欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告          情书
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 生命故事 > 她曾被天使带到天堂,她传授的技艺显明了信仰的真实

她曾被天使带到天堂,她传授的技艺显明了信仰的真实

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:孙基立 2019-09-10 人气:... 我要投稿

爱,将她们相聚在一起。这些手工制作的工艺品,更显明了信仰的真实……

1.有信仰元素的手工品

我一向很喜欢手工制作的小工艺品,因为手工制作是一个仔细思考作品内涵的过程,手工作品虽然不像工业大批量生产的工艺品那么规整细密,甚至有一些小瑕疵,却展现出制作者的心思和才华,每一件作品都是独一无二的。

在我的珍藏品中,有一个妈妈制作的手编十字架。在她所在的教会,有一个编织组,这个组的成员每个星期相聚一次,喜欢手工编织的姐妹度过两个小时的快乐时光,擅长编织的姐妹义务担任教员。

编织工具,丝线,都是成员免费奉献提供,大家也主动带一些水果和自己烘培的点心,学完后轻松地聊聊天,品尝一下各家手艺,交流各自对主日讲道内容的体会,以及哪些家庭需要帮助……

她们中的许多人对编织开始时是外行,但是一段时间以后,很多人都可以编织出各种作品,而且技艺精湛,作品也从简单到精致,有的从学员变成了教员,开始创作一些作品,并传授他人。

这些作品常常带有信仰的元素:如缀有十字架花样的手机袋、钥匙扣, 有圣经字句的沙发套、跪垫……

这些手工品可以当礼品赠送亲友,用作品向他们讲述福音,同时教会有参观客人时,也可以以教会的名义赠送给他们,代表了整个教会的心意。

在这个编织组的众多作品中,我最喜欢的是一个手编的十字架, 它和这个编织组有密切的联系,是一位老婆婆在人生的最后阶段献给上帝的礼物。

2.天堂如此真实

我从妈妈那里听到她的故事:她是外婆当传道人的那个教堂的一位老姐妹,爱好编织,那个十字架是她的得意作品,常常织一个就送一个,所以许多亲友都收到过这份礼物,外婆也收到,很喜欢,给妈妈看,妈妈也给她的教会的朋友们看。

有些爱好编织的姐妹很想学习制作方法,老婆婆知道有人想学,很开心,正在计划安排时间教的时候,老婆婆忽然中风陷入昏迷状态,一个星期以后还未恢复知觉。外婆来医院为她祈祷,她年事已高,她的亲人估计她将不久于人世……

但不久,老婆婆忽然苏醒过来,而且奇异的是,她原来许多疾病都消失了, 医生对比她以前的病历和她现在的检查结果,大吃一惊,以为不是同一个人。

而且更加令人吃惊的是,老婆婆说在她不省人事的那几天,天使曾带她去亲眼看到了天国,充满平安和喜乐,正当她欣喜不已,以为自己也可以在天堂永远生活时,天使却告诉她:“你回去吧!”老婆婆很失落,这时她才苏醒过来。

老婆婆后来又生活了很长时间,她在养老院里向她遇到的所有老人讲述这个故事,每次她都很肯定地告诉那些老人家:“耶稣是真实的,天国也是真实的,我亲眼见过的!”许多人因此信了耶稣。

外婆将这个故事告诉了妈妈,妈妈惊叹之余,想起老婆婆曾经答应教弟兄姐妹编织十字架。就去找她, 她很热心地教妈妈,编织的方法颇为复杂,妈妈好不容易学会了,又教会了教会的姐妹,但是如果一段时间没有编,就很容易忘记。

