欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告          情书
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 感恩见证 > 见证:归乡福音路

见证:归乡福音路

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:赵津 2019-02-13 人气:... 我要投稿

2015年我和火树从公婆家搬出来后,都是我一人照顾他(想要看我和丈夫火树的生活可以点击此处),因为他卧床离不了人,我出门办事最多离开三个小时。结婚前两年和公婆一起住的时候,家里有保姆,我还可以抽出身回新疆看望父母。

刚搬新家时,打算让父母每年来天津跟我们住一段时间,但是因为父亲身体不好一直没有成行,我意识到和已经古稀之年的父母见面很难了。对父亲信主的祷告更加迫切,我和主祷告说:“主啊!求你拣选我父亲!(母亲已经信主)纪念父母为我们的婚姻献上的爱!这样即使我和父母见面的机会很少,以后在天家我们能永远在一起,求你这样安慰我”。

我也切切求主保守父母亲不要因为疾病卧床,不能去照顾他们这是我不能承受的试探,也不荣耀神的名,因为亲戚朋友会再次说,我信耶稣走火入魔,不顾父母照顾一个没有血缘关系的人。

赵津姊妹与丈夫火树
△赵津姊妹与丈夫火树

在一次祷告中,我照例说:“求主保守父母的身体,我不能照顾他们,求你看顾”!有个声音说:“我照顾他们岂不比你更周全!”感谢主,神给我的这句话使我的心大得安慰!

后来父亲有过两次中风,在神的保守中都没有落下后遗症。感谢神,我知道他应允了我的祷告!没有加给我背不起的重担!

当父亲第二次中风的时候,我很着急,担心他会因为中风导致头脑不清楚,这样我不能确定他是否听明白福音而得救。到这时候我还是没打算回新疆。虽然可以花钱找全天护工照顾火树,但火树的身体情况非常复杂,除了吃喝拉撒外,还有一些每天必做的护理。因为呼吸障碍要戴的呼吸机早晚要调数据,处理常见故障,操作不当会给他身体会带来很大地伤害。

担心种种可能发生的意外,我放心不下把他交给其他人。岂不知,神已经为我预备了回家的道路!

我给母亲说在父亲头脑清楚的时候,给他讲明福音带他做决志祷告,但因为父亲很刚硬一直抵挡福音,母亲又怕他生气不敢说,我就想通过电话带他做决志祷告,又担心福音说不清楚。我就跟主祷告说:“主啊,求你在他头脑清楚的时候拣选他,让我知道他有得救的确据。”虽然这样祷告,可是我仍旧没有信心但心里却有了平安。我知道,神拣选人的方式是我们不曾想到的,但对于父亲信主的方式,我没想到神的带领却是如此的奇妙。

就在父亲中风一周左右,我突然接到通知,新疆在办理第三代身份证,因为要采集血液、指纹、虹膜,必须要本人回去,并且时间很紧迫,只有半个月的时间就截止了。(奇怪的是我的家人早在几个月前都采集完了,竟然没人想到告诉我,现在看来也是神的美意。)这样我就必须要回新疆了。

火树怎么办?我们心里非常焦虑,开始寻找全天护工,并请弟兄姊妹代祷。但是我很担心护工操作护理不当,给他身体上造成伤害,因为他锁骨以下全无知觉,如果不按时翻身检查身体各部位,哪破了他自己也不知道。而且就算有护工,还需要有几天时间教相关的操作事宜,时间很紧迫,就在我们着急万分的时候,主为我们开路了!

新来教会一周的一位传道韦弟兄,他第一次来教会时,恰好是在播放我们的婚姻视频见证,所以当他听说了我们的事后,马上表示愿意来承担照顾火树的工作。他说教会应该承担这件事,花钱找护工这是羞辱神啊!于是,他和牧师和师母一致决定三人一起来照顾火树一周。

若有弟兄姊妹照顾火树,我肯定比护工要放心啊! 感恩之余,我的心里仍旧忐忑不安,因为火树的身体情况太复杂了,如果发生什么状况弟兄姊妹不会处理,我在新疆不是干着急嘛!韦弟兄安慰我说:“神会保守的,再说火树弟兄身体不好,头脑都很清楚,他也可以告诉我们该注意的事项啊”。因为放心不下,我仍旧非常纠结和矛盾,处于两难的境地。

虽然我很想趁这个机会回家看望父母,也知道是神给了我一个向父亲传福音的机会;但另一方面,我又实在担心火树可能发生的各种意外情况:轮椅坏半道了、电动床坏了;呼吸机故障了等等(这些都发生过),连那些平常没有发生的可能性我都想到了,越想越揪心,心惶惶不安。

