欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
             奸淫  新年
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 生命故事 > “寻找安拉,找到耶稣”:今日逝者库尔来什追思

“寻找安拉,找到耶稣”:今日逝者库尔来什追思

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:约瑟的家 2020-09-16 人气:... 我要投稿

连日来,由于关注新疆的疫情以及其他一些事情,想起几年前去探访李道生老牧师时,在天山脚下主动骑车载我们四处观景的两个新疆少年,想起那里破败的街市,还有淳朴喜乐的老人,不知不觉心酸起来。不知道他们是否都安好?不知道那里的夜是否仍旧那样宁静?不知道清早天空的星星是否还那样闪亮?

想着这些,忍不住追思三年前的今天故去天家的弟兄纳比尔·库尔来什,彼时,他34岁。曾经出生于阿訇之家,在寻找安拉的路上,找到了耶稣基督为生命的救主。为此,引发一些极端穆斯林无数次对他发起死亡威胁,但他依旧坚持跟随耶稣的道路,直至离世归回天家。

追思是为关照现实。惟愿新疆那片土地的许多人,在倍感无力的夜里遇见耶稣,一如库尔来什。惟愿整个穆斯林世界的寻常家庭,都被十字架上的真理之光刺透。惟愿读到此文的家人们,被库尔来什的见证激励,在这灾难重重的末世,逆势而起,朝着标杆直跑。

从穆斯林到基督徒的纳比尔·库尔来什说:“基督彻底改变了我的生命。”
从穆斯林到基督徒的纳比尔·库尔来什说:“基督彻底改变了我的生命。”

2016年8月30日,牛津大学博士生库尔来什在脸书告知大家自己罹患胃癌,并向关注者表示临床预后“非常残酷”。他说:“我从未想过能发布这样一条通知,但是全能全知的上帝选择了我来应对这场试炼,我向祂祷告,祈求祂透过我的身体和灵魂来荣耀祂的名。不管是得医治还是出现奇迹,我都依靠上帝,祂所能成就的超过我们的所思所想和所求。”

2017年9月16日,34岁的库尔来什病逝。约瑟的家在此前一直关注库尔来什,得知他罹患癌症后也曾呼吁约瑟家人为他祷告。后来由于不能登录脸书的原因无法得知他的近况,再传来的消息就是他的病逝。我们无法确知神的用意,但我们确信神对库尔来什的使用才刚刚开始。我们今天特发此文予以追思。

他对信主前接触过自己但并未向他传福音的基督徒说:“他们肯定知道我信主就能上天堂,难道他们乐于任由我下地狱?还是他们根本没有真正相信自己的信仰?”振聋发聩!

许多人想知道,自幼出生并成长于虔诚穆斯林家庭的库尔来什,后来怎么会转而成为基督徒,更重要的是,他为何在相关争议性神学命题上,比一些自称基督徒的神学教授更坚守原则。以至于著名基督教护教学家拉维·撒迦利亚(Ravi Zacharias)如此评价他:“我已经太少看见这样饱含热情而又纯粹的才子了。”(拉维于今年5月19日安息主怀,享年74岁。编者注。)

纳比尔·库尔来什,因《寻找安拉,找到耶稣》一书,成为《纽约时报》最畅销书作者。他相信,世界正处于伊斯兰变革的过程中,意思是要回归宗教的根本上去,不过这其间会充斥着暴力。

1、你不能既是基督徒,又是穆斯林

库尔来什说:“信仰耶稣有一个基础,就是他从死亡中复活。你可以从历史上来验证这一点,而不是盲目地相信。《可兰经》说,如果你相信耶稣是神,就将进入地狱。而《圣经》罗马书告诉我们相信这一点才能得救。因此,这一点上相互冲突,你不能既是基督徒,又是穆斯林信徒。”

他警告说,今天的穆斯林信徒们有三种选择:要么成为名义上基督徒;要么成为背教者,冒着被伊斯兰惩罚至死的风险;要么拥抱信仰的根本,成为一名彻头彻尾的基督信徒。许多人选择了后者,他说。

“变革正在回到根本上去,这是我们正在亲眼目睹的伊斯兰变革。”要反击圣战者,“我们必须知道伊斯兰是什么。”他补充说。

上周末他在东伦敦麦尔安德的东伦敦礼拜堂的“不可震动”会议上发表演讲。这个会议的宗旨是让基督的道在“社会里”被接受。

他的下一本书是《回应圣战者》,作为对巴黎袭击事件的反应,即将出版。

32岁的库尔来什说,这本书是要解释伊斯兰与圣战者之间的关系。

2、一名穆斯林接触到根本法则就会面对冲突

自从“9·11”事件以来,关于伊斯兰是否一种和平宗教的讨论非常热烈。接着就有了巴黎袭击案和美国圣博娜迪诺枪击事件。

“人们不知道该如何正确做出反应,”库尔来什说。这导致美国出现了诸如共和党候选人唐纳德·特朗普关于禁止穆斯林入境的评论,还有其他一些有争议性的观点,比如惠顿大学一位教授声称穆斯林和基督徒敬拜的是同一位神。“几乎没有人立足客观事件做出合乎圣经真理的回答。”

