欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告  情书    珍惜  使命  
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 感恩见证 > 神的恩典够我用

神的恩典够我用

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:姜朝阳 2019-03-16 人气:... 我要投稿

“曾有一双手,叫盲者重明,生命见光、焕然一新……”悦耳的音符随着在钢琴上舞动的双手飞扬在空中,谁也想不到这样美妙的音乐竟出自一个盲人弟兄的手。

我叫姜朝阳,今年(2008)23岁,出生在安徽。从我出母腹起就看不见这个世界。年纪小的时候我没有意识到自己与其他人不一样,等我上小学的时候我才意识到,我跟其他孩子是不一样的,我看不见。一种深深的自卑埋藏在我的心里,在起跑线上我就输给了其他人。

小时候,一次偶然的机会,我通过收音机听到了福音电台,主持人温柔而亲切的声音深深地吸引了我。在我幼小的心灵里,我朦胧知道有一位神,祂爱我。主持人带领听众做决志祷告,我也做了,我希望能够得到这位神的爱,虽然我对祂并不怎么了解。

后来我长大了,离开家乡到遥远的青岛念高中。由于我念的是寄宿学校,所以再也没有机会听福音电台,但是我常常告诉我周围的同学,我是一个基督徒。

成长过程中,福音电台主持人温柔亲切的声音离我越来越远,我也从一个单纯的孩子变成一个自以为是的叛逆青年。我的思想逐渐受到这个世界特别是马列主义的影响,我变自私了,变得自命不凡,认为凡事只有自己是正确的。我不知道爱别人,也感受不到别人对我的爱。在寄宿学校里同学们天天都生活在一起,彼此非常了解,他们对我的评价是“像闲云野鹤一样独来独往,而且人非常自私。”

临到高考,我向主祷告说:你让我上大学吧。其实我平时几乎从不祷告,因为我觉得无论什么事情我凭自己都能搞定。只有到了高考这种人生重大而我又没法掌控的时刻我才想起主。

后来我到东北长春上大学,班里有个同学在打工的时候认识了一个基督徒。这个基督徒给我同学传福音,我同学信主成了一名基督徒,他非常高兴,回来就积极跟周围的同学传福音。我大学很多同学在高中时就跟我是同窗,他们听到这个同学传福音,就告诉他:“姜朝阳也是基督徒呢。”于是,我同学非常高兴地找到我,要我跟他一起到教会聚会。但是我的反应之冷淡,仿佛给我同学当场泼了一盆冷水。

2004年,在我大一下学期,我跟同学一起到教会参加了聚会。教会里温馨的爱紧紧吸引了我,这里的人充满了爱心,他们会无私地先爱你,跟这个世界完全不一样。我去了之后就坚持每个星期都去。虽然刚去的时候,牧师在上面讲道我就在下面打瞌睡,人家唱歌我也不会唱,但是我非常喜欢教会里的氛围,所以就坚持去了。

不知道从什么时候起我睡不着了,我意识到我是一个罪人,我的自私、骄傲、自卑……这些曾经认为是天经地义的东西在我脑海里挥之不去,我犯罪得罪神的一幕幕在我脑子浮现。天啊,神让我看到那个自己心目中曾经那么良好的形象竟是那么不堪,我需要耶稣的宝血来洁净我,我只有抓住这个得救的机会,求耶稣救我。就这样,我的心一下子被神打开,我终于认识他了,真正做了决志祷告。

我是一个很理性的人,但是信主以后却如饥似渴地想了解我的神。我听唐崇荣牧师的讲道,十几个小时十几个小时地听。我真的感谢主怜悯我这个干渴的人,在我需要盲文圣经的时候,教会弟兄姐妹通过各种渠道给我弄到了盲文圣经。

也许心里特别自卑的人外表就特别骄傲。眼睛看不见依旧是我内心深深自卑的原因。我曾经渴求有一天我能亲眼看看神创造的世界,但是神告诉我“我的恩典够你用的。”

作为一个盲人我所受到的教育不比一个正常人少。我的父母很爱我,弟兄姐妹们很爱我。虽然我失去在眼目的享受,但是神从其它方面给予我补偿。神给我很多的恩赐:英文、音乐等等。10岁的时候我在学校学了半年电子琴,看到我非常喜欢音乐,爸爸妈妈立刻为我买了一台电子琴。他们告诉我,孩子,我们现在不能给你买钢琴,因为我们没有那么多钱。

于是我自学电子琴,先放磁带听,听了之后就根据旋律自己在电子琴上练。我看不见键盘,要练琴非常困难。学习过音乐的人都知道,如果没有音乐天赋要想靠后天的努力几乎是不可能的,所以我真正信主后,我明白这是神给我特别的恩典。

2005年的暑假,我想去打工,希望找到份弹钢琴的工作,不知道为什么那时我特别想练习钢琴。但是,不论我怎么努力都找不到这样的工作。长春大学有一个音乐学院,平时从来不对外开放,有一天我路过那,我告诉他们我非常想练钢琴。令我意想不到的是,他们竟然肯为我开放,一个月仅收我30元租金。我喜出望外,一天才付一元租金,对于我这个穷学生来说还能承受得住。于是我每天都去练琴。

等到9、10月份开学,教会对我说,他们有感动要买一架钢琴请我去做司琴,为教会唱赞美诗伴奏。哇,我感叹神的安排真是太奇妙了。祂让我暑假有机会去练琴就是为了让我以后可以有机会用我的琴声去赞美荣耀祂。

今年我从医学院毕业后回到家乡安徽作老师。神在安徽也为我预备了教会,每个星期我都可以见到可亲可爱的弟兄姐妹。我把我的见证写下来,希望能够祝福更多还没有认识神或者正在经历苦难的人们。我要告诉你:“你知道吗?耶稣是真实的,祂爱你。”

神在为你关上一扇门的同时也会为你开启另一扇门。希望在经历苦难的人们能够感恩地活着,相信神一定在我们的生命当中创造奇迹,而且使用我们这些被世人瞧不起的人来荣耀祂。

今年圣诞节,我用神赐给我的琴声和歌声感动了许多人的心,感谢主,今年我们有200多个人决志信主。

相关搜索:恩典

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!