欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  祷告  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 感恩见证 > 我不是“专业销售”,我是医生

我不是“专业销售”,我是医生

扫码阅读 来源:ijingjie 作者:小波 2018-11-22 人气:... 我要投稿

过去十多年都在医院,我见识了这个环境中的各种问题,有过愤懑不平,也曾跳槽,但始终看重这份职业是我养家糊口的工作,况且我不也很享受其中的灰色收入吗?直到去年春天,偶然在本市结识了一群很特别的人,带来我职业生涯的一次更新。

当时我在一家老人院参观,听说会有些医护定期过去义诊,心生感动就加入了这个医疗志愿者微信群,没过两周,群名改为“医疗团契“,我不知道是什么意思,就默默观察了三个月。直到内心认定他们就是很热心公益的同行,我决定参加一次义诊。

我们去到离市中心不到100公里的乡村学校。从未想过离我这么近的地方就有这么多的留守儿童,他们的健康得不到很好的照顾,90%的孩子都有龋齿,晚上也不刷牙,当天就查出有人得了甲亢,有人有明显的心脏问题。半个月后我们又去到乡村教会义诊,晚上我跟其中一位基督徒医生聊天,谈及夫妻吵架了怎么办?他就说我会为她祷告……我听了哈哈大笑,心想祷告能有什么用?!但我还是问他该怎么祷告,因为这也是常常令我头疼的问题。

从那之后,我越发喜欢和信任这个团队,几乎每个月都去义诊。过去我认为在同行之中,鲜少有人愿意真心花时间和精力去做没有回报的事情,即便组织义诊,也只是看几个病人,拍几张照片,写一篇宣传稿而已。但这个团队的人非常有使命感,我看到他们所在的医院比我的更大更有名,还有年长的前辈一起参与,心中着实敬佩。所以后来我不仅自己去,还带着父母亲、妻儿一起去体验,甚至请假去参加义诊。做义诊的时候,我觉得自己更像一个医生了,而不是平日里的“专业销售”。

今年6月,端午节的下午,我从这个医疗团契群里得知斯里兰卡发生洪灾,一个基督教基金会组织的救援小组还缺外科医生。回家的路上,我内心很不平静,好像有一股力量推着我说,你去吧你去吧!我很想回应这个声音,可是太太怀二胎七个月,我想她肯定不同意我去。没想到回家一说,她竟然答应了!于是,我6点半去机场,次日凌晨已经到了灾区。

现在想起来,觉得自己当时还蛮悲壮的,还担心会不会出什么意外回不去了。虽然我还没有认识信仰,但在那期间每次遇到状况,心里就默默祷告。原本语言不通,没想一去到就有一位英文很好的医学生作翻译!在灾区待了一个多星期,除了参与救援工作,也了解了许多国外的医疗环境,反思国内的情况,对我来说不仅拓宽了眼界,更是对自己过去不纯粹的医疗行为感到不能接受。

回国之后单位人事变动,领导让我做科室负责人,要给我升职加薪,但我内心深处却认定了——我不想再做跟以前一样的医生,过去我所享受的“福利”已经成了我的重担。当时也看到境界发出的见证《一个医生的健康之旅:不拿红包,不找小三》,大受震动,我佩服翟医生可以放下那些收入,放下本应该有的“权力“,做到真正的释放!

于是,7月我果断辞职,在家人的支持下,决定给自己半年时间来去向外探索真正的行医之道。随后不久,我再一次和团队去养老院义诊。在某弟兄的办公室里,他们问我有何感触,我就觉得养老院的老人家都在等死……然后他们几个人就轮番“轰炸“我,问我为什么不能接受信仰,谈到基督徒如何看待生、死、罪以及主耶稣的救赎等真理。就在那天,我做了决志祷告,接受基督信仰。11月,我正式受洗,何等感恩!

辞职之后,我内心有强烈地感动要和基督徒同行们做福音门诊,用圣经的价值观建造清洁的医疗环境。后来,我们也真的找到合适的地方,筹款、装修,申请到各类执照,但却障碍重重……有来自外部的压力,有同工之间的意见不统一,有弟兄姊妹的不理解,我满腔热情遭遇前所未有的阻力。

说实话,内心有困惑,我们做这些事情并不是为了一己私利,为什么神不成全呢?但后来问题显露出来,神让我们看到原本打算合作的方案实际上有问题,如果真那样做了反而不好。截至目前,福音门诊各项工作仍处于停滞状态。但,同工们一致决定这个事情还是要继续做下去,而且相信既然决定要做,那么一切经历都是神的恩典,也只有这样才能规避掉许多问题,为将来铺路。

今年最大的感恩是神拣选了我的家庭,以及祂对我工作和家庭的带领。有教会朋友感慨道“一般不适合在初信者身上发生的事情在你这里都发生了”,我虽然也觉困惑,在祷告中不免着急求问,但回望却都是恩典。

反思自己,面对国内医疗环境,我虽没有抱怨神,但内心还是像以前一样愤怒,充满血气。我知道,这种状态也是我目前生命中需要面对的问题,是我的症结所在。因此,我一方面充满信心地等候神开新路,同时也希望主内同行彼此勉励,分享经验与教训。

相关搜索:医生 专业 销售

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!