欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告  情书    珍惜  使命  
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 感恩见证 > 谢谢你!给我了新生命

谢谢你!给我了新生命

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:瓦器 2019-06-04 人气:... 我要投稿

今年2月佳节多,先是小年和立春,后是除夕和春节,之后是浪漫情人节,再过后就是元宵节!转眼2月过去,节日激情渐退,一切回到原位——正所谓佳节期间尽是美味,节后杂乱开始归位!

走进厨房,发现堆在菜盆里的芹菜芯开始发黄,春葱叶子已经干瘪,大白菜头“奄奄一息”;拉开抽屉一看,一头大蒜也悄悄吐露出淡绿、尖尖小芽;可口可乐和橘汁瓶子空虚、无聊地矗立在那里!……这些有待清理的垃圾,是节日过后的一项大工作。

整理之中,想着垃圾需要分类,看见手中的空瓶子,忽然一个念头浮在心头:“瓦器里有宝贝,要显出那莫大的能力!——废物可以回收利用啊!”于是,我将果汁瓶子里残留变质的少许果汁倒掉,洗净晾干,拿起剪刀将塑料瓶剪成上下两半;将上面带有瓶口的一端倒过来插进瓶底内,使底座牢固,再盛上清洁的水;然后将那些发黄的芹菜芯、干瘪的小葱、奄奄一息的白菜头以及那正萌芽的大蒜,全都摆放在这些被改造的器皿内,放在厨房窗台上。

数天之后,让我惊喜的是,芹菜叶子开始变得翠绿,小葱逐渐拔高,大白菜再次透露出生机,新生命又在它内心绽放;更可爱的是那头大蒜已向下扎根,向上发芽,在清水的滋润中,在阳光的照射下,这些新生命一同茁壮成长!

再次步入厨房,不经意地看见窗台上的这些新生命气息,内心的感恩之情油然而生。回想起多年以前,为了家人团聚,我从中国来到英国,仅仅是为了实现曾经梦想的镀金之旅。一路走来,所有经历就好似窗台上的一个缩影。发黄的芹菜芯,干瘪的小香葱,奄奄一息的白菜头——那都是我蒙神拯救之前生命真实写照。

我起初的梦想是赶快镀层金,回国施展才华,想着到那时职位也许会晋升,工资可能会上涨……

可是来到英国不久,就被朋友带进教堂,从此我那奄奄一息的生命就被神的慈爱所吸引,我原来的价值观被神的道拆毁,耶稣为我重新建造了新的人生观,我内心的污秽不洁被圣灵持续不断地洗刷、更新,我被连结到三位一体的生命源头上,神将永生的救恩赐给我。

蒙恩得救的经历,如同窗台上这些新器皿承载着新生命一样,经过被拣选,被回收,被洗刷,被改造,被使用,最终神使我成为一个合乎功用的器皿,承载新的生命。

这些卑微的器皿也许外表看上去和原来相似,但它已经不是它本来的样子了。它不再挺胸昂头、满腹抱负,而是隐藏自己,谦卑互让;它存在的目的不再是只为自己,而是为了它的主人;它过去装的是滞水一瓶,现在却有活水供应。它开始明白,先被拆毁,才能被装备,充满、彰显新的生命。

每当做饭、洗刷时,我都不由自主地抬头欣赏一番这些新生命。芹菜的清香,白菜的绽放,大蒜的团结,小葱的刚强。神的创造是这样独特奇妙,各从其类,祂赋予他们不同的特色,他们站在同一个舞台上,争奇斗艳,却彼此相爱!

我想到保罗的教导,他对哥林多教会说:“你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多。上帝却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。上帝也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的。使一切有血气的,在上帝面前一个也不能自夸。”(《哥林多前书》1:26-29)

而这些新生命的成长,需要农夫去撒种,雇工去浇灌,工人去收割,商贩去收集,需求者带回家。但真正让它们成长的是上帝。保罗曾说:“我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有上帝叫他生长。可见栽种的算不得什么,浇灌的也算不得什么,只在乎那叫他生长的上帝。”(《哥林多前书》3:6-7)

父啊,谢谢你!你无处不在,无时不在,无所不能!当我们生命中出现艰难、危机和软弱的时候,我们向你呼求,便靠你刚强!因为一切丰盛的生命都在你里面。

耶稣说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。(《约翰福音》8:12)”

“人若喝我所赐的水,就永远不渴。(《约翰福音》4:14)”

“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。(《约翰福音》6:35)”

“我就是道路、真理、生命;若不籍着我,没有人能到父那里去。(《约翰福音》14:6)”

“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不死。”(《约翰福音》11:25)

主耶稣说的这些话,你信吗?

我信!主啊,谢谢你给了我新生命!

相关搜索:生命

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!