欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告  情书  珍惜  使命  友情  
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 信仰人生 > 一个持守一生的简单信念

一个持守一生的简单信念

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:刘树鹏 2019-04-25 人气:... 我要投稿

窗外阴云密布,雨点稀稀疏疏。

我没有出门,整个上午在家里,读英国传教士亚瑟.戴维斯.皮尔医生写给家乡的信件。

皮尔医生是英国伦敦会传教士,清朝末年来中国沧州行医传教,创办了著名的博施医院。这所医院是沧州市中心医院的前身。

在这组结集出版的书信前面,有一个序言,讲述了皮尔医生的早年生活。少年时期,皮尔就确立了要成为一名医学传教士的信念。

亚瑟.戴维斯.皮尔的父母在马达加斯加岛传教,皮尔出生在马达加斯加中部的一个村庄。

2岁的时候,小皮尔不得不与父母分离,被送回英国的家乡。他童年的时光,伴随着对父母的浓浓思念。

年龄稍大,皮尔进了一所寄宿学校读书,有很多传教士的孩子在这里上学。有一次,他看到几个孩子恋恋不舍地送别他们去外国宣教的父母,又激起了他对父母的想念。他想不明白,究竟有多么重要的事情,父母要离开他们的孩子?

皮尔16岁的时候,妈妈回英国度假。在这段时间里,皮尔和妈妈住在一起,相互诉说离别之情。

一个宁静的夜晚,在橘黄的灯光下,妈妈和皮尔进行了一次决定他一生的长谈。

在回答为什么要去遥远的地方传教的时候,母亲给皮尔讲了耶稣基督舍己的爱,祂救赎人们脱离死亡和黑暗,传教士就是要把这样的爱传给更多的人。

在那个夜晚,妈妈还谈到得蒙救赎后的新生活,谈到个人信仰的基本要素。

在这以前,皮尔虽然听说过许多,但没有好好想过。他的思考,还从来没有触及过生命最深处。

“这就是全部吗?”皮尔惊奇地问:“只是相信耶稣,相信祂的爱吗?”

“那是当然。”妈妈微笑着,抚摸他的头。

虽然寂静无声,但这个少年的心灵却受到震撼,一个新生命在圣灵里重生了。

从此以后,这个简单的信念一直贯穿在亚瑟.戴维斯.皮尔的生命里。

皮尔医生和妻子
皮尔医生和妻子

抱着这个简单信念,他发奋学习,成了爱丁堡医学院的学生;抱着这个简单信念,他取得了皇家学院外科医生学士学位;抱着这个简单信念,他来到遥远的中国,在沧州建起了当地最早的医院。

皮尔医生1896年来到中国,首先在衡水肖张镇工作。三年后来到沧州,和伦敦会的同工一起,筹建博施医院。庚子年间,刚成规模的博施医院被义和团焚毁。运动结束后,皮尔和同工又在废墟上把医院建了起来。

皮尔医院在给家乡的书信中介绍,博施医院免费救治穷人,条件好一些的收取一些基本费用。医院里每天挤满了病人,皮尔医生一边看病,一边写信给英国筹集款项。除了医院的工作以外,还常常出外巡诊宣教。

因劳累过度,皮尔医生的健康越来越差。1906年10月,皮尔医生去东北考察新医院地址的时候,因伤寒去世,埋葬于松花江畔。他带着微笑离开这个世界,留下的最后一句话是“以马内利”。

在皮尔医生去世之前的夏天,他的父母刚从马达加斯加来到中国,全家有一个快乐的团聚。

皮尔医生去世的消息传到沧州,当地士绅代表找到基督教会,要求在沧州为皮尔举行一个追悼会。

博施医院小患者
博施医院小患者

参加追悼会的有知州和驻军首领,也有各界百姓。不分民族,不分宗教,不分贫富贵贱,人们纷纷前来悼念他们所尊敬的皮尔医生。

伦敦会同工布莱森回忆说,他有一次乘船过运河,摆渡人是一个回民,后来成为基督徒。他告诉布莱森说,他参加了皮尔医生的追悼会,每当想起他,眼泪就会止不住流下来。

而今,沧州许多人记得博施医院,很多人知道来自英国的皮尔医生。沧州中心医院副院长陈秀春说,当他把这些书信翻译成中文的时候,常常止不住流泪。

而这一切,都源自100多年前那个宁静的夜晚,一个慈祥的传教士母亲在一个少年心里播下的一个简单信念。

因信称义是基督信仰的根基。“信”是一颗小小的种子,能长成参天大树。“信”不是一时的感动,而是一生的持守。

相关搜索:简单 信念 持守

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!