欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
             奸淫  新年
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 生命故事 > 浓浓师恩!——追忆张冠儒老牧师

浓浓师恩!——追忆张冠儒老牧师

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:朱建军 2020-08-12 人气:... 我要投稿

我似乎注定不是好学生。小学时或许因为年龄小,胆子也小,所以“装”的还挺象个样子。初中时就完全判若两人,旷课、逃学、吸烟、打架……俨然一个问题少年。读圣经学校时,也不让老师们省心,可以说就是个刺儿头,时不常总会闹出点动静来。

很感恩,学校的各位牧长、老师总是谆谆善诱,用上帝那不离不弃的爱关照、扶持着我,使我在侍奉的道路上未能脱轨。

张牧师作为学校的具体负责人,对我的影响力是巨大的,一生也不能磨灭。

最初得知张牧师,是在同县的学长口中,灵命丰盛、教学严谨、育人有方……牧长风范十足。

第一次看到张牧师是1996年,我刚刚进入陕西圣经学校,报到那天,他在学校大门口(也就是三原教会大门口,当时借用教会房舍办学)送别前来送学生的教会负责人。70多岁的老人,白发苍苍,红光满面,身材伟岸,说话时面带笑容,声如洪钟,非常慈祥。

那年我18岁,对老牧长特别仰慕,但却总有一种怯生生的感觉,不敢靠近,生怕哪里出岔子,给老牧师留下不好的印象。但事实上,我认为自己在学校时的表现,确实差劲。所以,在读书的那几年,对张牧师又敬、又爱、又怕,也没有过多的近距离接触,更多的是在心里对老牧长的敬仰。但张牧师对我却从来都是保持牧长应有的关怀和爱护。

在我的记忆里,有一件事特别深刻,那已经是毕业以后的事了,当时的场景至今依然历历在目。我那会儿在咸阳谷家巷教会服侍,有一次培灵会,张牧师来讲道,堂里安排我为他做主持,知道这个消息,幸福感瞬间爆棚,但随之而来的又是莫名的紧张,之后的表现更是滑稽。可以说,我的乐感并不差,平时找新编赞美诗中的诗歌,都是通过后面的曲调首句索引搜索,但那天和张牧师沟通时,老人家要的一首很熟悉的赞美诗,我就死活想不起来首句的音符;老牧师让读《约翰三书》中的经文,我竟然问:“第几章?”老牧师“嘿嘿”一笑,说:“只有一章呀!”真的好尴尬。之后在台上就更搞笑了,虽然站在那个讲台上讲过无数堂道,台下坐的弟兄姐妹也极其熟悉,可我当时却手足无措,读经磕巴、程序颠倒……总之,虽然在努力的掌控局面,但依然感觉出尽了洋相。

我心里很明白,那天的反应是正常的,因为做学生时比较调皮,所以见了老师总是心虚,突然同台,立刻紧张万分。老牧师看出了我当时的窘态,但什么也没有说,只是在讲完道之后对我示以深切的笑容,我知道是对我真诚的鼓励。

2017年8月份,我离开宁波回到西安,定居在离三原仅有半小时车程的地方。把家里各样事情安顿好,便携同妻儿一块儿去拜访老牧师,这已成惯例,之前每次回来探亲,都会去。在交谈的过程中,得知他已经知道我们回到了家乡。老牧师却依然保持常态,对我们回来一事并未多言语。然而,之后他却向我所在区域的牧长提及,并叮嘱一定要安排侍奉。这些我们也是后来才知道的。

当知道这些之后,我们夫妇的心里暖哄哄的,虽然我们区域的牧长已计划要对我们有所安排,但老牧师对我们的记挂实在令人感激涕零。对我们而言,拜访老牧师,只是纯粹的师生情,从未敢奢望给老人家添麻烦,可是他却为我们牵肠挂肚。

……

今年7月1日清早起来,我告诉妻子:“今天是张牧师生日。”妻子便提意去看老牧师,正合我意,于是,稍做准备便驱车前往。当到了三原之后,才从杨牧师口中得知,老牧师病了。站在他床前,看着气色也不是很好,或许是因为在我们之前来祝贺的人过多吧,老牧师有些累,听他女儿说,有一阵都不认识人。我便特意提高嗓门问他认识我们俩吗?他立刻回复:“你俩我咋能不认识?”然后就是大家很熟悉的富有磁性的笑声。我们未敢多做停留,就离开了,不好多打扰他休息。

再次看到老牧师是几天之后,和老友世峥牧师一起,那天他的气色特别好,家人刚刚为他换了一张医疗床,我们在一起有了不多的交谈,便起身返回了。本想着过一阵子再去看看,谁知再次得到的消息,却是安息主怀。

8月4号下午,我收到了老牧师大女儿张芳泉长老的信息:“建军,小茹,你爷爷今天下午两点被主接走了。”

完全不能接受这个事实,那一刻,我比之前更加厌恶这流氓疫情,若非它,前半年恐怕也会多去几次;同时,也厌恶最近的繁忙与自己的懒惰,否则,也可以多去几次,毕竟距离并不远。

然而,这一切都已无法挽回,现在只能在内心深深缅怀,以老牧师的佳美脚踪为榜样,在侍奉的路上砥砺前行,勇往直前,直到与主面对面。此刻,再次向老牧师致一声:“亲爱的牧长,您安息吧!”

相关搜索:牧师 追忆

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。