于是老婆婆特地写了一本小册子,将每一步都详尽说明,配上实物图案,这样就可以保证,以后即使她不在人世了,十字架的编织方法也不会失传。

3.十字架的力量

学习这个十字架的编织,让教会里一群喜爱手工和编织的姐妹彼此切磋,建立了密切的联系。

这让妈妈灵机一动,心想不妨在教会里组织一个编织小组,让这群姐妹规律性地相聚,并在轻松愉快的气氛中交流信仰。

于是她捐出一笔钱买了一大批毛线丝线,在教会里组织了一个编织小组,其他姐妹也纷纷响应,捐出了许多编织工具,大家开始编织一些有信仰意义的作品,不时交流技术和心得。

每周一次编制组相聚时间里,时不时会有人提到那位老婆婆的经历,老婆婆的女儿说,是不是上帝希望她教会我们大家编织这个十字架的方法再回天家,所以先送她回来世界呢?

于是编织组的姐妹们更加有了热情,她们的作品也越来越多样精致。

我收到了妈妈不少亲手编织的十字架和带有十字架图案的手袋。而且我也不需要再买帽子围巾了,因为只要我告诉妈妈颜色和式样,她就会手工织给我。

不少朋友看到我的围巾或者手袋很别致,问在哪里可以买到,我总是很自豪地告诉她们,这可是买不到的,是妈妈亲手织的。在寒冷的冬天,戴上妈妈织的围巾帽子,心里也是暖洋洋的。

妈妈曾经告诉我一件事:一次她乘车的时候,邻座的一位妇女和司机产生了激烈的争执,眼看就要爆发大战了, 由于司机正在驾驶,情况相当危险,邻座这时无意中瞥见妈妈带有十字架的手机袋,忽然安静下来,问妈妈是不是基督徒,妈妈问她你怎么知道?

她回答,我看到你手机袋上的十字架。她接着说,我知道你们的信仰,非常好,你们人也很好!然后就坐下,还问妈妈不少和基督信仰有关的问题,说自己随意发脾气不对,会向司机道歉。

一场争吵化解于无形之中。相信手机袋上的十字架勾起了她一些美好的回忆,消解了她心头的怒气。

妈妈亲手编织的十字架,我也赠送给了几位在教会服事的牧者和同工。主耶稣曾经为天国的福音经受过最大的痛苦,他的十字架应该给为他国度而奔走的人带来智慧、力量和安慰。

4.爱和安慰陪伴

我不时听到编织组的消息,那些编织组的姐妹们在切磋交流的过程中建立了深厚的友情,她们将作品赠送他人的时候,也将美好祝福带给别人。

今年暑假期间,我回父母的家。一天下午,我带着儿子去看编织组的姐妹,那天正好下大雨,几位姐妹还是来了,一位姐妹带来了两个小男孩,其中一个和我儿子年龄相仿,很快就玩到了一起 ,自得其乐。

几个姐妹年龄、境遇、家庭都有很大不同,但是聊起来其乐融融,毫不介怀地谈到自己的疾病、孩子成长过程的烦恼、对福音的疑惑……

话题多样,没有什么禁忌,这和西方国家的以“今天天气真好(坏)”为特征的泛泛而谈有很大不同。

可以看出,通过了长期的交往,这个团契的姐妹们心灵相通、彼此信任。我虽然初到,也很快能融入这种气氛中。

我看到她们编织的许多作品,又实用又美观,我最喜欢的依然是那位老婆婆教大家编的十字架,有各种颜色, 整整齐齐地叠在一起, 现在许多姐妹都会编这个十字架了。

老婆婆现在已经在天国了, 相信她也一定很欣慰, 因为这个凝聚她心血的十字架的编织技艺,以及它所代表的信仰涵义,传给了下一代基督徒。我想她在生前编织的过程中,心中一定也不断默想十字架的救恩。

现在,借着她这件作品聚集了一群编织组的姐妹,用她们灵巧的双手,织造出各种精巧的艺术品,在世间存留。

外婆现在也已经去世了,相信她和老婆婆已经在天国重逢。虽然我们的生活中都有生死离别、疾病哀愁, 但是那个十字架所代表的爱和安慰,永远陪伴着一代又一代信仰基督的人们。

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!