欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  祷告  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 生命故事 > 我的良人:秋风中相遇

我的良人:秋风中相遇

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:以琳 2019-01-10 人气:... 我要投稿

如果说十年前,谁要让我信耶稣,我准会嘲笑地问他,“老兄,你有没有搞错啊?”如果有一个人走到我面前,对我说,“你放下你的事业,热心地为主传福音吧。”我会嗤之以鼻地反唇相讥,“你以为我是大傻瓜呀。耶稣,他是谁,值得我做这种舍弃?”

我有一个梦,这个梦是用文字堆砌的。孩童时我的文字梦在土地里,沿着辛勤耕耘的蚯蚓的足迹爬行,在蓝天中随着鸟儿抖动的翅膀翱翔……

我的十年一梦终于在一个温暖的季节结了茧,扑扑腾腾飞出了一个蛾子,它成熟了。在我创作出了一篇篇文学作品后,我又在青春的纸张上画了一个更大更圆的梦,我拼命地耗费着我的健康、运用着我的智慧,去实现我的梦想。

在那个时候,我膨胀的大脑感觉到整个世界都是为我而存在的,甚至于我就是我的上帝,我可以轻松地驾驭我的命运之舟。是的,在这个世界上,有我爱的人,有爱我的人;在这个世界上有我美丽而又高尚的事业,更有一般人没有的天赋和恒心。我望着我身后将要升起的一轮轮太阳,陶醉了。

我感觉我的世界是那么美好,明天的一切都会按着我所设定的轨道去运行……

01

1995年的秋天,初为人母的我,抱着经过九死一生而分娩的粉嫩的男婴,激动地哭了出来。我不知道做母亲的感觉是那么美好、那么甜蜜。的确,我被一种从未有过的幸福包围着。那一刻,我不是什么才女,我只是一个享受着爱又给予着爱的母亲,我好伟大呀,我的身体刹那间奔涌出一个鲜活的生命。

记得我和我儿子见面的第一天晚上,妇产科几乎没有什么动静了,大家差不多都睡熟了。我仍没有睡意。婴儿床就放在我的身边,孩子的呼吸均匀而美丽。在那个夜晚,我疲惫地躺在床上,心里却激动无比地看着这个属于我的男孩——我知道他有一天,会叫我“妈妈”,他的叫声一定清脆悦耳,带着甜甜的奶香。

那个舞动着秋风的晚上,我就那样静静地、目不转睛地看护着这个属于我的孩子。我不想睡觉,我也不敢睡觉,我怕睡梦中谁把我的孩子偷了去,我怕谁把我的孩子掉了包,换成别人家的孩子。那可是我十月怀胎,在产床上竭力与疼痛厮杀,英勇奋战收获的宝贝的生命啊!

02

就这样,一天、两天过去了;一夜、两夜过去了,我仍不敢睡觉,确切地说,是我压根就睡不着觉,我的睡眠系统出了故障。我对孩子的呵护穿透几十个夜晚,我的身心灵都烦躁不安,对夜的恐惧让我的心进入到一种深深的黑暗之中,我成了一个活在黑夜中的不夜(眠)人。

是的,我想给孩子平安,可我自己却没有平安。这个时候,我感觉自己的无助,我也才发现原来自己并不是上帝,自己无能得连睡觉的问题都不能解决。

夜晚的月亮被我熬得残缺不全,我的小脸被一个个不眠之夜打磨得单单薄薄。我好羡慕啊,羡慕那些拥有睡眠的人。我是世界上最可怜的人,也是最孤独的人。我的灵魂如风扯着我,走到阳台上,我成了夜晚不能安息的精灵。我仰起头,看着浩瀚的星空,我成了为数不多的夜晚数点星星的人。

黑夜中,我的思想异常活跃,我站在阳台上,心想:一个小鸟的飞翔和一片落叶的飞翔,姿态一样吗?我此时跳下阳台,岂不成了一个飞翔的大鸟,我飞翔的弧线滑落于地,岂不成了一个矗立着的感叹号。感叹什么呢?感叹人生的虚空,感叹人的无能与无奈?

