欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  祷告  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 感恩见证 > 人都以为是幸运和偶然的事,只有他们知道背后的奇妙

人都以为是幸运和偶然的事,只有他们知道背后的奇妙

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:Linda 2018-11-24 人气:... 我要投稿

1

桑奶奶今年80多了,信主也80多年。她是牧师的孩子,应该说她是在父母的祷告中孕育的吧。

自退休起,她就每天骑着辆破旧的小三轮,到处传福音,脚踪遍及周边的乡镇。甚至大年初一她也不停歇,依然上门去传。听者觉得大过年的讲天堂地狱不吉利,便连哄带骗地将她送出门。谁知道10年之后,这人竟然真信主了,成了我们教会的姊妹。

我刚信主没几天就认识了桑奶奶,特别喜欢找她问圣经问题,听她讲见证。

她年轻时作为“黑五类”,被发配到内蒙的一个建设兵团接受“再教育”,过着变相被监管的生活。在那里,她认识了后来的先生,一个上海交大的毕业生,因为被打成右派也来到此地。

同病相怜,他们相爱了。

他们俩的住处相隔数十公里,只有在休息日才能乘长途汽车相见,早出晚归。可是那天回转晚了,误了最后一班车,她只有硬着头皮摸黑往回赶。

崎岖的道路,边上还有许多坑洼,伸手不见五指。她边走边祷告,求神给辆车,送她回住地。

大约10分钟左右,身后一道光柱将她照亮,并伴随着鸣笛声,一辆解放牌卡车在她身边停了下来,司机热情的招手让她上车。在熄灯号响之前一刻,她平安地回到宿舍,还来得及冲了个澡。

她对我说:“如果不是这辆车,我会因晚归或第二天的迟到遭受批判,后果难料。甚至有可能,就直接在荒郊野外被狼吃掉了。”

接着又说:“神听祷告。”

初信的我觉得她太牵强附会了,便问这辆车在路上跑了多久?她说那司机说过车已在路上行驶了三天。

我说你刚祷告10分钟,车就到了,那你怎能说这是神给你预备的呢?你明明是这天晚上才遇到难题的呀!但她十分坚定地说:“神早就知道要发生的事。”

直至我读到《以赛亚书》的经文,“我从起初指明末后的事,从古时言明未成的事,说:我的筹算必立定;凡我所喜悦的,我必成就。”“他们尚未求告,我就应允;正说话的时候,我就垂听。”

此时才明白她说得对。

2

宝城弟兄的母亲不识字,虽然晚年受洗归主,但她不能读经,也很少参加聚会,每天过着和以往相同的日子。在老人家生命的最后一年,被查出患了食道癌,已是晚期,没有手术的可能。

近三个月不能进食,就连喝水也难以下咽,打吊针的药液都渗进她双臂松驰的皮肤里,像塑料袋装着水似的感觉。人瘦得脱了形,卧床不起。她想吃饭,但无论吃点什么,都会立刻吐出来,痛苦不堪。

奇怪的是她突然变得属灵起来,喜欢听天上的事。我们每次去探望,都听到她说:“我只要天父爸爸,我等祂来接我。”一句怨言没有,脸上也不见愁苦。

她去世的那天,我们都在跟前,为她预备追思礼拜。老人家太瘦了,整个人皮包骨。我当时还心生为难:这么瘦,怎么向那些未信的亲朋好友们见证主的恩典呢?

临终的她说:“我看见两个穿白衣服的人来接我了,好白好亮啊!”

之后,突然奇迹就发生了一一老人家的脸开始变得圆润起来,那么好看!我们惊讶地连声赞美,赞美神如此奇妙的作为!

老人家的遗体在水晶棺里呆了三天时间,就像睡着了似的,模样一直好看。直到人都散尽推去火化的时候,才恢复成她病中枯瘦的样子。

我想,她既是神的孩子,神就没有任凭她继续过着与世人没有分别的生活,而是借着疾病这场苦难炼尽了她,使她可以安然见主。

神也垂听宝城弟兄和教会的祷告,不仅拯救了她的灵魂,还格外施恩叫我们知道了她的得救,使我们的心得着激励和安慰;我们甚至为她竭力祈求,别让她空手见主一一果然如此一一她以自己最终安息主怀的模样为神作了见证!

在前来吊唁的诸多宾客中,一定有神安排是借着她的遗容这种特殊见证而信主的。

3

信主不久的林姊妹脾气急,有爱骂人的毛病。她知道这与所蒙的恩召不相称,所以常常流泪祈求主除去这个恶习。

那天她在家中打扫,水池中的锅碗瓢勺堆得像小山一样,她边洗边心生怨恨,骂她那不信的老公是猪,比猪更脏。突然之间她手中的一个大碗没来由地瞬间爆裂,她感到手指一阵剧痛。

她连忙将手握成拳试图止血,猜想那伤口肯定不小。她敏感到自己骂人得罪神了,立即向神认错,再次求神帮助自己脱离这罪。

她慢慢地将手伸开,只见右手中指被划出一道白印,但皮肤没破!她一个劲地感谢主。

然后她找出一只原来已有破纹的碗,拿到院子里用力摔在地上,她怕以后洗碗再被伤着。可是那碗在地上滚了几滚竟然没碎,而刚刚在她手中裂开的那只却是一只没有破纹、质地很厚的好碗。

这使她更加明白神憎恶罪,祂定意要救她成为圣洁,合乎主用。她知道自己刚才是经历了被管教的神迹,感动得不行,心中对神产生出更真更深的敬畏。

有一次她遇上急眼的事,情不自禁又想骂人是猪。只见她嘴已张开,话也暴出:“你真是只……Zh一u……蜘蛛侠!”她捂着嘴大笑起来。

她庆幸地说,总算没骂出来,要不又该腆着脸向人道歉了。

神是真实的,祂在人身上所作的善工也是真实的。

相关搜索:奇妙 偶然 幸运

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!