欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   新年  奸淫  圣诞  祷告  创世记  开幕词  婆媳
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 生命故事 > 爱是不做害羞的事

爱是不做害羞的事

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:菠萝 2020-03-26 人气:... 我要投稿

她是一个90后。一年前,她生活在三线小城市的某个角落。和外界的联系,唯有那一台笔记本电脑,以及教会定时的青年团契。她从小就有一个作家梦。但从初出茅庐的小姑娘,到如今即将迈入下一个十年的“大龄女”,她是失败的——没有稳定的工作、没有男朋友,甚至朋友都不多。

但是这一年,一切都改变了。上海的一家公司向她抛出了橄榄枝。这是千载难逢的机会,她想都没想就收拾了行囊。看来好日子就要开始了,因为终于有一份稳定的工作了!她想。

她与一位同在上海打拼的姑娘合租了一间小窝,就像所有在这个大城市中漂泊的年轻人一样,忙碌、简单却快乐地生活着。

原以为日子会一直这么平淡地度过。直到有一天,她察觉到了些许异样。那种感觉来源于她格外殷勤的上司。那是一位已过而立、将近不惑的才俊,是她的领导,也是恩师。因此,平日里的关心与殷切,她并无多心。但没想到,情况越来越奇怪——他常常要她单独进办公室谈工作,以各种理由要她加班,甚至邀约她共进晚餐……

这是“骚扰”吗?她不止一次地问自己,当她面对镜中那个平庸无奇的自己时,这种念头很快就打消了,然后她给自己打气:要加倍地努力工作,让上司满意。

那是一个下雨天,城市上空像是蒙了一层灰色的棉絮,阴郁不开,她和往常一样,虽然到了下班的时间,还在继续加班,希望将手头的工作早点做完。不知不觉,同事们都走光了。待她完成工作,正要收拾东西回家时,突然背后一把被人抱住,是那个男人,她的上司,就像喝醉了酒一般拥抱她,向她表露着爱意。错愕、惊恐、恶心……她挣脱了,夺门而逃。

翌日,她硬着头皮来上班,偷偷地暗瞟那个男人,他镇定自若,仿佛什么事都没有发生。或许那时他喝醉了吧。她松了一口气,谁都有失意的时候,不是吗?她故作轻松地耸了耸肩,来到办公桌前,准备开始工作,却见桌上放着一只精美的礼品袋,里面是一个做工精美的瓶子,那是一瓶香水。她下意识地将视线抛向不远处的办公室,透过玻璃墙,正好撞上那个男人的视线以及那暗藏深意的笑。

后知后觉的她终于明白了,她开始抗拒。她认为,这种“拒绝”虽是委婉的,但也容易被察觉,且不至于失礼。然而,这拒绝似乎并不能叫醒一个本就在装睡的人。当她不再加班,不再让自己落单,甚至想方设法让自己与大家在一起时,责难也就来了。她的工作开始频频“出错”,上司似乎总有挑不完的问题,另外莫名多了不少职权范围外的工作……她就像一株可怜的狗尾巴草一样,忍受着上司的喜怒无常以及同事们或充满怜悯或幸灾乐祸的目光。

“我想回家。”她不止一次哭着说。而这样的念头,很快被工资卡上进账的数字打消了。她就快要30了,她需要一份体面的工作,让自己足以在亲友面前抬起头来。她想起,不久之前,那个男人曾经隐约跟她透露,有个小领导的岗位,在等着人,只要她……

这一天,她浑浑噩噩地,准备去那个男人告诉她的酒店,却一不小心,不知怎么,拐进了旁边的弄堂里,当赞美诗从一间敞开的不起眼的小门中传出时,她突然知道,那是神在呼唤她。她察觉自己已经很久没有聚会了。

“约瑟主人的妻,以目送情给约瑟,说‘你与我同寝吧。’约瑟不从……后来她天天和约瑟说,约瑟却不听从她,不与她同寝,也不和他在一处。有一天,约瑟进屋里去办事,家中人没有一个在那屋里,妇人就拉住他的衣裳……约瑟把衣服丢在妇人手里,跑到外面去了。” (创39:7-13)约瑟说,我怎能做这大恶得罪神呢?(创39:9)

她蜷缩于角落,默默抽泣,那是一种如释重负,是一种对于这些日子坚持和隐忍的肯定。散会了,她静静等候在公交站旁,车流不息淹没了一切声息,璀璨的霓虹灯替代了天空的点点繁星,然后,她上了车,又下了车,回到那个拥挤狭小的寄居所,那是她都市梦开始的地方。她一把拉起刚刚下班趴在床上的室友,如同两只灰鼠一般偷偷溜出了房间,窜进漆黑的小巷,来到一个布置简陋的夜宵摊前。

“我要回家了,明天就走。”她笑着说。

“这么快就放弃了?”

“嗯,因为爱是不做害羞的事。”她答非所问道。

相关搜索:害羞

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。