欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   新年  奸淫  圣诞  祷告  创世记  开幕词  婆媳
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 感恩见证 > 写给“黑客”的邮件

写给“黑客”的邮件

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:荒林得乐 2020-03-16 人气:... 我要投稿

我从事外贸出口类的工作,工作中大部分是通过电子邮件和国外客户来往。常用邮件的人都知道,每天会收到很多垃圾邮件,其中不乏很多诈骗邮件。根据多年的经验,我判断这类邮件的基本原则是慎重加上不贪心,但是在这个时代,有时仍防不胜防。

1.

2019年7月3日一早,我还没出家门,收到员工通过微信发给我一个截图,是一个公司的银行信息,然后打电话问我是不是公司银行信息更改了,说智利的客户把钱打到这个银行账号。客户在邮件里声称是我们公司提供的更改信息,其实账户一看就不是我们公司的,因为开户行是英国的一家银行。

我能感受到员工面对这件事的紧张,毕竟金额涉及USD 32,465。因智利和我们正好有12个小时时差,我立即用whatsapp发信息联系客户那边的对接人Amy。

上次去拜访的时候,得知Amy是基督徒,因为智利是天主教国家,新教徒相对比较少。我发信息给Amy, 告诉她,他们公司把钱打到了黑客提供的账号里了,请Amy一起祷告;Amy也及时翻看相关邮件并发给了我。我们发现黑客分别在我们两家公司的邮箱后面都多加了一个“S”和我们沟通,因为当时正是Amy的休息时间,我觉得那一晚对于Amy也是比较难熬的一夜。Amy最后一条发给我的信息是:well, our trust is in God(我们信靠神)。

我到公司后,让负责邮箱的客服抓紧查了下问题,结果没有发现什么异常,这反而让我们更担心了。查询黑客来往的邮件,发现黑客在6月12号分别加S注册了仿客户和我们的邮箱,我们公司Grace催款,和她来往沟通的都是黑客骗子,和Amy那边来往邮件付款的也是黑客骗子,可见他跟踪了我们一段时间的邮件来往。

Amy在工作上非常慎重,她是直接负责后期订单包括付款事宜,当他收到黑客前几封邮件通知我们账户更改时,她要求对方公司提供正式盖章签字的文件说明,黑客也仿造了我司盖章的文件发给了Amy。可见黑客当时做了很充足的准备,使人防不胜防。

后期和Amy的部门负责人Javier发信息留言,希望他能尽快和银行说明情况,看看银行那边有没有解决方案,但是当时公司的钱付出好几天了,已经到了黑客提供的账户里面。

和Javier的沟通并不通畅,他表示极度担心,还怀疑是我们公司内部的问题,后期写邮件给我都不抄送我们这边Grace了,还表示他们是一个大集团,IT是他们公司很大的部门,把责任都推给我们了。

2.

这边的两个基督徒的沟通,除了找解决办法,更多的只能祷告仰望神。我平时祷告简单了事,在经历自己无法掌控的事情的时候,只有更多的祷告才能让自己安静下来。我在书房祷告唱诗,神藉着这些困境让我们亲近他。很多时候,我总靠自己的聪明,很难凡事倚靠神,神借着此事,让我看到自己是何等的亏欠和骄傲。

7月4日一大早,我切切为此事祷告,后期也给主内朋友发了代祷事项。感谢神,在去办公室的路上,我突然有感动要给黑客写封邮件,

就在脑子里打草稿该怎么写,甚至冒出要给骗子传福音的想法。

到办公室后,我坐下祷告,求神赐下当写的话。由于不确定对方是哪国人,我写了英文,经文出处用汉字。我写完,祷告后发出,当然不知道会是什么结果,只是求神让对方能看到。

过了几分钟,竟然收到退信的邮件,当时想肯定是黑客收钱后把邮箱注销了,感觉自己发邮件给他很幼稚。我心里问神,你要怎么带领这件事啊?

下午,突然想到,用客户公司的邮箱加上字母s再试试吧,其实心里已经没有多大把握,点击发送,就去老板办公室汇报事情的进展。老板这几天和公安局沟通,那边回复他:1.这件事是客户的责任,是客户那边打钱给黑客公司的,和我们公司没有关系;2.公安的网警很忙,我们这件事不会引起他们很大的注意。其实也就是委婉拒绝了我们公司的这个案子。

我就提醒老板,这个客户是去年签订协议的,当然我们可以完全摆脱责任,什么都不管,但是后期的合作肯定是个问题。

正在讨论中,我的手机邮件的提醒响了。我瞟了一眼邮件,我心里想:主啊,这是真的吗?黑客竟然回复了我的邮件!

