新而变化”,要“察验何为神的善良、纯全可喜悦的旨意”。

  我观察、思考,发现短短的一年内吸大烟的人没有了;妓院消失了;赌博场不见了;公路修建好了;人民生活安定了,人与人之间关系改善了;舍己为人的事例多起来了……这一切难道神不喜悦?这不是神所要我们做的吗?我好像进入了一个新的境界,四周都有教导我、帮助我明白真理的老师。过去我不愿经过电影院,现也成为教育我的学校。

  第一次我看的电影是“白毛女”,使我深深地懂得人对人的剥削、压迫、奴役是犯罪,是得罪神,因为人是照着神的形像造的。消灭剥削是完全合乎神旨意的。凡按真理、正义而行的国家,神一定是赐福的。我心灵苏醒了,感到四周都是喂养我灵命的“青草地”和“可安歇的水边”。我常说,这是我第二次得释放。第一次是神使我从罪恶中得释放;第二次是神使我从人意的捆绑中得解脱,享受真理中的自由。

  由于“唯我独尊”的思想指导,便否定那些与我所领受不同的以及崇拜仪式等不同的人为“不信派”。所以当基督教的自养、自治、自传三自爱国运动发起时,我认为这是不信派的人要搞垮主的教会,非常反感。

  但当我灵修时读到使徒行传10章--11章,圣灵启开我的心,使我懂得神是人类历史的主宰,神的救赎计划一直在前进,神的美意一定会成全。当神要拯救万民、使福音传向万邦的时候,彼得仍固守在犹太人得救的问题上,神三次用异象开了彼得的心窍。他才不得已的进入哥尼流家,向外邦人传福音。如果彼得跟不上神在时代中的旨意,神的旨意照样在前进,不过彼得将被神撇在一边罢了。在新中国有数不过来的人要神拯救,福音的出路在哪里?教会应当怎么办?

  在半封建、半殖民地的中国,基督教被人民看为“洋教”,“多一个基督徒,少一个中国人”,这是历史事实,无可否认。在今天独立自主的新中国,基督教必须摆脱外来控制。在中国大地上主的教会,理当由中国基督徒按照圣经教导,结合本国情况来办理。福音要在中国人民中传扬,基督徒只有与人民结合在一起,与人民有共同的思想感情和语言。

  我衷心感谢神,他感动了许多忠于他的仆人,发起了三自爱国运动,他们才是真正关心主的教会,关心福音出路的人。爱国与爱教、敬神和爱人,本来是圣经的教训,我再次奉献自已,顺服在神的旨意中,投入了三自爱国运动。

  当我有机会与各宗派神的仆人们接触的时候,我发现他们从神领受了许多丰富的恩典和真理,他们的灵性经历,启发和帮助了我对神的认识,对圣经真理的认识。

  神不要我们凭主观的愿望来为他做什么,乃是要我们明白他在时代中的旨意,照着他的美意来事奉他。四十年来的事实证明,是神的手在引导着我们前进。十年文化大革命的冲击,是使广大人民更了解我们所信所见证的基督,信主的人更多了。教会在地上,会不断经受着许多新的挑战,这无非是促使我们回到神面前,回到圣经真理中来领受和加深对神恩典和真理的认识。教会的元首,是复活的基督,他永不改变,他的美意必要完成,愿我们的所求所行都合乎他的美意!

相关搜索:见证 蒙恩

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。