欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  祷告  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 生命故事 > 94岁老布什去世:与妻恩爱73年,直到死亡将他们分开

94岁老布什去世:与妻恩爱73年,直到死亡将他们分开

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:苏雅雯 2018-12-05 人气:... 我要投稿

据美国《华盛顿邮报》12月1日消息,美国前总统老布什逝世,享年94岁。而就在半年前(四月),他的妻子芭芭拉布什(Barbara Bush)才因病过世,享年92岁。

有人说,老布什是追随他的此生最爱而去。他的孙女珍娜‧布什‧海格(Jenna Bush Hager)也说:“祖父祖母又在一起(在天堂)了”。

老布什与妻子芭芭拉布什鹣鲽情深,恩爱73年,是美国历届总统中,婚姻最持久的一对夫妻。


(照片来源:BarbaraBushFoundation)

长寿的秘诀: “我有一个好丈夫”

老布什在17岁时,于一场圣诞舞会中遇见当时16岁的芭芭拉,老布什在回忆录中写到了这段美丽的初遇,在舞会中他一眼就被芭芭拉所吸引,立刻要求朋友为他介绍认识。

小两口交往一年半后订婚,当时年19的老布什是美国最年轻的海军飞行员,在参加二战时被派往太平洋战区,思念未婚妻的老布什还将他的三架战机命名为“芭芭拉”、“芭芭拉二号” “芭芭拉三号”。

老布什在二战的太平洋战役中历经九死一生,9名队员中,他是唯一幸存者,其他战友们或是当场牺牲,或遭日军虐待。这个经历造就了他,深深影响日后他的行事与自我期许:“为何我得以幸免?上帝对我有何旨意?”

从战场回来后的老布什,第一件事就是跟芭芭拉结婚。1945年1月6日,在纽约的第一长老教会,他给了她一场极其奢华隆重的婚礼。那时他20岁、她19岁。

曾有媒体问芭芭拉,维持长寿的秘诀是什么?芭芭拉的回答是:“有一个好丈夫”,“乔治给了我一个世界,他是最棒的,细心又有爱心,我一直爱着这个72年前我嫁的那个男人。”

1946年,他们的第一个孩子诞生了,就是后来的小布什。在73年的婚姻生涯中,夫妇共育有6个孩子(其中一女儿罗频于3岁夭折)、17个孙子与8个曾孙。

她是他身后最温柔的力量

老布什退伍后在德州从事石油业,1964年则转入政界,芭芭拉一直扮演着他身后最温柔的力量。

布什家族在美国政治史上占有重要影响力,被称为“美国最成功的政治王朝”,一共出过两任总统,两个美国参议员, 一个最高法院大法官,两个州长,族员中有很多非常成功的银行家和商业巨贾。

小布什说,我父亲是一个写信的高手,他会在结婚纪念日的时候写信给母亲,1984年的结婚纪念日时他写道:“你愿意嫁给我吗?哦,我忘了,我们49年前就结过婚了。1945年的那一天我非常开心,我今天更开心,你给我带来的幸福是很多人体会不到的;你对我们的儿子严格教育并把他们培养成男子汉。我可能爬到了世界的顶端,但依然觉得自己配不上你。”

芭芭拉92岁因慢性阻塞性肺病及心脏衰竭辞世,临终前她说:“我相信耶稣,他是我的救世主,我不想离开你父亲,但我知道我会去一个美丽的地方。”

相关搜索:恩爱 死亡 老布什

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!