欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 感恩见证 > 我的婚姻见证

我的婚姻见证

扫码阅读 来源:原创 作者:老海 2011-03-20 人气:... 我要投稿

第一部分:我的第一段感情故事

他从高天抓住我,把我从大水中拉上来”(诗18:16)。

我是在1993年10月份认识主的。这之前,我有过一段刻骨铭心的情感经历。那时我大四,她大二,时值青春,情感挚真,我们都用心来营造这一片爱情的天空。虽在同一校园,彼此却飞鸿不断,且都用日记记载着相处时光的点点滴滴。那真是一段以爱情为信仰的年代,我们将诗意洒满所经过的每一段路径。毕业离校时,她背着父母和我一起去黄山、南京、北京,后来又来到我的家乡内蒙古。我们信誓旦旦,挽留着正一点一滴消逝的光阴。毕业以后,我单纯地相信,两年以后我要考回我们就读的同一所大学读研究生,而她也会等我两年,一起考研,共赴美好前程。值得一提的是,在我们离别前的那些日子,虽然身体和心灵都走的很近,我也有着蠢蠢欲动的可怕情欲,但却蒙神保守没有去越轨犯罪,这在我归主之后令我极其感恩,也成为我日后良心得平安的一个极大因素。

然而三个月之后一切全都改变了。她给我来信说和我相处觉得太累,没有盼望。甚至说﹕“我们的爱情是一个美丽的错误,其实我并不爱你。”我备受打击,有如晴空霹雳,痛苦又愤激。一个以爱情为偶像的人开始承受偶像破裂带来的一切痛苦:备受心灵的煎熬,常常整夜失眠。直至1993年10月我信主之后才从痛苦中走出。1995年3月份,我带着神的爱和饶恕去到学校和她分享我的信仰并真挚祝福她和她的男友。那一年的圣诞节,我收到她的贺卡,上面说:“大约主真是万能的,他赐给了你一份平安的心态……”

这是我生命中第一段感情故事,虽然是痛苦的经历,却也是分娩的经历。因为神借着这段经历将我带到了救主耶稣的面前。不仅如此,这一段感情也是我进入婚姻之前的一个序曲,使我明白人间的感情是多么的脆弱无定,除非救主耶稣作为婚姻的盘石。

第二部分:走在情感的旷野中

耶和华如此说:“你幼年的恩爱,婚姻的爱情,你怎样在旷野,在未曾耕种之地跟随我,我都记得。”(耶2:2)

此后有近十年的时间,我走在了情感的旷野之中。1993年10月是我人生的一个极大的转折,那时基督耶稣进入了我的生命之中,使我的心备觉甘甜,深感奇妙。我的人生进入了一个全新的境界,因为救主在我的心中,使得全世界都黯然失色。我每天都陶醉在重生后的喜乐境界里,巴不得所有的人都来分享我的感受。我告诉所有的同事、朋友和同学,我是基督徒了。我彻底地戒掉了烟、酒以及一切浪费生命的娱乐,也不再开那些无益的玩笑了。并且写了退团申请,郑重地向单位公开我的信仰。我每日读经、祷告,定期去聚会,遇人就讲福音。虽然在随后的三年中我在单位里也饱经试炼,但我内心的甘甜却与日俱增。而且神在我的志向上也做了彻底的扭转,从前我向往读书深造,也羡慕大城市的生活;但神在我的心中做工,使我看到人生的虚空和痛苦,我便向往能去做传福音的工作。1997年元月份,我经过三天的禁食祷告后,做了一个一生中的重大决定:就是辞掉了那份很稳定、收入也不错的工作来服事主。这意味着我将不再有收入,也不再能分到房子,以后结婚成家、奉养父母都会面临很大的困难。再说当时也没有一个人或一间教会来支持我的服事。一切都看起来很不现实,也不为人所能理解。但我的内心却非常的平静,似乎一切的道路都在神所给予我的信心之中。我相信他是慈爱、全能和信实的主,他必会顾念我一切的需要。

从那时到2008年,我就一直投身在农村与边远地区的布道工作上了,有一半的时间在外面,另一半的时间在市里学习装备。神也将有同样负担的同工赐在我身边,我们同吃同住,一起事奉。

自我信主以后,我就决志要找一位能和我同心同工的基督徒为婚姻伴侣。97年我辞职全时间事奉后,既无房子,又无薪水,可选择配偶的圈子就更小了。再加上我年龄也一年一年的增加,很快就越过了正常的婚龄。虽然我年轻时英俊风趣(别人这样说我),也不乏有女孩追,被我谢绝的也不少。但年龄使这些优势渐渐地失去,由于我经常去农村,看起来的年龄比我实际年龄还要大。再说即使女方愿意,人家父母一听我这样的情况,也会断然拒绝。有一次在农村,一位农民跟我说,“像你这样的情况,我就是有女儿也不会嫁给你。”我的父母也为我着急,从前他们以我为光荣,因为我是老家第一批应届考上重点大学的两个人之一,他们满以为要跟上我享福,谁知我事奉了主,清清苦苦,连成家也困难了。

诚实地说,我一点也不后悔我花费在农村的那些岁月,一点也不后悔能辞去工作,两手空空地来事奉我的主。那些年我的心离主实在很近也很甜。我为自己能将青春年华花费在主的身上感谢神。我曾经是一个以爱情为偶像的浪漫男孩,神却借着这些年农村的旷野生活,除掉了我心中的偶像,使我将最纯的爱归给耶稣基督。同时那几年也是我信心飞速成长的时期。虽然在外面的环境来说,我的一切都变得毫无着落,结婚的指望也随着我的青春年华一起埋葬在穷乡僻壤里;但信心之眼在我的里面却越来越明亮起来。我相信神在我的生命中有他的美意,也相信他是我婚姻的主,他定会为我做最美好的安排。我那时经常以圣经人物自勉:在我读经的时候,所有关于善美女性的经文,我都化作祷告,为着我未来的婚姻做准备。

现在想起来,那时我们在一起的几个大龄同工过着何等有福的生活。我们彼此安慰,共同服事,一起面对彼此生命中时起时伏的幽暗。有一次,我在试炼之苦中感到低落的时候,一位同工过来跟我说,“你知道吗?刘弟兄,当神的时候到了,我们想多过一天单身的生活也不可能了。”果然一年之后,我们几个同工都相继进入了婚姻。回想起这段经历,此刻的我,心被恩感,泪如雨下。那之后不久,和我们相伴十几年的另一位年逾六十的老同工也进入了婚姻的殿堂,谁能阻挡神恩待人的时刻呢?

相关搜索:见证 婚姻

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

上一篇:没有了
下一篇:尝尝主恩的滋味

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!