身为一名年轻人,他曾试图说服一名基督徒朋友接受伊斯兰,结果失败了。

“‘9·11’事件发生时,我是一名穆斯林,我正面对着世界各地对伊斯兰暴力的讨伐,”他回忆说,那年他18岁。那次对双子座的袭击事件,使他开始研究穆罕默德的生平。

“最终我得出结论,就是暴力并不只是出现在穆罕默德活着的那段历史中,而是像一个渐强音符,逐步递进的。穆罕默德从和平进入暴力,到临终时则进入异常暴力之境。他是一名和平主义者,曾经鼓励自我防卫,随后主张有限度地反击,然后可以‘以牙还牙’地反击。”

“《可兰经》描述了这一点,他说。书中虽然没有刻意在章节上安排,但是从字里行间可以看出来这一切。“最后一章也就是第九章是最暴力的,其中一些经节可以清清楚楚看到非常暴力的段落。”

因此,问题变成了:谁是善良的穆斯林和什么是好的伊斯兰。库尔来什说。

“从某种程度上讲,我们可以判断,聚焦于根本法则的伊斯兰最终会变得非常暴力。但是,通过数世纪的沿革,你可以让穆斯林从这些法则上扭转,进入传统的合法体系中,”还有一些坚持改革论的穆斯林学者,在积极尝试立足现代对伊斯兰进行变革。

但是库尔来什对这些选择持悲观态度。“我认为他们不会成功,因为互联网环境下,人们很容易就可以看到那些暴力法则。他们只需要上网,就可以读到这些,然后笃信默罕默德的暴力和《可兰经》的暴力。”

库尔来什解释说,一名穆斯林接触到根本法则时就会面临冲突,进而发现自己到了一个三岔路口:“一条路是叛教,就是离开;另外一条路是事不关己高高挂起;最后一条路是变得激进。这就是他们为何变得激进的原因。”

他说,在传统习惯里,暴力是普适的。“当你看到书中关于圣训和穆罕默德的生平,他们以暴力来区分等级,除此之外没有别的方式。”起初,他试图找到最佳选择,“接着我意识到这些已经渗透到传统里去了,无路可走,我无法区分暴力的伊斯兰和和平的伊斯兰。”

纳比尔·库尔来什

3、在被阻止之前,我要不断向前

库尔来什非常聪明。他考取了医生资格证,还获得了基督教神学学位和宗教学硕士学位。还曾经在一段时期巡回布道。现在,他正在牛津学习,准备在基督教会学院犹太教和基督教系获得哲学硕士学位,然后再读博士。

2005年,他22岁的时候成为基督的跟随者。

“我的确接到过死亡威胁。在成为基督徒的第一个月里,有人在我的车上贴了一张便签条,恐吓我。还有网络上无数的死亡威胁。如今一碰到这种事,我就会让人们知道。在被阻止之前,我要不断向前。”

他坦言,自己本来是要变成名义上的穆斯林的,但是当时他的一位朋友接触了基督教。后来他为基督信仰信实而又无可辩驳的真理信服。“你们无法为伊斯兰成为一种真理而提供证明。”

然而,当他的父母发现他接受了基督时,一切变得不那么简单了。

“在西方,要成为一名基督徒是个体事件。在中东社会,你的生命是社会性的,你是社区的一部分。你所做的会影响周边的人。我的母亲身为穆斯林教士的女儿,她的一生都被告诫要奉献给伊斯兰。如今她唯一的儿子成了一名基督徒,这会成为莫大的羞耻,不仅仅是她个人的名声受损,而且对她的父亲、祖父都会是一种耻辱。”

他说,起初他们都不能相信这个消息,毕竟他曾经非常虔诚。有一段时期,他们的关系变得很糟糕。不过随着他现在和一名年轻女孩结婚,一切开始有改观。

“基督彻底改变了我的生命。身为曾经的穆斯林,我被教导要有道德,待人友善。但是,当你发现神自己亲自降卑成为人的奴仆,并且为他们死,你就意识到至高的爱是自我牺牲之爱,它超越了人间的所有爱情。”

“伊斯兰和世界上任何其他一种世界观,都没有这种爱。许多宗教都告诉你友好待人,但是事实上,你只不过一直在与你那所谓的神在竞争比好。如果你的神是金钱,那么你的一生将会变得和金钱有关。而基督徒的神是永恒舍己之爱。”

将这些与基督的复活联结在一起,“除非你知道复活在神的手中,你才能活得真实。你才能活出舍己为人受死的生命。我们基督徒可以做到这点。只是因为福音真的要我们这样生活。”

他说,他看到过太多疑惑重重的人。“真正怀疑一个超自然现实的人,是在同样被神的手庇佑的西方出生又长大的人。”

相关文章:
    相关搜索:耶稣 寻找 追思 安拉 逝者

    发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

    最新文章

    图文文章

    热点推荐

    关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
    Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
    如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。