欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩    祷告        
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 生命故事 > 国际名模瑞秋:我比我的身体更有价值

国际名模瑞秋:我比我的身体更有价值

扫码阅读 来源:ijingjie 作者:瑞秋 2019-11-06 人气:... 我要投稿

简介:瑞秋·李·卡特(Rachel Lee Carter)是一位拥有20多年职业生涯的国际模特,她的另一个身份是圣经学院的毕业生,同时是一个名为“Modeling Christ”的信仰机构的董事。

我曾在西班牙国王的豪宅里用餐,也曾乘坐约旦国王的游艇阿拉丁号航行。作为一名从业20多年的职业模特,我有幸周游世界,为业内一些最著名的公司工作。我经历过华氏114度到零下44度的气候,我的职业生涯充实而有趣。

我喜欢体验最新潮的服装,关注它们的样式和面料。20多年来,我看到一件事,就是时尚界的设计师们不断用不得体的服装来拓展自己的边界。短裤、短裙越来越短,越来越紧;上衣越来越小;故意暴露女人内衣的牛仔裤;更加透明的衬衫。很多像我一样喜欢时尚的女孩,不假思考地接受了这一切,而不觉得有任何不适和震惊,更没有意识到这可能对她们的自尊、家庭和异性带来的影响。好像她们活在一个人畜无害的美丽童话里,绝不会有人因此受伤。

18岁的我,衣着暴露,言语污秽

这些也是我曾经的想法。我从小在教会长大,但那只是我成长的环境而已,我对信仰并没有真正的了解。高中时,我花了许多时间试图融入朋友们的世界,骚扰不受欢迎的孩子,和其他女孩发生冲突,为写作业撒过谎,偶尔还作弊。学校作业和教会生活,从来没有像拉拉队比赛那样重要。

像我认识的周围多数人一样,我还是会去教堂。但我只在周日或青年营的时候想要做一个“基督徒”,在剩下的全部时间里,我对什么是上帝的旨意并不在意。

高中毕业后,我搬到了纽约。那一年,我十八岁。我和另外三个女孩在纽约皇后区合租了一套公寓。最终,出于骄傲,我认为自己不适合住在皇后区,我要住在曼哈顿!那里住着真正的模特。

我过着自以为自由的生活,想做什么就做什么,不必向任何人报告日程安排,也不必请求任何人的允许。我和名人交往,参加派对和黄金时间的体育赛事。我以为我掌握了整个世界,却没有意识到,这个世界已经辖制了我。

就在表面上一切看起来都很好的时候,我不知道为什么,内心却充满痛苦和空虚。在那些没有派对的寂寞夜晚,我小时候所接触到的事物悄悄发挥着影响,我的心渴望与耶稣的关系。我记起自己在多年前曾决定跟随耶稣,但我的选择却一点也没有反映出我有重生的生命。我里面充满了骄傲,我去我不应该去的地方,做我不应该做的事。我的语言充满污秽,衣着肆意暴露,人际关系更是一团糟糕。

然而这份渴望却陷入误区。我出于好奇,开始去了解流行的占星术,接触新纪元宗教,对其他神秘主义很感兴趣。于是,我开始怀疑幼时就接受的信仰。当时我以为自己接触的不过是流行文化的一部分,后来才知道这些非常危险。圣经里明确提到:“你筹划太多,以致疲倦。让那些观天象的、看星宿的、在月朔说预言的,都站起来,救你脱离所要临到你的事。他们要像碎秸被火焚烧,不能救自己脱离火焰之力;这火并非可烤的炭火,也不是可以坐在其前的火。”(赛47:13-14)

然而,上帝对我的爱喷涌而出,祂介入并开始从我的生活中带走那些使我与祂分离的东西。预约模特业务的人越来越少,我的银行存款也迅速枯竭。于是,我去一家酒吧工作,勉强维持生计。在那里我遇到两个基督徒模特,他们分享了类似的经历,关于自己对上帝的逃离和质疑。他们的坦诚让我倍感安慰,他们鼓励我向上帝坦诚我的疑惑,告诉祂我在寻找真理。