清晨起来,必须要买机票了,但我仍旧非常的纠结难过,感受到两难撕扯般地揪心痛苦!感觉自己太难了,那一刻都有了不想活着承担这些重担的心,于是彻底崩溃趴在床上大哭,边哭边说:“主啊,我怎么这么难啊!求你怜悯我吧!”火树躺在那边急切地安慰我,我也顾不上他难过着急了,自顾自的嚎啕痛哭。

哭过之后我买了票,心里却平静安稳了,感谢神,我知道神安慰了我。接下来的几天,牧师师母和韦弟兄和我学习了给火树翻身、戴呼吸机、上下轮椅等操作,还有其他的日常生活注意事项,担心他们会遗忘,我把火树全天的生活流程写下来:几点翻身、几点吃什么药、呼吸机怎样调数据等等,画了呼吸机调整数据的示意图,以备他们查询。启程的时候,我心里已经基本平安了。

照顾火树的全天生活流程
△照顾火树的全天生活流程

到新疆的当天,我直接就去办理了身份证信息采集,完成后马上定了一周后回程的机票,告诉火树让他安心。去医院看望父亲,父亲没想到我能回来很高兴。哥哥告诉我,当时父亲中风的时候已经走不了路了,话也说不清楚,经过一周的治疗已经大有好转,我感谢神再次保守了他!父亲脾气不好,性格固执,凡事都要自己说了算,谁的话都不听,因为他比较疼爱我,我一直琢磨着这次使尽浑身解数也要让他信主。

下午在医院和他独处,我搂着他的脖子跟他说福音,心里边祷告求主光照开启他。也许父亲经历了这次疾病有点胆怯、害怕,当他听我说福音的时候,并没有阻止抵挡,我说你愿意接受耶稣就和我做决志祷告好吗?他默认了,我知道是神在做工。

因为病房有人,我了解父亲会碍于面子不会开口,我就对他说,我说一句,你心里跟着我重复一句,他点头了。我带了他做了决志祷告,又问他:“你心里都照着我说的念了吗?”他点头说:“嗯”!感谢主,我松了一口气。

之后我联系教会的牧师,看他们能否来病房为父亲施洗。父亲不同意因为他是党员,担心单位的人知道,我说那就出院在家可以吗?他说:“行”!我求神怜悯体念他的软弱,为他预备施洗时间!可我只能在家待一周,我就祷告求神医治他能在本周内出院。感谢主!主继续在为我开路!

周五医生说可以出院了,我联系了牧师说第二天来施洗,父亲也同意了。结果到了第二天上午牧师说临时有事来不了了,明天再联系吧!我心急切又赶紧祷告,求主一定安排我在的时候他能施洗。因为父亲比较听我的话,会顺从我的安排,我想亲自见证他的洗礼这重要的时刻!虽然施洗只是仪式,我们不是因洗称义,但主耶稣受洗时对约翰说:“我们理当这样尽诸般的义(或译:礼”)。(太 3:15 )

如果周日洗礼的话刚好是复活节啊!我想神为父亲预备了这么美好的日子吗?周日礼拜结束,牧师一行来到了家里给父亲施洗,当牧师对父亲说:“你愿意相信耶稣吗?接受他成为你的救主吗?你要是相信愿意接受,就说耶稣救我!”我听了心里感到担心,怕刚硬的父亲不愿意开口,没想到父亲马上就说:“我愿意!耶稣救我!”话一出口,我抑制不住的泪流满面,心里不住的感谢神!整个施洗过程我和母亲一直边感谢主边流泪,全是感恩的泪!

父亲受洗
△父亲受洗

感谢神,用如此奇妙的方式让我和父母团聚,领76岁的父亲归主,让我2018年复活节亲眼见证他的得救!母亲感恩地说:“真没想到你父亲还能信主,和石头一样刚硬的人!简直是我想都不敢想的”。哈利路亚!如经上所记:神为爱他的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。(林前 2:9 )

感谢神,神真是特别地怜悯顾念我的忧虑,借着父亲这次疾病,让他看到自己的有限和软弱,愿意顺服圣灵的光照。用奇妙的方式为我开通了回家的福音之路!领父亲受洗归主,给了我他得救的确据!这都是我的重担和忧虑啊!神全为我卸下了!让我可以安心的服侍火树。哈利路亚!

父亲受洗后第二天我就返程回天津了,神的时间安排都充满了恩典。感谢主!拣选了我刚硬的父亲,这是神给我最大的奖赏!

感谢神,因他有说不尽的恩赐。 (林后 9:15 )

相关搜索:福音 见证

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!