欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  祷告  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 生命故事 > 安娜牧师:走进孤独,献身非洲21年

安娜牧师:走进孤独,献身非洲21年

扫码阅读 来源:ijingjie 作者:徐俊 2018-10-31 人气:... 我要投稿

从2013年起,我有幸和安娜牧师同工。她1997年就去到非洲,在干旱的沙漠和丛林里播撒生命的种子。在我的前一篇文章中(安娜牧师:拥抱麻风病人、酷刑少女和遗民)我记录了她服侍中的各种经历。本文里,我将带读者走进她的生命故事。

每当我看见她满脸的笑意,就感觉到她是一位充满着喜乐、寻求生命意义的勇士,耸立在我的面前,让我一介须眉蒙羞。

安娜牧师带队去麻风村的路上
2018年2月安娜牧师带队去麻风村的路上

“我拣选了你去非洲”

安娜出生在巴西圣保罗,父亲是一位小商店老板,四代基督徒。他从小就把安娜带到教会,要求她用爱心做诚实人。神的话语像巴西的雨水,浇灌着安娜爱主爱人的心。

十四岁那年,她参加青少年主日学低头祷告时,突然听到上帝对她说话:“孩子,当你还在母腹之中,我就拣选了你去非洲当宣教士。”懵懂之中的安娜不知道神的意思,只是低头说:“神啊,不要照我的意思行,要照您的意思行。”

18岁时,她被另外一个城市的神学院录取了。父亲不想让女儿离开圣保罗,担心她以后没有技能谋生。父亲见自己的劝说没有效果,就拒绝给她付学费。但是她白天在公司里做秘书,晚上修课,自己赚取学费和生活费。四年的独立生活,为她以后在非洲艰苦的环境中服侍打下了良好的基础。

神的训练是全方位的。她从小在圣保罗长大,父母经济条件都不错,去的都是干干净净的大教会,可是到了新城市,神要她去一个贫民窟里的教会。当她第一次踏进蚊子横飞、苍蝇肆虐的屋子,她畏缩了。当她拿起一片难以下咽的三明治,她苦笑:“上帝,这不是我应该去的地方。”她不知道,上帝以后还要带她去更艰苦的地方。

上帝坚定了她的信心,她在教会里和那些吸毒少年一起学习主的话语,安慰未婚怀孕的少女的受伤心灵。四年后她从神学院毕业,教会也得到了很大发展,买下一个大教堂。可是在他们搬进去聚会的第一天,上帝告诉她,这是她在这个教会的最后一次聚会,上帝要带领她去别的地方。

上帝把她带到巴西一个非常大的教会,做其中300多个青少年的牧师。她带领许多人信主,参与教会的管理。来到非洲后,她才领悟到上帝的苦心安排:祂既要安娜去最艰苦的地方建立教会,也要她作为一个属灵领袖学习把握全局。

1997年1月的第一个主日,安娜牧师正在做礼拜,一位年轻的弟兄来到她面前说:“有人要找你。”她来到牧师办公室,一位面色黝黑的老者看着她慈祥地笑着。他就是1975年去几内亚比绍和塞内加尔的宣教士奥利佛牧师。奥利佛牧师牵着她的双手,和她一起祷告,上帝的话语再次在她的心中响起:“安娜,当你还在母腹当中,我就拣选了你去非洲!”

非洲的热风好像迎面刮来,黑色干枯的生命好像呼喊,黄色的土地上人们流离失所,他们需要耶稣基督!神的呼召让她无可推诿。她跪在地上,接受神的差遣。

1997年5月,她离开了父母和一个哥哥、一个妹妹,飞到了塞内加尔首都达卡。她一直和我说,她没有尽到一个女儿的责任。今年她母亲去世,她回到了巴西,她一直责怪自己,21年来都远离父母,无法尽孝。就在9月,她父亲也因病离世,而她为了服侍的缘故不得不赶回非洲。