我渴望得到他们所拥有的,于是我重新进入教会,并从牧师那里得到建议,他引导我回到圣经,对上帝诚实。我一遍又一遍地读《约翰福音》第3章和《罗马书》第6章23节。我认识到,我是一个罪人,一个假冒为善的人。

如果一个人不知道自己迷路了,她就不会被找到。所以,作为一个破碎的人,19岁的我,祈求上帝赐下重生的恩典。耶稣向我发出了邀请,祂是如此爱我,以至于愿意为我的罪受苦,甚至死在十字架上,担当了我的罪债。我自由了,我成为一个新造的人。祂永远地改变了我的人生轨迹。

今天谁还会考虑“端庄”?

我开始思考:女孩能自由地按照当下的风格穿着时髦的衣服,同时保持着端庄的美德吗?继续想下去,这个问题很快就变成,什么是端庄?今天,端庄在不同文化中意味着什么?对我们之前的几代人来说意味着什么?

例如在许多中东国家,端庄的服装是一种被称为罩袍的包裹物,从头到脚包裹着女人,只露出眼睛。在阿富汗和巴基斯坦西北部的一些地区,妇女们甚至用网状格栅遮住眼睛。即使是为了个人安全,妇女也必须穿这种衣服。这不是时尚自由。

几年前,我在摩洛哥马拉喀什为一家英文杂志拍图片。这是我最喜欢的工作之一。那里充满了鲜艳的颜色、咖喱和其他香料的味道以及骑骆驼的人。我们从7月底到8月初一直呆在那里,白天的平均温度是华氏112度。大部分时间我们都在撒哈拉沙漠的边缘拍摄,或者骑在漂亮的白色阿拉伯马的背上。

由于天气炎热,我们会午休很长时间,然后去逛摩洛哥最大的传统露天市场。我想不出更适合穿背心和短裤的时候了,但导游建议所有的女性必须着装传统。我不得不用围巾包起头发,穿着亚麻长裤,完全遮住胳膊。太热了!但导游坚持认为只有妓女才会穿得“不端庄”,反抗这种文化,可能会危及生命。

在西方文化的历史上,从维多利亚时代开始,女人的衣柜里总是有衬裙和帽子,裙子的样式变化很大,但有一个共同特点:必须长及脚踝。直到20世纪初,露出脚踝还被认为是有伤风化的。

直到20世纪60年代末,当时的时尚与反叛相结合,迷你裙被引入。从那时起,女性看待时尚的方式发生了转变。公共视野里,突然间出现了比基尼、紧身衣、热裤,还有很多使人看起来很暴露的衣服。这种反叛也带来了猖獗的吸毒、滥交、性病包括艾滋病的传播。这就是社会的时尚开始走下坡路的地方,今天我们仍然在承受着它的后果。

瑞秋的全家福
瑞秋的全家福

你不必牺牲自己去迎合坏品味

当一个女孩购买最新的流行服饰时,她在想什么呢?答案当然取决于她的心。

几年前,我为一家著名杂志进行一次海滩拍摄,我是片中的人体模特。开始拍摄时,我的姿势看起来有些僵硬,眼神呆滞。化妆师提醒我,要像擦亮的塑料一样闪亮。这个有趣的提议让我对拍摄感到兴奋。

不幸的是,除了发型、化妆和服装之外,艺术总监走过来,肆无忌惮地提出了一个要求。她拿来一个真正的人体模型作为道具,希望我和它以一种让我不舒服的方式做出各种姿势。有些人可能会说,这有什么大不了的,它只是一块塑料而已。我知道,最终这些图片看起来会是污秽的,所以我提出抗议。

客户很生气,打电话给我的经纪人。于是,我走进更衣间,从衣柜里取出衣服换上,径直朝门口走去。这是我第一次走出片场。客户立刻拦住我,并迅速提出解决方案。这一次,他们让我把人体模特扔在一旁。

