欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  祷告  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 生命故事 > 琼妮再次遭遇癌症:神的恩典,一次只够活一天

琼妮再次遭遇癌症:神的恩典,一次只够活一天

扫码阅读 来源:ijingjie 作者:文道 2018-12-04 人气:... 我要投稿

“上个星期,我接受了一个小结节的检查,随着时间的推移,这个小结节在我的乳房切除部位形成。活组织检查后,医生在结节内发现了一个铅笔橡皮擦大小的肿瘤。我的丈夫肯(Ken)和我都很惊讶,毕竟我应该是没有可能患乳癌的(因为之前已经接受了乳房切除术)……”创办了著名的残疾人事工“琼妮之友”(Joni and Friends)的琼妮·埃尔克森(Joni Eareckson),11月20日在网上披露了关于她健康的最新情况。

忍受了50年的四肢瘫痪、慢性疼痛的她,8年前又投入抗击第三期乳腺癌的争战。2010年,她接受了乳房切除术和化疗;2015年,她宣布癌细胞消失。

此次癌症再次袭来,琼妮料想,一些人应该会推断她已经经历了这么多病痛,“上帝倾倒在你身上的是不是太多了?”琼妮回应道:“我知道上帝赐给我们的十字架不会多超一英寸长,也不会多超一盎司重,以致于我们不能背。每一次藉着新的试炼,神都赐给我们新的恩典。”琼妮希望这个新的挑战成为展示神的恩典是何等奇妙的平台。

“当医生告诉我这个消息,我很惊讶。但在那一刻,我放松了,微笑了,因为我知道我至高无上的神深深地爱着我,把我紧紧地握在祂的手中……即使我不理解这个新的冒险,我敢说,我可以相信我的救主。如果祂爱我爱得足以为我而死,那么即使面对这个新的挑战、新的癌症,祂也值得信任……我将在11月26日接受肿瘤切除手术。我告诉你这些,因为我想让你祈祷。请随时与家人和朋友分享这个消息,这样我们可以得到更多的祷告支持。”琼妮说。

目前,手术已顺利完成,正等待进一步的病理报告。琼妮感恩众人的代祷,“一切都进行得如此迅速,我觉得每条道路都铺在你们的祷告上。”

我嫉妒那些自由的麻雀

手术前,琼妮心里充满喜乐,没有疑惑:“我们每天在‘琼妮之友’那里为许多勇敢的残疾人及其家人服务,他们激励着我;他们是在个人危机中坚持不懈的人。他们不疑惑神赐给他们生命的荣耀。我何必疑惑呢?”

她也曾在书中写道:“因为祂的试炼和痛苦,将我推到基督面前。这也是我为这个轮椅感到高兴的原因之一。如果我能站起来,我要么是去网球场,和许多女朋友喝咖啡,要么是在白天看肥皂剧。”是苦难将琼妮与神连接更紧,但谁能想到刚强的琼妮,却曾抑郁到几乎自杀呢?

1967年的一次潜水事故导致当时17岁的琼妮瘫痪在轮椅上。经过两年的康复治疗,她有了帮助其他病患的决心。1979年,她成立“琼妮之友”,为有特殊需要的家庭提供以基督为中心的事工,并为教会提供培训。数年来,“琼妮之友”服事了成千上万有特殊需要的家庭,并为发展中国家的残疾人提供了17万多辆轮椅和圣经。

但就在度过轮椅生活25年后,琼妮有了自杀的念头。“对于一个瘫痪患者来说,这是很长的一段时间,我不是在抱怨,因为我还没有经历过通常伴随四肢瘫痪的肺部和肾脏感染。除了压疮、慢性疼痛,甚至是乳腺癌,在我瘫痪的几十年里,我一直享受着奇迹般的健康。但在轮椅上生活了25年后,我瘫痪的身体开始崩溃。血压问题、体重骤降、感染,最糟糕的是两侧和背部的压疮。在漫长的三周里,两处顽固的压疮使我卧床不起,平躺着并不容易。谁能猜到要愈合这些伤口需要多久?我在床上生了两个月的疮!”

同时,家庭中的遭遇也让她情绪低落。恶性肿瘤吞噬了她五岁侄女的大脑,眼见她枯萎消瘦;九十岁的父亲发生中风。在一连串的打击下,她不得不面对心底的一个声音:“如果你的残疾所带来的痛苦太大而无法承受,为什么不停止痛苦?”

琼妮回忆起25年前的那个夏天,丈夫肯在卧室的窗外挂了一个喂鸟器,以为麻雀会让琼妮精神一振。一只叫麦克菲兹先生的松鼠,每天来找喂食器下面的花生。鸟儿和写文章能使琼妮的头脑保持活跃。

由于瘫痪,琼妮不能伸展身体或翻来覆去。重力成了她在床上的敌人。她唯一能做的就是把头靠在枕头上。“那个夏天的压力让我疼痛难忍,在躺了几个星期之后,我觉得再也无法忍受了,我已经受够了。我经历了许多年的身体上的挫折,我的信心一直推动着我,使我早已摆脱了最初折断脖子时所经历的痛苦的否认和讨价还价,但这并没有阻止我玩一些奇怪的游戏。我的生活已经疲惫不堪,我准备放手。我强忍着泪水,努力把注意力集中在喂食器周围飞来飞去的麻雀身上。也许它们会让我高兴起来。但有那么一瞬间,我几乎感到嫉妒。这些鸟有这么多的自由,没有让人感到幽闭的笼子。”

她甚至会想:“你所需要做的只是在你可以到达的面包车里快速地转动一下方向盘,然后你就会在高速公路车毁人亡。没有人知道你自杀了,你就会从这个瘫痪的身体中解脱出来。”

琼妮和先生肯
琼妮和先生肯

自杀并不是一起私人事件

一个月后,琼妮的身体渐渐恢复,能够从床上爬起来坐在轮椅上。她惊讶她的抑郁消失了。她也得以继续思考她在成长过程中听到的说法——“宁愿死也不愿残疾”。

一个叫海伦的女人曾经深深打动她。丈夫自杀后,62岁的海伦做三份工作来养活孩子。但严重的心脏问题改变了一切。多次手术后,她仍然是康复中心的模范病人,为病友加油、和来访者聊天。即使手术使海伦不得不使用呼吸机,她的精神状态仍然很好。接下来是截肢,随后是另一条腿。

然后海伦变了,好像有人剥夺了她所有的快乐。一天下午,她示意护士读她的唇语,并写了一张纸条:“我决定结束我的生命,因为我不想这样生活。我不想把这件事看得太重要。”呼吸机被拿掉,一个多星期后,她离开了这个世界。

琼妮说:“当我在杂志上看她的照片,我觉得我能读懂她的想法。这些想法太熟悉了、太可怕了。就在几个星期前,我还在忍受着褥疮的折磨,疲惫不堪准备放手。天哪,我们到底到了什么地步?我一边低声说,一边把海伦的照片推到一边。”

在美国,每年有4万4千多人死于自杀。据估计,每年企图自杀的人数是这个数字的25倍。近年来,数字一直在稳步上升。对很多人来说,死亡比活着成本更低。但琼妮想到寇尔森的一段话:“人类在所有的创造物中是独一无二的:我们意识到自己的存在,意识到死亡,能够创造出伟大的作品,并且是创造物中唯一带有上帝形象的。只有人类才有永恒的灵魂,这赋予了人类独特的道德地位。”

相关搜索:遭遇 癌症 恩典

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!