欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  祷告  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 生命故事 > 不可思议的爱情见证:神使不可能成为可能!

不可思议的爱情见证:神使不可能成为可能!

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:雷鸣 2018-11-08 人气:... 我要投稿

编语:这是一个真实的爱情见证:两个原本注定擦肩的人,却因着信仰而相知相恋,然而巨大的家庭背景差异,却使他们遭遇到了来自父母的激烈反对,他们能谱写出一首美好的爱情恋曲吗?在人不能,在神凡事都能!

01初遇

那是公园百花齐放、莺歌燕舞的五月时节,一位俊朗青年在南山玫瑰园结识了一位窈窕淑女,两人正是二十三岁芳华年纪。姑娘举止文静、气质不凡,青年也阳光幽默、引人倾慕,但毕竟第一次见面,两人并没有太多沟通。若不是姑娘无意中说的一句话,青年大概不会特意记住她,两人之间或许就不会发生这个曲折而美好的故事。姑娘说她最近经常去教堂,而这位青年恰好是一名基督徒,他们两人的相知、相爱从信仰缘起,与信仰相伴。

02童年

这位青年我们叫他铭恩,他出生在山东省西北部一个人口不足一千的小村庄。那时候农民种地不仅没有补助,每年还要交公粮,辛辛苦苦一年也留不下什么。铭恩读幼儿园时,爸妈就带着他来到县城谋生,父亲磨香油,母亲剪头发,他们临时住在小商贩集中的商业街。

为了让孩子接受“更好的教育”,铭恩读小学时爸妈把他送到了县城里最好的学校。好学校要求比较严格,布置的作业也多,爸妈做生意经常忙到深夜,根本没时间看管铭恩,铭恩在嘈杂的商业街里也无法安心学习,结果经常完不成作业。

完不成作业就要挨老师的骂,骂得不尽兴时老师就动手打,有时竟拉着他的头往墙上撞。为了躲避打骂,铭恩开始逃课,起初只是他自己逃课,后来竟带着商业街其他伙伴一起逃,也算是从小就培养了自己的“组织领导”能力。

那时候,铭恩爸妈关系很差,经常因为一些小事吵闹甚至打架,打架时总是妈妈吃亏。到后来妈妈实在接受不了这样的生活,灰心绝望之时竟然喝了农药。幸亏人们发现及时,送往医院救回了她的生命。

命虽然救了回来,但心里的苦毒无法消除。一位信耶稣的邻居来看望铭恩母亲,耐心听她倾诉心中愁苦,带她走进教堂。铭恩母亲慢慢接受了这个信仰,心中的伤痛慢慢得到医治。

耶稣是谁?为什么信他?这位两千年前被钉在十字架上死去的人,如今在全世界拥有超过10亿信徒,祂说:“凡劳苦担重担的,可以到我这里来,我就使你们得安息。”

铭恩母亲的归信,正是为了得着“安息”——在基督耶稣里面的平安稳妥。就如在狂风暴雨中住进一座坚不可摧的房屋,在洪水巨流中登上一块无法撼动的磐石。

03道路

小时候,铭恩经常头晕耳鸣,父母忙着做生意疏于关心,铭恩自己也没当回事。大概十岁的一天,铭恩在家门口玩耍时,突然又一阵头晕袭来,他无意识地倒退几步,一头撞在了墙上摔倒在地。妈妈被吓了一跳,慌忙把铭恩扶起来,盘问他怎么回事,铭恩这才跟他讲了自己的身体状况。也许母亲觉得没有什么大碍,或者她当时对上帝很有信心,所以直接带铭恩去了教堂,让传道人为他祈祷。神奇的是,自那次祈祷过后,铭恩头晕的毛病真得再也没有犯过。

发生在小时候的这件事让铭恩开始猜想,或许世界上真有一位上帝。不过,有没有上帝跟那时候的铭恩还没有多大关系,他照样逃课、不写作业,或者在课堂上跟老师对着干。终于,初三那年他不愿意再上学,就投奔一位在北京开汽修厂的亲戚打工去了。