黑夜中,我煽动起我思想的翅膀,准备把自己塑造成一只飞翔的大鸟时,我突然感到一种从后面来的力量,把我拥抱了,一个声音在我耳边响起:“孩子,你不能死,你不能死!”

没有做成大鸟,但一种死亡的力量仍在牵制着我,诱惑着我,鼓励着我(按常人的思维,我根本没有自杀的理由。我有一份许多人羡慕的工作,有一个深爱我的丈夫,有可供自己栖身的房屋,又有一个可爱的小男孩,我囊括了几乎世界上所有的幸福),让我去走自杀的路。

当我端起饭碗时,死亡的声音亲切地对我说:活着有什么意思呢?当我瞪大两眼,望着天花板时,死亡的声音又响了起来,你的日子不多了,你整夜不睡觉,一定会死的,不如早死。

在一家人的梦乡中,我又走下了床,黑夜中,我想找些事干。我一路摸索着来到了厨房,于是我看到了那把刀。我将它操在手中,刀很凉,也很硬。那是我切菜的刀。拿到那把刀的时候,我的心里很甜蜜,我感觉自己很勇敢,我甚至有些崇拜自己了。这个时候,我的思想又飞扬起来了:我的朋友们谁也不会想到我有这样一个美丽的结局,我好伟大呀!我想到了屈原,我想到了一个个自杀的古今中外的文人墨客。

倏忽,我又想到:我的朋友会为我的死伤心吗?他们会不会开会悼念我(我是一个感情很丰富的人,且有着很丰富的想象力)?他们会不会很快就忘记了我,会不会有一两个人永远记着我,想着我。如果是这样,就够了,就让我的青春风采永远定格在他们的记忆中吧。

我做不成大鸟,就做流血的勇士吧!我的右手拿刀,左手腕就大大方方地伸了出来。外面的秋风刮得很急,好像是催促我往下走的锣鼓。我手中的刀开始向左手腕挪近,一厘米、一厘米,就在刀锋要接触手腕的一刹那,又是从后面来的那股力量把我抱住了,那个温柔又有力的声音再次响了起来:“不要去死!”我的身子往后趔趄了一下。我哭了,天啊,生又不能生,死又死不了,我可怎么办!

重新躺在床上,我的心里仍没有平安,仍无法入睡,我总想到是身体中掌管睡眠的零件坏了。以后的夜晚更加恐怖,耳边总有死亡的声音在缠绕,闭着眼睛也能看到在屋子里游荡的白色的骷髅,常常惊得我一身的冷汗。

03

我早就相信鬼神之说,我小学时就通读过《圣经》,知道耶和华创造天地,知道以色列是神的子民,也知道犹大卖主,耶稣钉十字架。但那些都与我无关,我和耶稣不是势不两立,而是两条平行线,永远不可能相交,即便我参加过聚会,我和基督徒们一起祷告过。

事实上,少年时参加耶稣的聚会,只是感觉到好玩,看讲道人红光满面地讲着,讲的一些事还蛮有意思,听讲道人说错话的时候,又止不住地乐。心想:我要讲道,保准比她强得多。

我外婆是基督徒,小时候在外婆家住,总能接触到一些基督徒。但这些基督徒水平太低,连《圣经》都没读过,她们把《圣经》中《使徒行传》第一章第八节的“和撒玛利亚”说成“火烧玛丽亚”。一次,她们小组聚会时,我说我读过《圣经》。她们不信,一个不信主的人能读圣经吗?何况我还是一个学生。

于是,我就在她们的聚会中,大讲特讲,把伊甸园里亚当、夏娃和神的故事讲得绘声绘色的,还把我的一些想象加了进去,效果简直好极了,这从她们的表情中可以看得出。她们一个个张大嘴巴,圆睁着眼睛,听得投入极了。