安娜的父母
安娜的父母,母亲已过世,父亲于2018年9月去世

在宣教工场遭遇丈夫外遇

安娜来到塞内加尔不久,遇到了一位非洲基督徒弟兄。他们二人走入婚姻,最初几年他们一起去丛林村庄传福音,为穷人送去粮食。沐浴在上帝和丈夫双重之爱当中的安娜,无比欢欣,她以为生活就是这样无忧无虑。

2001年5月,他们去到肯塔古省的麻风村服侍。一开始,二人一心一意为主。没有车,他们就步行;没有外来资助,他们就省下自己的钱帮助穷人。他们一起祷告,一起计划,一起前行,一起风餐露宿。尽管艰难,却是快乐。

2005年6月,随着女儿艾美丽的出生,情况慢慢发生了改变。麻风村的教会建立以后,安娜牧师的信心更加坚定,但是撒但的攻击却改变了对象。她的丈夫与当地妇女发生了婚外情,不愿意为主做工。当时,肯塔古省也有了一条非常缓慢的网线,每次安娜出去服侍,丈夫就借口要照顾女儿,留在家里上网。

撒但的工作非常有效率,就在艾美丽出生三年后的一天,丈夫提出离婚。原来他在网上结识了一位法国妇女,对方要安娜的丈夫离婚,去法国和她结婚。安娜无论如何都无法想象,一位住在非洲最边远的肯塔古省麻风村的黑人,从来没有出过国,居然和法国的一位白人女士在网上发展到要谈婚论嫁的地步。她明白这是撒但要毁灭他们在麻风村的事工。经过无数次争吵,无数次在神前的悔改祷告,丈夫硬着心抛弃了安娜母女,从此再也没有见面。他现在长居法国,也不付给孩子一分钱的生活费。

安娜的天塌了,她孤独地看着麻风村的蓝缎带一般的天空,身边是一个嗷嗷待哺的艾美丽。蚊蝇遍地,高温酷热,她如何往下走?她悲悲切切地询问上帝:“我一心一意服侍您,您为什么要这样待我?”

上帝的话语再一次临到安娜的心中:“你六次遭难,祂必救你;就是七次,灾祸也无法害你。在饥荒中,祂必救你脱离死亡;在争战中,祂必救你脱离刀剑的权力。”此后,安娜只身背着幼小的艾美丽,跋涉在丛林当中,探访麻风村民。

她孤身一人在麻风村,没有属灵同伴,令长夜变得如此黑暗。面对着当地的各种黑暗势力,得不到祷告的支持。唯有主耶稣是她的良人,她时时向祂呼喊。

她在当地开设儿童教会。每当她开班时,就有一个穆斯林的麻利埠教师在同一个时间开设穆斯林儿童课程。他威胁家长们,不能参加安娜的儿童教会。他还来到安娜的教室,要用武力威胁她的生命。安娜作为一个弱女子,唯有以泪洗面、呼求耶和华!

在麻风村,她劝说少女们不要接受残酷的外生殖器割礼。许多少女的父母不但不理解,反而恶言相向、暴力威胁。安娜常常被惊恐包围。

“耶和华从我出胎,造就我作他的仆人,要使雅各归向他,使以色列到他那里聚集。原来耶和华看我为尊贵;我的神也成为我的力量。”神的话给她带来了巨大的力量,她告诉自己:“我要坚持下去!”

安娜在麻风村十年,一开始没有电话,没有祷告伙伴,只能通过写信与其他弟兄姐妹保持联系。白天她为许多信主的姐妹弟兄和慕道友祷告,晚上忍受着孤独,默默向上帝祈祷,求祂派来新的同工。在一片原始莽原里,心灵的孤独是世界上最深的孤独,沉沉黑夜中,唯有那从天上来的亮光,鼓励她一步一个脚印,在麻风村度过了艰苦的岁月。

小艾美丽和妈妈安娜在麻风村
小艾美丽和妈妈安娜在麻风村
相关搜索:牧师 孤独 献身 非洲

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!