欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   奸淫  新年  祷告  圣诞    创世记  
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 感恩见证 > 不变的爱,使我这个迷羊归回

不变的爱,使我这个迷羊归回

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:重生的战士 2020-06-24 人气:... 我要投稿

【编者按】

前段时间,我们曾刊出《神未曾应许……》一文,收到读者的热心反馈。作者以真实细腻的笔触,记述了她在丈夫患癌后经历的惶恐和艰难,及在福音里被改变和更新。本文,是作者丈夫所写。他回顾自己的人生,有迷失,有挣扎,也有在恩典中的归回……

1

2008年,我在妻子的影响下来到教会。当时因为工作原因,再加上世界的引诱,经常很晚才回家,喝得烂醉如泥,还要影响妻子睡觉,下楼接我。

因为这些事,家里争吵声不断!

妻子信主后,我发现她渐渐变得不像以前一样总是生气指责,反而常和我聊教会的事,说主的爱多么甘甜。我觉得她变了,变得比以前喜乐!那年的结婚纪念日,我问她要什么礼物,她说跟我一起去教会吧,这是你给我的最好的礼物。

我心想这个容易啊。于是,从那时起我就一直和她去教会。虽然基本每周都来教会,可是生命并没有什么改变,对主的认识也非常肤浅,还是继续和朋友喝酒、应酬、晚归,在各种捆绑中周旋……

妻子为我能够得救,在主面前默默付出了很多祷告和泪水。她常常鼓励我读经、听道,渐渐的,我对从前生活在罪中的光景开始挣扎,自己也常常向主祷告,可还是不能得胜。如同保罗所说,“我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在。”我常常挣扎,可是私欲还是战胜了圣灵的提醒!事实上,那时我的心并没有坚定地要抵挡这些试探和有罪的生活。

我也经常向朋友传福音,可能是因为自己没有好的见证,生命没有影响他们。

后来因为我长期处于这种光景,原本非常健康从来没有疾病的身体开始出现了问题。也许神听了妻子的祷告,用这种方式管教我,没有任凭我继续活在罪中!只有主最了解我,只有他知道用什么方法能使我悔改。主用他不离不弃的爱,把我这个迷羊寻回。

2

在我生病期间,很多弟兄姐妹来家里看望我。他们对我的关爱、支持和鼓励,使我渐渐觉得这一切恩典不是我配得的。我也特别感谢顾牧师多次来我家服侍我们,和我们一起祷告,鼓励我们多多依靠神。在北京住院期间,顾牧师还亲自去医院探望我们。是弟兄姐妹的爱,使我这颗冰冷的心渐渐被融化……感谢主怜悯我这样的罪人。常常回想自己经历的一切,真是感慨神太爱我了,我真是不配。感谢神赐给我一个爱主又殷勤服侍的妻子,她从没有要求我赚很多的钱,使她过更好的生活。每次我要去外地发展,她都劝我不可停止聚会,并且提醒我:神看重家庭的和睦和我的生命比赚钱更重要!

妻子一直关心我灵命的益处,十几年来没有停止过服侍我,一直为我祷告。她也在婚姻中饶恕和包容我的软弱,特别在我生病期间,对我悉心照顾和陪伴!这实在是神对我的祝福。她常说她是我通往天堂路上最重要的帮助者,也是神对她的呼召。

感谢神,透过疾病让我更加清楚地知道自己有罪的光景,使我靠着他的恩典走出罪恶的泥潭;感谢主,他没有抛弃我,仍然给我悔改的机会!我知道我的过犯和罪孽何等深重!信主多年,一直没有遵行神的话,生命中有很多顽固的罪和软弱,没有认真地对付。我轻忽神的爱和提醒,直到神借着疾病使我硬着的颈项回头,我的心被寻回。

3

从前,我强壮的时候都在为自己而活,爱面子,爱宴乐,没有好好尽做丈夫的责任,也轻忽主的话。

神堵住了世界的道路,拿走了我的能力和骄傲,使我的心愿意为主而活。

我也鼓励年轻的弟兄姐妹,趁着年少记念造你的主(参传12:1),不要等到没有力量了才后悔没有好好服侍主。正如《圣经·诗篇》中说:我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。(诗119:71)

神让我在苦难中学习顺服,我愿意每天靠着主的爱真心地悔改。

前几天,一位弟兄和我分享关于《树叶之语》的故事,我很感动。我知道,我的救赎主活着。我从来没因为自己是一片小叶子而觉得孤单,因为有你们在一起。如果当我暂时离开上帝创造的这个大花园,是为了去那个如今未曾看见的,却更加美好的花园。所以我现在的每一天更应该感恩,为了神的荣耀而活!

相关搜索:归回 迷羊

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。