欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩    祷告        
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 生命故事 > 世界待我像豺狼,神却引我走向佳美之地

世界待我像豺狼,神却引我走向佳美之地

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:清心 2019-10-09 人气:... 我要投稿

在母亲去世的这几个月里,我一直在外面不敢回家。因我怕看见母亲的遗像会哭得难以自持。但在昨天黄昏时,我还是因一些事情回了家。

家里空荡荡的,没有一个人住。在我还没打开正屋的房门时,就有一句话进到我心里:“我为什么要哭呢?母亲现在正在主那里。”

这句话瞬间就给我带来了足够的安慰,使爱哭的我在背着背包呆站在母亲遗像前的十多分钟里,竟没有流出一滴眼泪。

在母亲遗像前呆站完毕后,我放下背包做了个感恩的祷告。也不知为什么就在我刚收了祷告时,心里竟突然想起已故的对门邻居赵奶奶的信仰人生来。

赵奶奶已离世四年,她50岁那年开始信主。信主前的她,是个动辄就用手指点着与丈夫吵架、又喜欢天天挨家闲游和论人长短的人 。她在信主后,尽管也积极去教会聚会,但却毫无悔改的表现,虽然我们教会一直强调“认罪悔过”,但她仍一直继续着信主前的行为与做派。而十多年前,我母亲无辜被永远开除教会,也正是因为她舌头的影响——我们被教会开除的经历曾写在《揭秘,闪电派不为人知的另一面”》的文章里。

我们基督徒的侍奉也是种瓜得瓜种豆得豆(加6:7;罗2:7)。也就是在赵奶奶七十九岁那年,令许多人都想不到的是,已信主将近三十年、身体一向强壮又从未有过异常表现的她,竟突然被鬼附了。

被鬼附的她 ,天天在家里大喊大叫地不是说着稀奇古怪的鬼话,就是拿着棍子乱敲乱打,并且在晚上还整夜整夜不睡地做着怪异的举动。她的儿女们轮流在她身边看着她。为了能让她安宁和休息,她的孩子们通常都是设法让她喝安眠药。

此外,她的一个也是基督徒的儿子,几次请我们教会里的人为她祷告,但每次结果都毫不见效。更可怜的是就在她被鬼附的一年后,由于她的一个粗心的儿子给她喝了过量的安眠药,结果竟导致她再也没有醒过来。

想罢赵奶奶的经历,我又很自然地想到了母亲的信主经历。

母亲比赵奶奶信主的时间晚了两年。母亲是因信主前有过一段被鬼附的经历,而接受了耶稣的福音,但想不到的是母亲在信主后不久,却经历了魔鬼更严重地坑害。原因是她信主前附过她身体的鬼,早已经住进了她的心里,这魔鬼为了不让母亲信耶稣,竟让母亲的精神完全失常——那次母亲的精神是一连失常了两年多的时间。

在母亲失常的那两年多里,她不会喊主,不会正常说话,也不能控制自己的情绪和行动,许多时候甚至连饭也不知道吃。

被魔鬼如此坑害的两年多过后,在神的怜悯下,母亲开始恢复正常。在那之后,能自由控制自己思想行为的母亲比我们教会任何人都积极的信靠主。基本上她除了积极聚会外,只要在家一有空就祷告看圣经——尽管她只读过小学三年级,而且她从不串门更不与人说长道短 。此外对于常常赌博输钱又爱醉酒撒酒疯且动辄就向母亲又吼又骂的父亲,母亲也是对他一直饶恕和忍耐。

但更是令人想不到的是,母亲在信主的七八年后又开始断断续续地经历被鬼严重地坑害了,这一次母亲被鬼坑害得生活难以自理的时间是加起来又有三年多。

让我感到寒心的是在我母亲被鬼严重坑害的年日里,我很少知道教会里有人为我母亲祷告。更让我忘不掉的是在我母亲信主后的第二年时,我们教会的带领曾向我说的话。他说赶鬼需要付代价,只有自己的亲儿亲女肯付这个代价,没有血缘的人谁会付这个代价。也就是从那时后,曾一再找教会带领人和工人为母亲祷告的我,再也没有了请人为母亲祷告的念头了(那时我觉得教会的带领和工人有赶鬼的能力),并且我也开始打心里讨厌我们教会里的一些带领和作工的人,并且我还因讨厌他们曾有几年时间都不怎么去聚会,而是自己在家里祷告。自十多年前,我与母亲被教会无辜地开除后,我更是对我们的教会不抱什么好感。

