欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   新年  奸淫  圣诞  祷告  创世记  开幕词  婆媳
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 感恩见证 > 脚踏实地,我在香港心有平安

脚踏实地,我在香港心有平安

扫码阅读 来源:ijingjie 作者:坚坤 2020-03-23 人气:... 我要投稿

1997年,我从大陆来到了香港定居,成为了一名新移民。当时居住环境很差,一家人就蜗居在100尺左右的小房间里。爸妈为了生活都要上班,因此我小学4年级就要肩负起照顾弟弟妹妹的责任:买菜、做饭、带弟弟妹妹上下学等等。

刚来的时候语言不通,我在学校受到了很多歧视,连老师也戴着有色眼镜看我。慢慢地,我逐渐变得反叛,跟街上的街童厮混在一起,在学校里也联合了一帮无心向学的同学们开始横行霸道。慢慢地,我从一个天真无邪的小孩变成了老师们眼中的边缘少年。

2000年,经过新移民中心的介绍,我和几个朋友有机会报名参加一个五天四夜的“神是爱”儿童福音夏令营。我抱着一份凑热闹的心态去参加,其实对基督教的信仰并不了解。一进去才发现原来内容那么枯燥,于是,我又开始做出反叛的行为,常常在聚会的时候偷偷跑出去游戏机室打游戏。当然,这些都逃不出导师们的眼睛,每一次都被导师们抓回来。

抓来跑去几次之后,我慢慢有了一个发现,我感觉这些导师们很有爱心,虽然我犯了错,可他们完全不像学校里的老师动不动就指责我、给我贴上标签。于是,我慢慢投入了营会的活动,跟着其他小伙伴们一起唱诗歌,听圣经故事,参加各种比赛。当我这样子融入的时候,我发现内心中有一股很平安的感觉,那是一种我从来没有体会过的感觉。导师们身上的爱和关心吸引着我。

还记得营会的最后一晚,我们有个点蜡烛的感恩分享会。导师呼吁愿意信耶稣的孩子们请举手,其实我当时内心很有感动,想决志信主,想真真正正得享平安和爱。但那时候的我还是放不下面子,没有勇气站起来。

就这样,我离开了营会,很快重回以前的日子,打架、抽烟,继续反叛。慢慢地,我发现这不是我想要的生活,我想起自己在营会里的日子,我向往那样的生活。于是,在一个晚上,我终于下定了决心,拿起电话打给营会的一位导师,在电话里决志信主。那时候的感觉我到现在还历历在目,心里满有平安、满有盼望。

信主后,靠着信仰我慢慢改掉了身上不好的习惯。新移民中心的大哥哥大姐姐们看到我信主后也给我很大的帮助,有的帮我补习,有的陪我上教会,有的很用心地栽培我。在他们的身上,我感受到浓浓的爱意,也很感恩我的成长过程中有他们的陪伴。就这样我从一个边缘少年逐渐被带回正常的人生轨道,成为一个懂得爱的基督徒。

信主后不久,我加入教会。教会的同工为我的属灵生命付出了很多,他们陪我哭,陪我笑,陪我经历每一个难关。那是我一辈子永不能忘的回忆。很感恩神将很多的天使带到我的生命中,给我很多帮助。

中学毕业后,我投身饮食业,一心谋生打拼,教会生活越来越少。2008年,我结婚了,当年营会的导师也来参加我的婚礼。我开始创业,开了一间找换店。熬过几年后,我赚取了人生第一桶金。但当时却发生了一件令人沮丧的事。利益当前的时候,从前一起打拼的创业兄弟联合起来减掉了我的股份,事前没有任何商量,合作中也没有出现过任何不愉快的事情。我一气之下拿着属于我的资金出外打拼,也重新回到教会当中。这时,距离离开教会已有数年之久了。

在随后的几年当中,由于投资生意失利,不但花光了身上的本钱,还在外面欠下一些债。因为本着爱心行事、对人仁厚,太容易相信人,导致我在生意上连连败北,有很多货款收不回来。有时候真心觉得基督徒在世上经商是一件很吃亏的事,世人讲究的是利益,行使的是手段。

2018年,为了有份稳定的收入,我转而投身建筑业,从一名经商者变成了一名装修工人。虽然有很多的不习惯,但心里面却很有平安,起码我靠着自己的双手担起责任,去养活家人,清还外债。那段时间里,曾经有一个很大的诱惑找到我,以前经营找换店期间结识的一位大客户找上了我,叫我帮他洗黑钱,开出的条件很丰厚。说实话,那时候确实心动过,因为自己的收入不稳定,也有很大的债务问题,谁不想翻身?只要肯低头,我就可以脱离困境,重新过上以前那种轻松的生活。我只好来到神面前祷告,求神给我力量去拒绝。于是,我彻底断了这个念头,继续当我的装修工人,靠主做到心安理得,对得住人、对得起神!

这几年的生活真的很困难,特别是2019年,香港饱受修例风波影响导致开工不足,有时候真是连租金都交不起。常常是一波未平一波又起,随处看去,眼睛里满了伤害。有时候我也会沮丧,也会心灰意冷,为什么我想脚踏实地生活也那么难?神是否已经忘了我?我还要坚持到什么时候?神究竟想我学习什么功课?在低谷中,我默然祈祷,求神给我开一条出路,打开我的眼睛让我看见神的预备。

慢慢的,我走出了那个心理幽谷。我觉得不必着眼于自己流失了多少收入,而是要留意自己手中还有什么。起码我还有神,还有一个幸福的家庭,还有一帮爱我、关心我的弟兄姐妹……一个人的平安不在于你拥有了什么,而是不去计较你丢失了什么。在高处上,不显不露,归荣耀给神;在低处里,不卑不亢,静默依靠神。庆幸的是,我心里有平安,这份平安非世界赐给我,也非外界的风波所能夺去的。2020新的一年里,我相信还会遇到很多挑战,我能做的就是依靠神,关关难关关过,一步一恩典,继续经历神的信实和应许。

相关文章:
    相关搜索:平安 脚踏实地

    发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

    最新文章

    图文文章

    热点推荐

    关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
    Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
    邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
    如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。