两年以后铭恩厌烦了汽修厂里的艰苦工作,辞职回了老家。不久,父母吵架时母亲吃了亏,铭恩看不过去,跟父亲打了一架。这样,他又在家待不住,回到北京找了一家手机代工厂打工。

自2010年开始,国内一家电子产品代工厂爆出十几起员工跳楼事件,这类工厂高压紧张、违背人性的工作环境才得到一些披露,铭恩正是在这样一家工厂上班。不知道什么时候开始,他发现自己变得情绪低落、经常失眠,对身边很多事情都失去了兴趣。刚好那段时间正播放一部关于抑郁症的电视剧,铭恩越看越担心:他身上的症状和抑郁症很相似!

“这可怎么办?我不会哪天也从宿舍楼顶跳下去吧?”经过一段时间的恐慌,他突然想起母亲信的那位上帝。他想,或许有了上帝,自己就不会那么危险了。那么怎样才能“拥有”上帝呢?他想起了圣经。

为了不让母亲担心自己,铭恩给在天津的姐姐打了电话,问她有没有圣经,姐姐立马把这件事转告了母亲。不一会母亲就打来电话,问铭恩是不是遇到了什么困难,铭恩只好一五一十交代了自己的状况。

与此同时,铭恩也厌烦了这家工厂,他想继续上学。原因很简单,工厂里的大学生任职半年就被提升为主管,他自己干了两年却还是普通工人。无疑,父母非常赞同铭恩的想法,他就辞职回家了。

回到家后,恰好附近一家教会正在举办青年聚会,铭恩去了。他们在那里学习圣经、唱赞美诗、做游戏,期间,圣经中一句经文触动到了铭恩:“我就是道路、真理、生命(约14:6)。”虽然文凭不高,但铭恩是一个要强的人,自从离开校园他就一直在寻找自己的“道路”,结果跌跌撞撞好多年却一无所获。他从北京回来也正是要寻找另一条“道路”,一条对的“道路”。而耶稣说,他是道路、真理和生命。

铭恩试着向耶稣敞开心门,向祂祷告,求基督赦免他以往的罪,并进入到他生命中。正如许多基督徒所见证的,做了这样的祷告后,铭恩内心突然感受到前所未有的平安和喜乐。回到家后,铭恩做的第一件事是把QQ昵称改成“崭新的自己”,他要向所有人宣告,他和以往不同了。

04烟台

铭恩想继续上学,经过挑选他来到烟台的一所职业学院,就读的专业是酒店管理。

到学校安顿下来以后,铭恩做的第一件事是找教堂。离他们学校不远有一座初建于1922年的教堂,是一座三层木石结构建筑。

上一世纪50年代,中国“三自”教会大量教牧人员被送往政治学习班学习,然后被安排到工厂、农村从事体力劳动或其他工作,导致许多教会无人牧养。于是“三自会”发起了“联合崇拜”,使各地教堂数量大幅减少,上海200间教会只剩20间,北京65间教会只剩下4间,烟台的情形大致相同。直至改革开放后,三自教堂的数量也没有增加多少,每逢主日,三自教堂总会被做礼拜的信徒挤满。

这家教堂每周六晚上和周天上午有礼拜,铭恩两次都参加。在烟台读书的两年是铭恩跟上帝的“蜜月期”,那时他刚刚归信,内心十分火热,在他的时刻表上,第一件事是起床读圣经,最后一件事是睡前祷告。