但是母亲却从未对教会的任何人表示出不满过,且是只要能去教会,就不会停止去聚会。尤其在母亲经历第二次断断续续的被鬼严重坑害后(此时我与母亲已被开除教会了),只能在家侍奉的她,更是积极祷告主和依靠主,为了亲近主还常常禁食祷告。

此后,尽管魔鬼还是不断会在她耳边说话,但牠再也没有力量控制母亲的情绪和行为了,并且后来母亲靠着主也终于与魔鬼完全断绝了关系,继而将圣灵迎接进了心里。对于教会的弃绝,母亲也是从未表现恼恨过。她说,神是无所不在的,我们在家照样可以信靠祂,被教会无辜弃绝的人,神也会一样看顾保守的。

在母亲靠主与魔鬼争战的年日里,公义又慈爱的主给了她许多的恩典(即:母亲许多的祷告明显得到主的垂听,还多次听到主安慰她和鼓励她的声音),甚至主还向她显现过。

在屋里站着回想过母亲的信仰经历后,又想到进屋前“母亲已在主那里”的那句感动,我不禁走到屋外去望天。此时的院里已是黑暗一片,但在我仰视时,却看到这晚天上的星星竟是那样的璀璨。思绪飞速带我越过云层,穿过繁星,似乎望到了天的那边。在那边有一个美好的国度,将来我也会去那里。那里再也没有误解和眼泪,也没有疾病和争战,更没有创巨痛深的生离与死别,并且一切的一切都美好的无法形容。

此时仰望星空的我,又不禁想起信了近三十年耶稣最终却以被鬼附而收场的赵奶奶来,她的灵魂会去哪里呢?主会收纳她的灵魂吗?我不知道,但我却知道主在圣经里明确告诉我们说:凡称呼我“主啊、主啊”的人不能都进天国,唯有遵行天父旨意的人才能进去(太7:21);人若不悔改,结局照样是灭亡(路13:2-5)。可见,那些信主不知悔改的人,结果害的也只能是自己。

接着我也不由得又回想起自己的信主经历来:

母亲信主后因着被魔鬼坑害得精神失常,为照顾母亲我十四岁便辍学在家,并且也开始信了耶稣。在进入青春后不久,我经历了多年以泪洗面的不幸岁月,接着是自己的身体开始患几样的病,病情减轻后是轻抑郁和重抑郁。以前每每回想起自己的痛苦人生经历时,总觉得是主残忍的苦待了我。可是自从抑郁症被主治好后,我终于能感恩的体会到,主让我经历的一切不如意并非是苦待我,而是为了把我一直带在祂身边。不然的话,十九岁就想着要远离主的我,恐怕早就跑得无影无踪了。

然后,我又不自觉地想起我二十二岁那年主给我的感动来。那时在一次祷告时,主清楚感动我说,主对我的一生都已做了计划和安排。此时,仰望着星光灿烂的浩瀚夜空,深感渺小的我,更是愿将自己完全献给那位创造万物的慈爱上帝。

今天,无辜被教会开除十多年的我,已得到了我们教会的主动接纳,并且大前天我在我们县城里的教会礼拜结束时,教会里一个为神家做过多年工的姊妹还极力劝我,要进入到我们教会里去做主的工。我对此提议并没有表示接受或拒绝,因我不知道这是不是神的意思,因我已不想再凭自己走半步路啦。

今天回到母亲居处的我,决定要在家好好祷告几天,看看神下一步是不是真的要让我进祂的教会里去做服事的工作,若是的话,神定会让我知道,对我们教会已完全放下反感和成见的我,也是必定会去顺服的。走过过往,度过曾经,世上多有虚幻,但唯有神的信实和慈爱永不改变,惟愿主的旨意成就!

相关搜索:佳美 世界 豺狼

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!