欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告  情书  珍惜  使命  友情  
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 生命故事 > 满眼泪水,当我在摇滚和宿醉中遇到你

满眼泪水,当我在摇滚和宿醉中遇到你

扫码阅读 来源:ijingjie 作者:琴弦上的赞美 2019-04-25 人气:... 我要投稿

小时候,我和双胞胎的哥哥温顺乖巧,听父母的话,听老师的话,亲戚邻居都对我们大加赞赏。但是从高中开始,我们哥俩开始迷上了摇滚乐。每天家里充斥着录音机里失真的吉他声和歌手声嘶力竭的咆哮,我们的心也随着暴力、叛逆、颓废……我们开始学吉他,把头发留长。在大人们眼里,我们成了不良少年。

读大学后,我们开始组乐队,生活就在烟、酒和摇滚乐的浸泡中一天天的消逝。

怨气与暴力突然消散

大学毕业,哥哥去了北京闯荡,我则靠着家人的关系找到了一份看似不错的工作。可是我非常不喜欢,白天有模有样的上班,晚上就跟琴行乐队的朋友一起出入酒吧、夜总会,演出、宿醉,每到夜晚就醉生梦死。这滋长了我里面原本就有的暴力和叛逆。

有一个晚上,我照例跟朋友喝完酒从酒吧出来,单独坐公交回家。因为疲惫,我坐着,并将头靠在车窗上,后面一个学生样的女孩子在没跟我打招呼的情况下,猛地将我的窗户关上,正搓到我的头。于是一场口角发生了。我充满愤怒,血气上涌,但眼看着一个弱不禁风的女孩子,我实在无法动手。令我意外的是,在这个女孩子面前,我竟然连嘴巴也占不到任何便宜,哪怕我有理,整个冲突过程就像是她在数落我,而我结结巴巴、羞愧至极。

一车人就这样看着热闹。愤怒和羞辱就这样在我心里不断增长,直到她到站下车,我也没有找到发泄的方式。我默默记住她下车的车站,想着有一天我要找到她,用尽一切手段报复。

胸口的一股怨气积压着,每每想到这件事,就会被愤怒、沮丧和羞辱感包围。就这样,过了一个星期。一天我在街上看到了一个曾经常跟我们泡酒吧的朋友。因为很久没见,就多聊了两句。而就在我提到之前公交车上发生的事,想让他来帮我实施报复计划的时候,他却劝我原谅她,并且祝福她。我很震惊,原本以为他会拍着胸口展示义气,哪怕只是口头上的假意应承也好,也会让我压抑多日的心情舒服一些。

更让我费解的是,这个曾经以暴力闻名的大块头怎么突然变成了温柔君子?我便问他为什么变成这样了,这么长时间没有在酒吧遇见他,他在做什么。他很平静地说,他信了耶稣。当时我被好奇完全占据了,耶稣的什么能力把一个跟我一样甚至更叛逆暴力的人变成这样?我便根据我对信仰的浅薄认识提了一个问题——基督教到底宣扬的是什么?他简单回答了四个字:“爱与和平。”就在这几个字从他口里出来的时候,我内心的那股怨气突然消散。我至今记得那感觉,一股暖流从胸口涌出来,直到满眼噙满泪水……

我从那一刻开始便决定要去了解基督教。经朋友介绍,我认识了几位基督徒,常常跟他们交流。我发现跟他们在一起很轻松,没有醉生梦死,没有勾心斗角,没有烟酒暴力,没有虚情假意,他们诚恳、温柔、有爱心。我开始爱上了这个群体,我想要常常跟他们在一起。可是另一方面,对他们说到的一些圣经真理,我却抱持着怀疑和嘲讽的态度。人明明是进化来的,怎么说是亚当夏娃的后代?伊甸园的事情明明是个神话传说,他们却当了真……

