欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告  情书    珍惜  使命  
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 信仰人生 > 林书豪为上帝打球

林书豪为上帝打球

扫码阅读 编辑:jnmd.org 会员投稿 2012-02-19 人气:... 我要投稿

  纽约尼克斯队的华裔NBA球星林书豪近段时间可谓大放异彩,更难能可贵的是他随处见证他的基督教信仰,深受基督徒的喜爱。

  林书豪为上帝打球

  “我不是为了别人而努力,我的观众是神。”

  “随着媒体越来越关注我,我感到好像我要为了取悦大家而打得更好。这成为了很大的负担,夺走了我在球赛中的快乐。正确来说,我不是为了别人、也不是为了自己去打球,而是为了上帝。”——林书豪接受一个宗教社群网站Patheos采访时表示。

  “到现在为止,我还没有完全了解到这个意义,每一天、每一场赛事,我都为此挣扎。我还在学习什么是无私,完全把我自己献上给神。这是一个挑战,但是我很感谢,我不断在学习中。

  “今日的社会对于个人的成绩、胜败有过多的关注。当然,某程度上你可以控制这些东西。但是为神而比赛的意思是,把这些分数和纪录都交托给祂,只要尽全力,然后留待神去判断你的胜败。因此我只需要尽力准备好自己,在比赛的时候,我每时每刻都把自己献上给神,让祂来使用我。”

  “我学会了,我应该要停止追逐能坏的冠冕和个人的荣耀。我要学习向着神摆上我最好的,并且把结果交托给神。我要学习相信他的恩典、他伟大和完美的计划。我要学习把我的想法、我的欲望和我的梦想全都交给神,祷告说‘神啊,我要尽最大的努力,为你去打球,我把结果都交托给你吧。’”

  “过去几天发生的事,自己比任何人都惊讶。能够帮助球队获胜,这是神给予的恩典。这是上帝的杰作,很奇妙,很神奇。”——林书豪谈三连胜

  “不是我强大,是上帝帮助了我,他使我内心强大,是他掌控着我,我只是将所有荣耀归给神。”——林书豪谈五连胜

  林书豪谈自己及信仰

  “我开始发现,我需要信靠神。”

  “我邀请你来查看自己,你在为什么而活?你追求的是会朽坏的东西、还是永恒的冠冕?每天起床的时候,你第一个想到的是什么?是学业吗?是金钱吗?是工作吗?是电子游戏吗?是色情资讯吗?是女朋友吗?”——林书豪对非基督徒朋友传道。

  “我想说的第一个词是基督教,因为我是个信徒;第二个词是华人;第三个词是家庭,我真的很看重自己的家庭;第四个词是Fun-loving,因为我自己就是一个喜欢快乐的人;第五个词应该就是勇士队了。”——林书豪回答媒体如何概括自己。

  “如果我们明白福音,我们就能够谦卑。我们需要谦卑,明白一切的美好都是出于神自己。”

  “身为基督徒,我们要把另外的脸也转过来,要爱我们的仇敌。当他们说你的时候,你就要勒住你的舌头,要爱他们。这是特别困难,你要更加爱他们,如果他们得罪你,这种爱就显得更深……当你不回驳他们,又真正地尊重他们,这是显出神的恩典的好机会,这带出了一个很有力量的信息。”

  林书豪曾接受《时代》杂志访问时也表示,想过要当牧师,形容“我对基督教和帮助别人满有热情,看到别人的生命改变是很美好的事情”。

  “出现在我的生命中的这些事情、这些人,没有一个是靠着我的能力直接控制的,全都是神赐给我的祝福。”

相关搜索:上帝 林书豪 打球

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!