欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   新年  奸淫  圣诞  祷告  创世记  开幕词  婆媳
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 感恩见证 > 唐氏综合征妹妹华华信主的见证

唐氏综合征妹妹华华信主的见证

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:雪梅姊妹 2020-03-13 人气:... 我要投稿

我的妹妹华华是唐氏综合征患者。唐氏综合征又称先天愚型,是由于21号染色体异常导致的染色体病。

华华出生在1979年,她没有上过学,无法认识数字,无法像正常人一样表达。她说的话,只有我们家里人能听懂大部分;也有些话,即便家里人也需要“连蒙带猜”才能懂。

2013年,华华和妈妈第一次来北京,当时我正在慕道。我带她们第一次来教会时,姊妹们对华华特别友善,特别关照。当时,晓明姊妹提出一个问题:“怎么能让华华信主呢?

《马太福音》7章7节,“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”姊妹们为华华向神发出了呼求,神就垂听了。首先,神大大使用了晓明姊妹。晓明姊妹是我们的湖北老乡,而且我们的邻居就是她的亲戚,我们的亲戚和她的亲戚还结为了夫妻。亲不亲,故乡人。晓明姊妹信主多年,信仰根基扎实,非常有爱心,她可以用家乡话与华华交流。这对华华来说,无疑非常亲切。就这样,信主爱主的晓明姊妹成为了华华的“好朋友”,简直就是华华最喜爱的人。其次,神也大大使用了我。经过一年多的慕道,2014年4月20日复活节那天,我正式受洗归主,成为了我们家的第一位基督徒。2015年年底,华华和爸爸妈妈第二次来北京,和我一起住进了新家。冬天的北京,很干燥,华华出现了便秘的问题。当她向我倾诉时,我说:“你可以向神祷告啊,寻求祂的帮助。”华华祷告后,神很快就伸出了医治的手。就这样,她开始相信:有一位神是可以帮助她的。

《马太福音》18章2-3节,耶稣便叫一个小孩子来,使他站在他们当中,说:“我实在告诉你们:你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。”华华就是一个心智像小孩子般单纯的姊妹。她没有上过学,没有读过书,她不认识字,她就是单纯地相信。《马太福音》21章21-22节,耶稣回答说:“我实在告诉你们:你们若有信心,不疑惑,不但能行无花果树上所行的事,就是对这座山说,‘你挪开此地,投在海里’,也必成就。你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。”华华信神,神就为她成就,就帮助她,成为她心里的依靠。

华华无论是信主前,还是信主后,都很喜欢去教会。她本来有早上睡懒觉的习惯,但只要是星期天,她必定会自觉地早早爬起来,收拾妥当和我一起去参加礼拜。她唱歌五音不全,但她也会跟着大家一起赞美神。

华华从小待在家里,她最知道“陪伴”的重要性。信主以后,她有心事了,就向神诉说。她经常邀请我和她一起为家庭成员祷告。她的记性很好。她会敏锐地发现身边家人的需要:3岁的外甥滔滔脚后跟夹在自行车车轮里,受伤了,华华邀请我和她一起为滔滔的脚祷告。小妹妹雪莲骑电动车摔倒后,脸上留下一道疤痕,华华邀请我和她一起为雪莲脸上的疤痕祷告。2019年10月,华华因为受到惊吓大哭不止后,出现了呼吸困难,她就邀请我为她祷告。每次她一不舒服,只要我们祷告,她就安静下来。靠着祷告,她度过了那段艰难的时光,现在基本正常了。

我们常常在吃饭前,会做谢饭的祷告。华华先祷告,我再祷告。每次她祷告的内容,我不一定都能够明白,有时候能够听懂几个字。但是,我知道那是她用心灵和诚实在与上帝交流。非常感谢上帝拣选华华,让她不仅在地上有爱她的家人,还在天上有一位永不改变的爱她的“阿爸父”。希望她不仅成为我们家人的祝福,她的见证还可以成为更多人的祝福!

相关搜索:见证 唐氏综合征

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。