原来祷告不是自言自语

观念上的差异并不影响我与他们聚会,因为希望被这个群体接纳和认同,所以我没有直接表露我的态度。后来他们邀请我参加每周主日聚会。我看到教会的讲台附近摆着乐器,每周讲道之前他们会有一个小乐队上去带领大家唱诗,虽然弹奏技巧十分粗糙生硬,唱歌也是如此,但大家脸上却满溢着幸福和陶醉。骄傲的我在心里默默宣称,这个“舞台”迟早是我的。

随着我常常聚会,了解到的圣经知识也逐渐增加。但那只是知识。我的怀疑没有被解决,疑问反而更多了。直到有一天,一个弟兄送给我一本专门针对慕道友的书,我所有的疑问都在书上找到了答案。

我知道我不能再稀里糊涂面对这份信仰。一个晚上,我认真跪在神的面前,祈求他的彰显和帮助,我承诺每天睡觉之前跟神祷告。那时我不会祷告,晚上睡觉时关门关灯,躺在床上只是将我一天的经历跟这位看不见摸不着的神说说,说我的开心,也说我的沮丧……开始的时候自己嘲笑自己——这不就是自言自语嘛!可一个星期以后,我发现每天睡前祷告的时候,好像这位看不见摸不着的神真的就在我身边,默默听着我倾诉。

为着这个新发现,我欣喜不已。特别是读到了《马太福音》6章6节,“你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然报答你。”原来圣经里写的都是真的,我更确定这不只是我的心理作用。我承认了神的存在。当我看到电影《基督受难记》时,我哭了。我深深知道也相信,祂在十字架上所受的苦难原来是为了我自己。来到神的面前我认罪、悔改,也反思了我曾经的叛逆。

接下来,我顺利受洗,也越来越了解教会的服侍,也知道了那所谓的“舞台”并不是所有的人都有资格上去,哪怕技巧再好。那个小乐队叫“敬拜队”,他们在上面不是唱歌,而是带领会众敬拜一位配得我们敬拜的神。我开始接受教会的敬拜培训,才发现带领敬拜是何等庄严的事工,里面又有何等深的学问。我在态度上有了很大的改变,我跟神祷告说,我什么都不会,只会弹吉他,我愿意服侍祂。因着神的怜悯,很快,我便成了教会敬拜队的吉他手。

在几年的教会生活和学习中,我的生命有很大的成长,不再是那个玩世不恭、糊涂度日的浪子,我开始认真对待我接下来的人生。有一天我问神,我这一生要如何服侍你?神借着《约翰福音》4章23节告诉我:“时候将到,如今就是了。那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。”从此我便有了人生的目标——通过弹琴唱诗、带领敬拜来服侍神,愿更多的人能在敬拜中经历这位慈爱、怜悯的神。

歌曲一《琴弦上的赞美》

词曲:琴弦上的赞美

演唱:圣洁•光敬拜团
你是我们的避难所,是我们的力量
是我们在患难中,随时的帮助
所以地虽改变山虽摇动大海虽颤抖
我们却不害怕因为你是独一真神
我们要赞美你啊我们要赞美你
我们要赞美你我的主耶稣
虽然经过死荫的幽谷我也不怕遭害
因为你应许永与我们同在
哪怕在干旱疲乏之地我们仍要向你称谢
因为你是我们生命中的一切
琴弦上的赞美献给至高的君王
惟愿我们的敬拜能蒙你喜悦!

这是我写的第一首赞美诗歌。时间是2006-2007年,我在广州打工。有一天,我莫名感到恐惧和慌张,于是我在脑海里搜寻恐惧的原因,我想到很多,包括手头的工作、远方的亲人等等,始终没找到忧虑和恐惧的理由。这时一位姊妹提醒我,第二天我将要带领敬拜赞美,可能是仇敌对我的攻击。我开始意识到,这不是单纯的物质界出了状况,而是属灵的问题。我便向神祷告,并看到《诗篇》46篇:神是我的避难所,他是我的力量和随时的帮助。这让我受到莫大鼓励和安慰,我的恐惧顿时消失。从那时开始,我决定无论环境如何,都要向我的神发出赞美。

