欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  祷告  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 感恩见证 > 遇见神,也遇见自己

遇见神,也遇见自己

扫码阅读 来源:ijingjie 作者:简怡 2018-11-24 人气:... 我要投稿

我想在2018年感恩节来临之际献上自己的感动,其中掺杂了往年的故事,因为事情是一条线下来的。遇见神,也遇见了自己;找到神,也找到了人生的方向。

我突然明白自己是被赎回的

我在一个普通家庭长大,从小父母不太管我,小时候偶尔会跟上帝说话,也曾许愿,并且觉得神真地帮我实现了愿望。直到2013年圣诞节期间,一个陌生的同事给我发来了圣诞节邀请函,我当时很想去,可是想到活动太热闹,不大适合我这种高冷的人。所以我选择在节后的周日走进了教会。

我在教会感受到了许久未曾体会过的无私的爱,那些第一次谋面的人主动来为我祷告,微笑着拥抱我,带给我天父的爱的讯息。同时,我在敬拜中也感受到那隐藏在内心许久的悸动,就是我要赞美神,我要赞美那我从小就倚赖的天父,我要高举双臂呼喊我的父亲,好让祂知道我回家了。

后来,我受洗、参与服侍。当时教会规模比较小,大家都是80、90后,所以聊起来非常投契。

但2016年,好像我跟所有人的关系都破裂了。我里面根深蒂固的骄傲、偏执、自私等因为一系列事情渐渐凸显出来。那是我信主后最黑暗的岁月,就像是发生了一场剧烈的地震,我每天都活在挣扎、忧愁、愤恨之中。

但是神依然看顾我,使用祂的子民帮助我。一位姐妹小C在电话里为我祷告,当时我说我不想祷告,她说没关系,你听着就好。在一个小时的祷告里她帮我重新梳理了我的现状和问题。“神的灵在哪里,哪里就有自由”,这不再仅仅是一句话,更是带有能力的释放。奇妙的是这位姐妹跟我不在一个城市,之前我们只见过一面,她也不知道我具体遇到了什么事,但是神亲自借着这位姐妹引导我。

那次祷告之后我开始看见了光芒,我不再根据与别人的关系来评判和左右自己,这些关系的好与坏都不能决定我的未来,我的未来是属于神的。我意识到了自己里面的病,期待突然间神迹发生后我就好了,可事实并没有这样。

后来,L姐妹跟我分享她得医治的经历。一开始我对沟通不抱期望,我觉得不管多么厉害的心理医生都难以解决我的问题。L姐妹的经历告诉我,不是只等着神迹就好了,我所要做的是饶恕。饶恕也不是一次的行为,而是七十七次。

于是,我每天利用午休的时间,在公司的会议室祷告。每天都想起一件事情来选择饶恕,逐渐我的心里有平安了。在一次禁食祷告当中,我看见了过去所遭受的一次最为严重的伤害,但是这一次,耶稣挡在了我的前面,替我遭受了这个我无法接受的打击。我突然间明白了自己是被赎回的,这是一次不曾料到的体验。

人会刻意去忘记小时候的一些事情,但那些事情的影响却一直都在,即使不被觉察。我是一个理性的人,始终压抑着情绪化的自己,使得自己里面分裂。自从被耶稣赎回,我开始接纳自己的软弱,接纳自己的情感,我意识到原来理性做出的一些选择,会让另一个自己不开心的。于是我学会了自己跟自己商量。

经过这些跌宕起伏的心路历程,我终于明白了我里面的罪有多么深,终于真切地感受到了我是一个罪人。这时候我想起来了,耶稣已经为我的罪死在了十字架上。当你的整个生命经历了反省,整个生命都因为罪而死,又因为义而复活的时候,你就会明白,耶稣对于你来说意味着什么。我们与神所立的约,是以生命为代价的血约。

神用字幕呼召我

2017年我报名参加了一个去以色列的主内旅游团,当时只是想出去散散心。这样一次简单的度假,神竟降下了无比多的恩典,可能几千字也说不完。但其中有一点,我感到与天父更近了,在敬拜的时候,我感觉我唱歌,我的父也唱歌;我欢呼,我的父也欢呼。祂真地喜悦我们,祂也很享受我们这样渴慕和亲近祂。

4月,我意识到工作成为我的偶像。当时我在央企的工作,别人都很羡慕,我觉得可能一辈子都不会离开这个公司,但是我知道这有问题。所以我祷告,我愿意为神献上自己,我愿意把所有的时间都用来服侍神。如果神让我留在这个公司,我就留下;如果神有其他的带领,我求神给我一个方向。

就在祷告的瞬间,我的脑海里突然出现了四个字“国度联结”,我不明白这是什么意思。于是进一步问神,国度联结的目的是什么呢?然后又出现了字幕“服侍以色列”。我感觉有点震惊,这样清晰明确的指引是我从来没有经历过的。于是我求神给我一个印证,希望是一段经文,然后脑海里出现了《以西结书》2-3章。

我赶紧去翻看圣经,发现经文说的就是为以色列守望和带给他们神的话语。我很清楚这些不是出于我自己,于是我又问神,那我什么时候提出离职,神说下周。我当时也不明白为什么是下周,但是我就照做了。后来我明白了,因为从我祷告的那天往后推7天,刚好是逾越节。同时,在这天之前,公司也把上一年的年终奖发下来了。我可以没有顾虑地离职了。

离职之后,刚好我以前所在的教会同一时间解散了。于是,我开始边找教会,边探索神带领我要去做的事情。找教会的过程就是联结的过程,我认识了许多人,奇妙的是,因为偶遇或者只是微信就联结到了跟我同样对以色列有负担的人。我们不在同一个教会,但是对以色列的心意却相同,我想这就是“国度联结”吧。

9月,我收到两位姐妹的信息,关于同一件事,就是接待以色列的背包客。这对我来说非常新鲜,我是做IT研发的,不了解旅游行业,没想过还能做接待。但神的任务单就这样派下来了。

接待以色列人是一个非常令人兴奋的事,他们比中国的同龄人成熟很多,所以聊天也是比较深入的话题。我向他们分享自己的故事,比如我告诉他们中国的基督徒是不局限在教堂里的,我们一群人一起敬拜祷告就是教会了。他们很诧异,没想到中国的基督徒享受这样的自由。无论是聊到文化、价值观,还是信仰,他们都很有兴趣,也非常感谢我们的陪伴。我觉得这是一个特别好的服侍。

与此同时,神也赐给我一个新工作。因为我有房贷,经济压力较大,还不能全职服侍。神让我工作也是锻炼我。职场是一个练习场,各种不义均可在此显明,例如懒惰、敷衍、没有爱心等等。我觉得人不能只想着去做自己喜欢的事,做不喜欢的事但是为了神去做,才是真正的荣耀神吧。

有意思的是,新工作让我对自己也有了新认识。比如,我以前觉得自己很有创新能力,只是发挥不出来,现在新工作允许自由发挥,我却发现自己并没有创造出什么厉害的体系,但是尝试创造的过程还是非常有成就感的。

总之,我进入到了一个全新的领域,从多个角度来认识自己,看到自己的弱点,锻炼和提升自己。我很感恩有这样的境遇,做一名好的导游成为我人生的目标,期待神在我身上做更多的工作。

相关搜索:遇见

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!