欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 信仰人生 > 他们将命倾倒在中国,甚至未曾踏上这片土地

他们将命倾倒在中国,甚至未曾踏上这片土地

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:雷鸣 2019-11-20 人气:... 我要投稿

自从1807年第一个基督教宣教士马礼逊来华,到1950年宣教士大规模撤离中国大陆,在近一百五十年的时间里有成千上万的宣教士远跨重洋来到中国,很多人把自己的毕生年华奉献给了中国。没有他们,就没有今天的中国,我们或许还生活在拜偶像的光景里。宣教士们不仅带来了拯救灵魂的福音,还带来了现代文明和科学技术,为中国的近代化现代化做出了卓越的贡献。

“一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒,若是死了,就结出许多子粒来。”(约12:24)

在前赴后继的宣教队伍中,戴德生是其中的佼佼者,他曾说:“假如我有千镑英金,中国可以全数支取,假如我有千条性命,绝不留下一条不给中国。”他何止拥有千磅英金!他何止千条性命!这位“中国内地会”的创始人,凭着信心,将福音从沿海推进中国内地,使基督的光亮照遍中国大地。与亚伯拉罕一样,他被称作“信心之父”,他的信心带着血泪。

一位外国人到了语言、文化、肤色不同及闭塞的国家,向当地百姓传福音,其中的艰难和挑战超乎想象!

戴德生从22岁就进入中国,成了开路先锋,以致有成千的宣教士从世界各地来到中国与他同工,一同背负基督福音的使命。

在旅行布道中,戴德生遇到许多艰难险阻。在南通州,他被误认是太平军的同路人,被人抓住头发,揪住衣领,拳打脚踢,拖到官府处治。他想到当年主耶稣在世时所受的鞭伤和侮辱,甚而为世人的罪被钉上十字架。自己受这点苦比起来差的太远,他心中无怨无悔,反倒因今天「配为主受辱」而生出感恩的心。

在汕头,戴德生和宾惠廉同工。因外国不法商人在汕头每月倾销3万2千斤鸦片毒害老百姓,又与地方奸商勾结拐卖苦力,使许多人家破人亡。老百姓对洋人恨之入骨,见到洋人就要发泄怒气。戴德生和宾惠廉一上街就挨骂,叫他们洋狗、洋猪、畜生,用各种办法侮辱他们。但他们有耶稣对世人的爱,理解人们的心情,对此毫不计较,更加为人们祷告,继续耐心地向百姓传福音、治病送药。不久就得到人们的好感,把他们和外国奸商区别开来。

而到了江浙一带,因为每到夏季酷暑难耐,百病丛生。宣教士与其家属,往往因气候或水土不服而丧生。

1867年8月,戴德生长女戴存恩因患脑膜炎而去世;1870年2月,六岁幼儿存礼因肺病死于江船上;3月,刚刚诞生诺尔又不幸夭折;而更为不幸的是其妻子玛丽亚产下诺尔后染上霍乱,于7月23日告别了这个世界。戴德生忍受着巨大的丧妻之痛,将爱妻埋葬于镇江,墓碑上刻着她与三个早夭儿女的名字。为拯救中国人的灵魂,他把自己的妻子、儿女献于祭坛上。戴德生只有在信中向母亲倾吐心中的痛苦与灵性挣扎:“惟衪知道我爱我妻的程度,我眼里的光,心中的乐都在乎她。她在世最后一天,我们互表历久弥新的爱情。她为我所作最后一件事,就是将一臂搂抱着我的颈项,一手放在我头上,我想她是要给我祝福……。当我独处房中,久不见爱妻身影,不闻在英儿女之脚步声,恐怖的空虚感向我袭来,至此我方明白为什么主说:‘人若喝我所赐的水,就永远不渴’。恐怕一天有二十次,不分昼夜,当我的心一再渴了,我向衪呼求,他就火速来到,安慰我……我对神的同在与安慰有如此真切的领受,有时我不禁好奇:玛丽亚在主的怀中,是否也能有如我这般深刻的体会?”

戴德生全家福

为了上帝,戴德生把自己的命,不!是他全家人的命都倾倒在了中国这片福音的热土上,而还有一人,同样如此。然而,当他把命倾倒给了中国,甚至他的脚都没有踏上中国这片土地。

他叫博徳恩(William Borden, 1887-1913),美国人,亿万富豪的独生子。

博徳恩

他18岁高中毕业时,因为中国内地会一位在兰州的宣教士之见证,他决心放弃继承家业,到中国向穆斯林传福音。

他在母亲送他的毕业礼物《圣经》的内页上写下第一行字:“没有保留”(No Reserve)。

4年后,他从耶鲁大学毕业,在母亲再度问起他的时候,写下第二行字:“没有退却”(No Retreat)。

又过了3年,他从普林斯顿神学院毕业,加入内地会。在准备前往中国兰州时,途经埃及开罗学习阿拉伯语。3个月后,却死于脑膜炎,年仅25岁!当母亲收拾他的遗物时,发现他在圣经上写下了第三行字:“没有懊悔”(No Regret)!

No Reserves. No Retreats. No Regrets.

今天,我们之所以有如今美好的福音和生命可以承受,需要感谢这些为主国不顾性命的先辈前贤。正是这些福音勇士的热血,引导我们奔向那条通向充满无限希望和美好的永恒之路!

相关搜索:土地 倾倒 甚至

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!