欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告  情书    珍惜  使命  
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 信仰人生 > 妈妈,你的无私是我心中善良的种子

妈妈,你的无私是我心中善良的种子

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:张远来 2019-05-11 人气:... 我要投稿

赶回家的时候,看见母亲蜷缩的身体裹着厚厚的棉袄,蹲在潮湿而阴冷的菜地里瑟瑟发抖,她用粗糙的双手,颤抖着扒开厚厚的积雪,从里面艰难地抠出一颗颗青菜、蒜苗,整齐地排在地沟里。

看到我走上前,母亲抬起头费力地看了看我,眼睛使劲地眨了眨,吃惊而开心,模糊的眼神里充满了慈祥与期待。

母亲真的老了!满头的白发稀疏地盘在那顶我熟悉的老人帽里,深深的皱纹刻满了枯黄的脸庞。眼皮又肿又厚,似乎要遮住整个眼珠。原来挺拔的身体经历了这些年的风霜后,再也站不直了!

我忍不住叫了一声“妈”!母亲刚要弯下去的腰立刻试图直起来,已经低下的头又抬起来,她看看我,回了一声沉闷的“嗯”。那一刻,喉咙里似乎塞住了什么东西,听着母亲的回应,我竟一个字也说不出来!

我弯下腰,扒开雪,帮助母亲把小菜苗拔出来。母亲却心痛地说:“不用你来,雪地里冷”!

“难道您不冷吗?”蹲在母亲的身边,开始和母亲一起扒菜,她便不再坚持了!

妈妈,你的无私是我心中善良的种子

小时候我经常和母亲一起种菜,那时候母亲挑水浇菜,我跟在后面;再大一点的时候,我和母亲一起抬水浇菜,我在前面,她在后面,她把水桶紧紧地贴着自己,只为让我轻省一点;再大一点,是妈妈在前面,我在后面,我紧紧地把粪桶靠近自己,只为让妈妈轻省一点。我看着母亲老去,不知不觉,自己也慢慢长大,到了体会人生分界线的那个年龄了!

有那么几年,我因为工作侍奉,没有见过母亲,她曾经到南方看过我。但不适应南方的生活,又舍不得自己家乡的教会(信徒就是在我的家里礼拜),便急匆匆地回去了。至此,母子情深只变成了每天电话里的嘘寒问暖。

刚开始,母亲总会说,这么远,电话费贵,少讲几句。渐渐地,母亲在电话里的话多起来了,告诉我家乡谁生病了,哪个去世了,再也没有提过电话费的事了!我则感受到母亲在渐渐衰老,似乎在看重生命与死亡的故事了。虽然,她从未跟我谈过。

妈妈,你的无私是我心中善良的种子

不知从什么时候开始,我渐渐地特别恋家,也特别喜欢回忆而不是憧憬未来了!父亲和母亲则成了我最深的思念与回忆,而家乡的一草一木,那些曾经在我成长中助我一臂之力的人,我正尝试一点一点地回报给他们力所能及的温暖。

不知有多少次,我都下定决心要陪父母好好聊聊,带着父母和妻儿开车到全国各地走走看看,听听他们讲述自己的故事。我甚至幻想着后半生什么都不干,只写写父亲和母亲的故事。但似乎每次都有那么多事需要“先”去处理,而母亲总是留在最后,等到最后,她渐渐成为了那个失去机会的人!如今父亲已经走了!而唯一的母亲,也早已过了可以坐车出去走走的年龄了!

这次我下定决心,放弃一切的应酬,也放下了不少的侍奉,计划了一次又一次,只想陪陪母亲聊天。但回来已经整整一周了,却总有想不到的这事那事牵绊,让我迄今没能和母亲好好谈心!而每当我在她身边坐下,她总会提醒我,“你该有更重要的事要做吧!”

又到了分别前夜,临睡前我才敢告诉母亲,明天拂晓时分,我又将出发!母亲只淡淡地问我:“一家人都要走吗?什么时候回来?我早晨做什么给你们吃?”

我不敢直视母亲苍老的眼神,也不敢回答母亲的问题!心里呼喊着千万遍:“妈妈!您是我这一生最亏欠的人!”

相关搜索:妈妈 种子 善良 无私

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!