经历了这件事,我拿起吉他,便写了这首诗歌,也给自己起了一个网名叫“琴弦上的赞美”,沿用至今。我们可能常会遇到忧虑惧怕的事情,有时可能压力很大,无法开口赞美甚至无法向神祷告,连倾诉的力量都消失了。如果我们凭着信心选择在这样的状况下依然开口赞美,我想这样的敬拜在神看来是宝贵的。同时,我们实在是可以从神的话语和圣灵得到神所赐属天的平安。

歌曲二《敞开》

词/曲/唱:琴弦上的赞美
敞开,敞开,敞开,向你敞开
我的心,我的所有情感,都要向你完全敞开
不再有所保留,让我可以在你面前,自由的欢笑哭泣
不在有所隐藏,使我得以全然释放,我的心向你敞开

我在一次带领会众敬拜时,看到当时很多弟兄赞美时张不开口,好像什么东西在束缚他们。我回想自己曾经也有这样的阶段,担心别人的眼光、考虑自己的形象等等,无法把内心全然敞开自由敬拜。这时,这首歌忽然从我心中涌出来。

神要给我们丰盛的生命,神要我们得自由和平安,而我们对神常常有保留,也常常有隐藏。虽然我知道祂的全知,我无法隐藏,但是我却不能主动向祂敞开自己,只是被动接受祂都知道的事实。我想起《希伯来书》4章,“我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助”。很多东西可能拦阻我们坦然面对神——理性、罪、羞耻、怀疑……但这些都不应该成为我们不向神敞开的借口,因为圣经说“只管坦然无惧”。

对弟兄来说,很自由地表达伤心、喜悦好像比姊妹们更困难,所以,也可以说这首歌更多是为弟兄们创作的,包括我自己。盼望这首歌能被圣灵膏抹,成为神使用的工具,让更多肢体向神完全敞开自己的情感,自由向神敬拜、表达、倾心吐意。

歌曲三《你是》

词/曲/唱:琴弦上的赞美
你是我的救主,你是我的君王,你是我的好朋友,你是我的力量
你是我的帮助,你是我的盼望,你是我黑暗中的亮光,你是我的方向
你是我的山寨,你是我的高台,你是我的避难所,你是我的盾牌
你是我的牧者,你是我的良人,你是我道路真理和生命,你是我的神
你是我口里不住传唱的歌,你是我心里不停燃烧的火
你是我生命中唯一的渴慕,你是我永远的异象

我2004年底已经信主,在教会服侍的时间也不短。但一直以来,我感觉自己跟神的关系忽近忽远,感觉服侍有时候是个任务。状态好、开心的时候我会觉得神跟我很近,有忧虑有压力的时候,我又觉得神好像离我很远。生命平稳的时候,我觉得神爱我,但是软弱甚至跌倒的时候,我觉得神在用责备的眼睛看着我。我竭力借着祷告和读经来更多认识祂,但发现头脑里的知识增多并没带来真实关系上的转变。

我开始思考——神在我的生命中到底是谁?祂与我到底有什么关系?这种关系如何能够活泼起来,不仅仅在头脑里、在理性上,也在情感上能很活泼地与祂互动。直到有一天我自己一个人在弹吉他敬拜的时候,我突然被开启,我的神不仅仅是我的主、我的王,祂还是我的父、我的朋友、我的保护、我的伙伴、我的牧者……

我很开心,我知道这样的感动是神给我的回应,我便更仔细地关注圣经中一切提到神与我关系的经文。最后,我创作出这首诗歌,每句话都以“你是我(的)”为开始,强调了我跟神的美好活泼的关系。这首歌给我自己很大的帮助,让我时常想到,我有这样一位了不起的神!轻松明快的乡村风格也是我内心喜乐的表达!盼望更多的人,不仅在理性上认识这位神,也真实的跟祂建立美好亲密的关系。

相关搜索:泪水 摇滚

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!