当一个女孩穿着不端庄时,她可能成为导致某人犯罪的机会。我不是在重复“红颜祸水”的老调,为男人的恶行开脱。我的意思是,当你和男生在一起时,他的眼睛会看着你的衣着,但他能看到什么是你的决定。你要学会为自己的决定负责。大多数女孩穿暴露的衣服,她们并非不知道,这会引起男人对性的关注。

你的行为方式和穿着风格会吸引那些愿意被吸引的人。我想到的一个例子是钓鱼。某些鱼饵是用来吸引某种鱼类的。同样,你决定如何打扮和行动,也会吸引某些类型的男人。很多书籍告诉我们,男性对视觉刺激敏感。如果你记得提醒自己,你的着装和行为好像是在钓鱼,这对你不会没有益处。

我的丈夫达里尔(Daryl)以前是大学运动员,喜欢在家看大屏幕的体育比赛。现在越来越多的体育节目在播出的间歇常有一些衣着暴露的女性出现在场边或广告中。当他看到时,会有意识地把目光从屏幕上移开。他这么做是不想给试探以机会。《雅各书》1章15节提到:“私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。”这让我常常警醒,自己打扮的方式,是否成为别人的试探和灾难?

端庄是一种美德,它能激发女性的尊严。比起跟随世界的模式和裸露肌肤的潮流,穿着得体现在是一件需要有更多勇气的事情。我们可以不受规则约束地自由着装,保持对购物的热爱,在不牺牲诚信的前提下满足对时尚的渴望。但当我们的心靠近耶稣时,我们会超越这一切考量。

这不容易做到。当我这样做的时候,我失去了大量的活动、老客户和未来的工作机会。这不可能让我变得更有名,我的客户和经纪人感到沮丧,但上帝一直保护我的职业和声誉。时尚应该是有趣的,帮助女性表达自己。但是,一个好的模特不必牺牲她的纯洁、尊严或价值来迎合甚至制造坏的品味。

别从镜子里寻找自己的身分

圣经说:“所以,弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此侍奉乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。”(罗 12:1-2)神非常关心我们如何表现自己。我们不要再遵从这个世界的模式或所谓新的生活样式,行为也不应该像,穿着也不应该像。

这并不意味着我们要穿起飘逸的长袍。事实上,在《箴言》第31章中的女士,她的衣服是细麻和紫色布料做的,这是那个时代最昂贵、时髦的衣服之一,她绝对是时尚先锋。但我毫不怀疑,圣经已经清楚告诉我们,她知道端庄比漂亮衣服更重要。

当我不在片场的时候穿什么?当我去商场、游泳池或派对时该穿什么?当我飞到一个没人认识我的海滩呢?我们要始终保持端庄,不仅仅是在教堂里穿着得体。如果这不是一个体现在日常生活中的决定,那么我就是一个假冒为善的人,这比穿着不得体更糟糕。

保罗说:“总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲。”我们看到神在圣经中教导我们很多关于如何穿戴的事情,但祂更多的是教导我们的心该如何。即使是一个衣着最朴素的女孩,如果没有“以怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐为衣”,她并不会因为外表的端庄而得到神的喜悦。

你可以改变你的心和你的衣柜,通过适当的服装和行为宣扬基督。章伯斯写道,“祂的命令是难的,但一旦我们顺从,它们就会变得神圣而容易。”我愿意用自己的经历证明,这话千真万确,尤其是在端庄的问题上。如果不是上帝的工作,我怎么可能从一个渴慕虚荣光鲜的模特、一个时尚潮流的追逐者,成为端庄运动的倡导者呢?

真理使人得以自由。我不再是当下文化和裸露肌肤潮流的奴隶。我再不相信关于体重的谎言,我找到了我在基督里而不是在镜子里的身分。我如今知道,端庄得体的行为和打扮,是蒙神喜悦的。

这些决定保护我免受错误的关注,这也会给我的丈夫带来安全感。其他女人也不必担心我对她们丈夫的性吸引力。我相信我的着装不会让人跌倒。在神和人面前,我的良心是清洁的。我比我的身体更有价值。我知道我的吸引力来自我内心的主,而不是很快就会消失的镜子里的形象。祂赐给我永久的美丽。

相关搜索:价值 身体 国际

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!