经过探索和了解铭恩得知,烟台有着极其丰富的基督教历史资源。百年前的烟台,教堂及相关建筑的数量超过了当时的街道数量,创近代建筑之最。多位著名宣教士踏足于此,有的还在这里耗尽毕生精力。如创建“广兴果园”,引进种植苹果、洋梨、葡萄、大樱桃和草莓等品种果蔬的美国长老会倪维思牧师;如创办“中国第一所具有现代气息的大学”登州文会馆(后期发展为在全国享有盛名的齐鲁大学),并主持翻译至今被全球华文教会广泛使用的和合本圣经的狄考文。再如戴德生、郭显德、韦廉臣,而那些不被人熟知的宣教士更是不计其数。狄考文、郭显德、韦廉臣在烟台逝世并安葬,他们的墓碑保留至今。此外,对后来中国基督教发展影响巨大的丁立美、贾玉铭、孙喜圣也是从登州文会馆毕业。

这座城市拥有牢固的信仰根基和厚重的教会历史,铭恩仔细考察后发现,如今她仍在散发着荣耀的信仰光芒。

05校园

在烟台那所职业学院,铭恩经历了意想不到的事情。刚开学不久,班主任就动员铭恩当了班长,他也不知道什么原因。后来铭恩参加系学生会的新生选拔,本来只想当个委员,没料到系老师直接决定让他担任学生会副主席。铭恩到现在也没想明白这是为什么,因为他以前不但没担任过学生干部,而且是个经常跟老师对着干的“坏学生”。第二年,上届学生会主席毕业离开,铭恩升为主席。

在学校,铭恩没有隐瞒自己的信仰,而且经常主动邀请同学和他一起去教堂。大家都知道他们的学生会主席是一名基督徒,两年时间里,班级里超过一半同学都跟着他去过教堂。

隔壁班一位同学因为铭恩担任学生会主席心生嫉妒,经常跟他作对。一次大雪过后,铭恩正带着大家除雪,那名同学因为一点小事跟铭恩吵了起来,后来还当着大家的面对铭恩破口大骂。铭恩忍无可忍,顺手抄起一把铁锹向那名同学扔了过去,最后还把他摁在雪窝里暴打一顿。

撒完气后,铭恩撇下那名同学和一群目瞪口呆的“观众”径自回了班级。可是,他刚一坐下就开始浑身发抖,脑子里一片乱,心中有个清晰的声音责备他说:“看看你都做了些什么!快去向他道歉!”

铭恩正在气头上,他挣扎了半天才说服自己去道歉。他担心自己再次失控,特意把道歉的话写在一张纸上才走进了隔壁班级。他示意同学们安静一下,当着全班同学的面向那位同学道歉:

“大家好,我是你们的学生会主席,也是一名基督徒,但我今天完全被怒气控制,做了不应该做的事情。在此我诚恳地向××同学道歉,恳请你原谅我。我也向大家保证,以后尽量不再被情绪控制,努力做好一名好的学生干部和一名合格基督徒。”

令铭恩想不到的是,经过短暂沉默之后,全班同学纷纷为他鼓起掌来。大家的掌声让铭恩措手不及,他连忙向讲台下面摆手说,“我是来道歉的,你们为什么给我鼓掌……”那位同学也在大家的劝告下,站起来跟铭恩握手言和。

第二天,隔壁班另一位同学找到铭恩,要跟他一起去教堂。原来这位同学的母亲也是基督徒,以前母亲怎么劝他都不愿去教会。这次他却因为铭恩的道歉,看到了信仰对一个人的影响。

一次学期末,学生会召开全体委员大会,八个系共500多名学生委员齐聚一堂,听各系学生会主席作总结报告。铭恩代表本系学生会作完报告后,无意中听到几位女同学小声议论:“酒店管理系主席看起来那么温柔。”铭恩淡然一笑,或许是因为他的脸上一直带着平和与喜乐吧。

在校两年,铭恩得到了“三好学生”“优秀学生干部”“礼仪之星”等各种荣誉,奖状、证书拿了一摞。铭恩想,这是怎么回事,我还是几年前那个喜欢逃课、喜欢跟老师对着干的学生吗?如果不是,那么是谁改变了我?

圣经《申命记》28章13节说:“你若听从耶和华你神的诫命,就是我今日所吩咐你的,谨守遵行,不偏左右……耶和华就必使你作首不作尾,但居上不居下。”

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!