欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 新年  圣诞  奸淫  祷告  开幕词  婆媳  创世记  
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 生命故事 > 上帝在我家族里的奇妙救赎

上帝在我家族里的奇妙救赎

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:刘官 2020-02-08 人气:... 我要投稿

对信仰执着的大爷

我的大爷刘耀福,是我爷爷的长子。他是我们家族中的第一个基督徒。他生于1937年,爷爷那时19岁,奶奶16岁。

大爷信主的过程与家乡周边两个教会分不开,一个是五原县城西沙河乡的福音村,一个是刘召附近的耶稣堂。耶稣堂是当年敬奠赢建立的山东泰安马庄“耶稣家庭”在内蒙古的一间教会,它更多地为人所知的是另一个名字“十大股耶稣家庭”,其初创者和首任牧者是朱邦仁(详见《圣山》杂志9-11期连载)。

改革开放初期,只读过两年私塾但勤奋好学的大爷四处求学,其中正在蓬勃恢复的“耶稣家庭”对他产生了极大的吸引力,他开始参加教会的聚会并很快信主。至今,我还记得我家炕上被父亲扔来扔去的一本《约翰福音》单行本,撕得破破的,好像还是竖版编排的。

爷爷奶奶有过九个子女,最后自己养育了七个,家教是传统的家长制,或者说是绝对一言堂式的服从。所以当爷爷听到大爷在向他讲解“主祷文”后,就提着一根大棒子到处追撵大爷,叫嚷着要将他从刘姓家族中赶出去,因为他不能容忍自己的长子在如此权威的父亲之外再添加一位“天父”。

现在想来,一位60多岁的老人追着40多岁的儿子到处跑,实在令人忍俊不禁,但在当时看来,要养育五个孩子的大爷对自己的信仰是多么的执着啊!

爷爷最大的转变

某一天,一直在邻居家打麻将夜夜晚归的爸妈突然“改行”了,他们夜里很晚了才“聚会”回来,而且带着抄回来的歌唱个不停。我至今仍记得他们教我们唱的类似“人生在红尘世,当以道为念,……虚空名利加富贵……家有金财千万贯,日不过三餐……”等类的歌曲,当然《诗篇》1篇、23 篇、《主祷文》等也成了我和弟弟功课外的主要任务。

我一直纳闷,爸妈如何会在爷爷如此强力的迫使下也信了主?直到后来才知道,原来爷爷带着奶奶早于他们信主了。

爷爷最大的转变来自于一个夜壶。有一次,来大爷家带领聚会的长老因为太晚了就借宿在爷爷家,虽然爷爷对大爷另寻天父的背叛耿耿于怀,但他豪爽朴实的待客之道还是留下了这位老信徒。

这个夜壶的作用在于会莫名其妙地消失。那时农村每家都是一个大炕,爷爷早上去炕脚底摸他熟悉的瓦器要去倒尿时,却怎么也找不到,但又不太好意思声张,只好悄悄地起了床,后来在院子里的树干上,发现夜壶已经被倒掉并洗净挂在那里了。

这一发现,让他和老伴纳闷了好一阵子,他怎么也想不通,这位长老怎么会帮他处理这么肮脏的私人物品呢?后来他感动之余就想,这人要不是“天父”的儿子的话,是不会这样服侍人的。

于是,爷爷带着半疑惑半钦佩的心态,开始读圣经并寻求神。在他近70岁的时候,正式受洗成为基督徒。

激励我们的四句话

后来,爷爷、大爷、爸爸组成了父子三人为主,妻子们为辅的小型家庭聚会,二姑在某个时期也加入他们的行列,村里其他人偶尔也会来参加聚会。

那时,12岁的我和8岁的弟弟经常会随着他们去聚会,我们最喜欢唱诗歌,比较讨厌那冗长的祷告。弟弟刘优常常会在大家面前唱诗歌,崭露了诗班服侍的恩赐。爸妈经常在家热烈地谈论永生与天堂,并且告诉我们一定要信主,因为信主后可以上天堂。

可惜的是,我们的信仰在那时并没有建立起根基,很快,我们便随着社会的浪潮,带着改造人类命运的心思加入了追求世界的行列。一直到21世纪初大学毕业之际,在城市摸爬滚打绕了一个大圈,才在北京城找到十几年前已经传扬到我家农村的那位耶稣!几十年的经历让我确信,这位信实而耐心的主,从农村一直跟随我们到城市,目的是要在我们身上施行他的救赎!

回顾爷爷的一生,他90多年的人生经历了三个30年:1918年—1948年这30年,他在战乱中勉强生存下来;1948年—1978年这30年,他在历史动荡中艰难度日;1978年到他离世,他在改革开放国泰民富的环境中乐享晚年,也正是在这个阶段,爷爷找到了信仰,在69岁时成为一名基督徒。

从此,爷爷以他认为最好的方式——每天早晚两次的大声祷告,为全家族向上帝祈求祝福。老人一生勤俭节约,他常教导我们的一句话是:“人要以和为贵、善为宝、忍为高!”

爷爷在离世之际,给我们子孙们留下四句话,时常激励和提醒我们:

第一、要我们以勤俭节约为重;

第二、希望我们也信他所信的真神耶稣,离恶向善,以善胜恶;

第三、不能离婚,夫妻无论如何要彼此相守,一生和美地过日子;

第四、刘家大家族成员要更加团结,互相照应,遵守先祖遗训!

相关搜索:上帝 奇妙 家族 救赎

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。