他在邮件里写道:

“我已经退还了你的钱,关闭了我的账户,去问你的银行要吧,你会收到的,如果你收到钱告诉我一声,你的钱不会丢的,你会追溯回来的,如果银行不给你,也告诉我一声。谢谢你下面的邮件。”

因为当时在老板办公室,还有另外一位人事经理,我看到邮件,感动的不知道怎么表达了,他们看到我的反应不知道发生了什么。我说我给黑客写了一封邮件,是一封带基督教福音性的邮件,对方竟然回复了,说把钱退回来了,但是真不知道他说的是真是假。

我当时看老板的表情,他突然笑得跟个孩子一样,说我竟然能想到这招。

我当时给黑客的邮件是这样的:

Hi ,

得知你拷贝我们的邮件并改动我们的邮箱地址来欺骗我们客户的钱,你知道这样做会伤害多少的人和家庭吗?Grace是一个新员工,你可以想象这会对她产生什么影响吗,你可以想象Amy的处境吗?生活不易,如果你有家庭和孩子,可以考虑下别人吗?希望你在意,因为我想你也是有父母和家人的,是不容易的。

每个人都会犯错或说都犯了个罪,我希望你不要继续这样做,如果上帝是公平的,我们都应对我们的行为负责的,虽然我们的肉体有一天会死去,但我们的灵魂呢?你有没有考虑过?我们当怎样回应我们的灵魂?灵魂要去哪里?我当然没有任何的权利评判你,但有一天有一位上帝肯定会的。或许你喜欢骗人并在其中享乐和获利,或者你不能自控,但我想换做你被骗,你的感受如何呢?每个人曾经都有过被骗的经历或者将来会遭遇欺骗,我相信你知道这种感受,你自己可以判断对或错,我不会定你的罪,但总会有人作出判断。我也是个罪人,在上帝面前人人都是罪人,但我们若认自己的罪,在耶稣基督有盼望。因为“神爱世人,甚至差祂的独生子,叫一起信祂的不至灭亡反得永生。”我不想看到你一直在犯罪,那会使你陷在黑暗里,请想一想当你欺骗人的时候你真的开心吗?想想你会给多少家庭带来麻烦。耶稣会帮你停下来,在祂里面有盼望。祂曾帮助很多罪人脱离黑暗,祂如今也会帮助你,在主耶稣里吧,祂会恩待你和你的家人。

我不知道你现在的境况,或许你们是一个团伙在搞事,但我还是希望你在意,耶稣是救赎主,祂怎样拯救我这个罪人,如果祂照样会拯救你和你的团伙。

Best regards

Richard

说实话,我对骗子的回复,既兴奋感动,又担心怀疑。所以,我当时没有在办公室分享,直到真正确实了我才敢分享出去。我将这事分享到代祷的群里,并确信神肯定会带领这件事。

后期我回复他的邮件:

“很感激能收到你的回复,非常感谢你善良的一面,因为你这样做会帮助到一些人和他们的家庭,他们也会因此感谢你,回转向神吧,祂是伟大的父亲,我会为你祷告,祂的话说:我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,耶稣爱你。愿神恩待你和你的家人。”

他的回复:

“阿们,谢谢,一旦你的账户收到退回的钱告诉我一声。”

我后面回复时又问了他:“钱退到哪个账户里了?”黑客回复:“打钱那个的银行应该把钱召回,给出召回理由,收款人的账户已经关闭,所以钱应该会返还,银行会收50-100的手续费,你会收回钱的,谢谢,我要飞俄罗斯了。再见,保重。像我之前解释的我已经关闭了我的账户,收到钱后告诉我,但是你一定要先召回。要说服银行,因为收款人的账户已经关闭,你的钱在巴克莱银行,电传银行。”

3.

接下来的日子是等候,收到黑客关于退款的邮件后,我的心情真是一分钟都等不急,希望第二天Amy那边告诉我钱已经退回来了,但是事实并非如此……

在黑客回复了我的邮件后,当天7月4号下午,我就把邮件截图发给了客户主管和Amy,期待他们一早看到后有惊喜,也希望当天他们就能收到退回的钱。但是到这边晚上十点多,还是没有消息,我就开始催客户了,问他们财务去银行了吗,或者给银行打个电话也行啊。客户回复:“好的,Richard,上帝掌管一切。”我虽然回复“阿们”,心里还是急得慌。