那个晚上,我讲了很多……夜深了,她们才恋恋不舍地拍拍衣服上的灰尘,站了起来,一个个说着赞美我的话:“你讲得真好。”“你比这儿的牧师讲得都好。”

其中,一个被我唤作表嫂子的说了一句话,“你这么小就有恁好的口才,长大做个传道人该多好啊!”——想不到,这一句话改变了我的命运。

不!是耶稣早就定好了我的命运,我注定是天上的人,是信耶稣的人——但那时,我听到这句话后,忙客气地说,“不不,不,我才做不了传道人呢。”事实上,心里却在骄傲地说,我有好大的志气,我要干有意义的事,我才不做无聊的传道人呢,天天和一堆没有文化的老太太在一起。

箴言书说“签放在怀里,定事由耶和华。”在那段黑暗的日子里,我真的定不了自己的脚步,我的智慧、知识,我的亲人、朋友都帮不了我,我真的觉得除了死没有任何的办法,我感到了从未有过的恐慌。

04

记得是一个雨夜,天上仍旧刮着碎微的风。我的一个从农村来的亲属说,“要不,信耶稣,试试?”我说,“信耶稣能行吗?我这儿还有《圣经》呢。”但我不信耶稣能解决我的睡眠问题,更不会相信他能驱逐我心中的恐惧。

一个偶然的机会,我们认识了一个基督徒阿姨,她的头发银白闪亮,目光炯炯有神。无奈中,我抱着一线希望,接受了她为我做的爱心的祷告。

她说:“主耶稣啊,你给这个孩子平安,除去她的惧怕,让她躺在你的怀里,进入你的安息。”我的丈夫后来对我说,那个阿姨祷告错了,“安息”是对死了的人说的,应该祷告说进入主赐的平安。为着那个“安息”,他不舒服了好几天,总怕我真的进入世人所谓的“安息”。

我们那时都不知道《圣经》中所说的安息,就是进入平安的意思。那个阿姨把手放在我的头上时,我的心里忽然变得平静极了,舒服极了,感到一切都是平安的,美好的,我有了睡意。

我说:“阿姨,不要把你的手挪开,我想享受平安。”阿姨一下抱住了我。过了一会儿,阿姨把我放下了,我就躺下睡着了……醒来时,阿姨还在我的身边坐着。接着,这个阿姨、还有教会里的弟兄姐妹不断地来看我,为我祷告。我也认罪、接受了主耶稣,并开始聚会。

很快,我美好的睡眠便恢复了,也不再恐惧,心里有了说不出的平安。我彻底信服了这位救主。那个秋天,是我起死回生的秋天;那个秋天我没有和耶稣擦肩而过;那个秋天,耶稣充满爱的目光看了我一眼,我便投靠在他永恒的爱里。我不敢想象,如果没有耶稣的救拔,我的结局会是什么样?

05

在这些年里,和主的相交中,我能感觉到他爱的抚摸、爱的呼唤。他比你的父母更亲;他比你的配偶更知道疼你,更知道爱你,他任何时候都知道你的需要,他每时每刻和你在一起,他永远远远不会离开你。《圣经》说,他是我们的医治者,他是我们的朋友,他是我们的良人。

我的家人、我的同事、我的朋友,我的亲戚,有不少都接受了耶稣。是的,他是又真又活的神,他能做成一切人手不能做的事。他永远站在人类历史的前沿,观看着人的作为,并决定着祝福还是审判。

基督耶稣的爱是上帝送给人类的最好的礼物!

就在我写这篇文章的时候,我突然萌生了一个想法:我要到我的外婆家(虽然她早已到主那里去了),我要寻找那些曾经听过我讲《圣经》的基督徒,我要告诉她们:当年那个给她们讲《圣经》的小女孩,照她们心中所想的真的成了传播上帝福音的人。因为,上帝用他自己的办法找到了我。我和她们的生命都在神的掌管之中!阿门!

相关搜索:良人 相遇

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!