7月6号,Amy说我们要等候,但过一会儿突然回复他们财务说钱已经在银行了,要审核30天后退,心里踏实一些。

7月10 号,再问,又说不是那么容易,等候仰望神。

7月11号,我有点坐不住了,又想到写封邮件联系黑客,催促看看吧,黑客竟回复了很详细的邮件。

我写到:

“希望不是太无礼又联系你,因为我们没有收到钱,如有打扰请原谅,如果可能的话,请帮帮忙,非常感谢。”

黑客回复:

“你从银行收到什么信息啊,付款行需要追踪号吗?请用MT103,我已经把钱付给巴克莱银行了,他们为什么不给你们呢,让我用追踪号MT103看看,巴克莱银行在开什么玩笑。”

后一封邮件又回复说,银行不会趁机不给我们钱,让我们用追踪号试试。

接下来几天,我也一直再问客户进展,客户回复说没有消息。在这个过程中,我发现自己的小信,发现自己不能够安静等候,不愿意安静在神的面前多付上祷告的时间。我像个小丑一样地忙活,可我不得不安静下来,因为我媳妇预产期快到了,神借此转移了我的注意力。

7月16号,黑客写邮件问我收到钱了吗?媳妇快要生产了,那几天我在医院,没有及时回复他;7月18号,对方又写邮件催我,我回复说还没有收到钱。

黑客回复到:

“听到此消息很难过,不确认你的客户提供给你追踪号没有,钱不在我这里,我已经要求银行把钱退给你,所以钱在哪,问你的客户要追踪号,确认一下客户是否把钱转移走了,因为我没有转移,我只是要求银行退给付款人。”

这次我感受到了对方的诚意,我在心里感谢神,因为只有神能扭转人心。虽然我不知道我们还能不能收到钱,但是看到神已经做了奇妙的工作。想起当时和我妻子聊这个事时,她说这个黑客要是因为此事悔改了,确实比钱值得。话是这么说,我心里还是期望钱能回来。

7月23号,客户回复他们财务说钱通过好几家银行转来转去不是两家银行的事,说调查延迟了。

8月2号,还是没消息。我和Amy说真是太需要从神而来的信心,Amy回复说不要失去信心,上帝有最好的时间。

其实我感觉自己内心不像之前那么急躁了,像我妻子说的,神借着这件事让我养成规律早起读经祷告的习惯。感谢神的带领,虽然不知道钱能不能收到,但是内心已经平安许多,知道神肯定会带领这件事的进展。

8月16号了,客户说去休假,另外告诉我他们公司的财务那边跟银行开了会,说情况比较复杂,还是让我等待。

4.

从这天起,我再也没有问过客户进展情况,持续的祷告等候上帝的带领。等候的时间确实很难熬,不知道会是什么结果,那段时间刚好听到赞美之泉刚推出的新的赞美诗专辑《平安》,赞美诗的歌词是出自《圣经·耶利米书》29章11节的话:“耶和华说:我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。”这节经文给了我很大安慰。

直到8月29号,客户说一部分钱退回了,Amy发信息说上帝是信实的。后来我和她部门经理核对,说是银行那边只退给了USD 14,856.78,还不到一半。客户说他们国家的法律对于外汇的管控比较严,虽然跟银行争取但只退回了这么多。但其实这已经是神迹了。

在这个过程中,我和黑客来往20多封邮件,经历了58天。后来我在我们部门分享说那边被黑的那笔钱已经退回一部分,大家都很好奇发生了什么,我借此把那份带福音性的邮件分享到了群里。

后来,我和一位为此事给我代祷的主内长辈聊起来这件事情的进展时,他感谢神的奇妙,而当时我还期盼能收到剩余的钱。我发现我的贪婪,不为神已经成就的事感恩,而是希望神按照我的心意成就。

我虽然不明白上帝为什么没有让银行返还所有钱,但我想通一点,神迹并不一定使人回转向神,经历这件事的两个公司的领导层,过后都觉得这件事很神奇,但并没有因此认识神,归荣耀给神。神恩待这两家公司中属他的儿女,因为我们的依靠、祷告,神让我们看到他在掌管,但人的错误,不能由神全部买单,人应当承担自己应尽的责任和本分。

其实在后来和客户沟通后,因为他们在这件事上有责任,客户方最后承担了其余一部分的损失。神让我们看到这个世界被罪恶充满,我们的生活会受到这个世界的影响。人们需要认识神,因为世人都犯了罪。我们没有遇上一些事情,我们要感谢神的保守;我们遇上一些事情,也要感恩,因为神借此提醒我们:这个世界不是我们的家。

相关文章:
    相关搜索:黑客 邮件

    发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

    最新文章

    图文文章

    热点推荐

    关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
    Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
    邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
    如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。