欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  祷告  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 感恩见证 > 这个冬天不太冷,耶稣的爱能融化坚冰!

这个冬天不太冷,耶稣的爱能融化坚冰!

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:一尾鱼 2018-10-25 人气:... 我要投稿

小时候不知道为什么我过生日爸妈从来没有给我买生日蛋糕的习惯,总是说奶油吃多了不好,所以我也从来不期待过生日。

长大了,离开家,每年生日的时候也都不在家,在外面略过了。有时候是上班,有时候是在学习,从来没有热闹的生日,我也不喜欢以我为中心的热闹。

妈妈总是在我离开家后念叨我什么时候回家,生日怎么过或者嘱咐我去吃些好的,总是在我生日的前一天给我打电话或发短信提醒我,并且祝我生日快乐。习惯了这种过生日的方式,平平淡淡,有妈妈惦记,已经很知足了。直到2015年妈妈被上帝接回了天家,这种清清淡淡的幸福似乎也没有了,妈妈离开的日子离我的生日没差几天,而她离开的那段时间我就像行尸走肉一样:上班、下班、睡觉,有时候饭都忘记吃。所以15年的生日完全不记得了。

转年又过了1岁,生日的前一天晚上,爸爸给我打电话提醒我生日,并且祝我生日快乐。当时我很难过,因为每年都是妈妈给我打电话,现在突然换成爸爸关心我。虽然也很感动,但是更多的是难过。因为妈妈在的时候,爸爸从来不过问我的事情,所以我会很感动,但此时我对妈妈的想念多过对爸爸的感动。

那天晚上,我哭了很久才逼自己睡着,因为第二天还要早起上班,我就想反正我要上班,还挺忙的,下班去西部马华吃碗我喜欢的拉面生日就过去了,我也是这么不在乎的做的,装作没有任何事情,该上班上班。

意外在中午发生!我忽然接到一个取快递的电话,我知道一定不是自己买的。因为我在医院上班,平时工作很忙,没有时间去取快递,所以我从来不会写医院的地址,但是我也不知道是谁给我邮寄的。

快递取回来,我发现是一个多啦A梦的毛绒玩具,认识我的人都知道我超级喜欢多啦A梦。可是我看到那个毛绒玩具并没有很开心,因为我还在为我的生日难过,还有就是我已经有很多多啦A梦了,觉得送的一点都不新颖,所以就把它丢在休息室,回来继续干活儿,只是我也好奇是谁送的。便侧面问了几个有可能送我礼物的朋友,很奇怪的竟然都不是他们。

下班后,我跟朋友约了去忙一些事情:大概两周前就约好那天下班之后要和教会里的一个朋友一起去录音,那天除了我,别人都不知道当天是我的生日。所以下班之后我就着急忙慌的连饭也没吃,就赶去录音了。

给我们录音的是另外一个教会的弟兄杨老师,他们看见我手里拎着个大袋子问是什么,我说我也不知道是谁送给我的毛绒玩具,没问出来也就不问了,最后自己憋不住就该告诉我了。

后来我们就开始录音,唱了大概半个小时,杨老师说休息会儿吧,我们仨就在那闲聊。杨老师说,你俩谁大?我抢着说,她比我大。因为我本来就知道她比我大一点点,还有我真的不想别人知道我今天过生日,我以为这个对话就结束了,会换个话题。

可是那个好朋友说我是一月的,你是几月的?我说十一月。我以为对话会结束,她又说:“啊,那不是你快过生日了?”她是个非常聪明的女孩,反应很快。我说,嗯。我以为对话结束,可是她又问哪天?我是基督徒又不能说谎,就小声说,是今天。

他们都很惊讶!今天是我的生日,而我还装的跟没事儿人一样。杨老师趁我们聊天的功夫偷偷出去给我买了生日蛋糕,并且点了蜡烛让我许愿,给我过了一个有点隆重的生日。那个好朋友边吃蛋糕边说:“上帝好爱你啊,生日竟然被我们问出来了,上帝真的好爱你。”

她说上帝好爱我说了好多次,可是当时我并没有觉得上帝好爱我,因为我在想,“上帝你那么爱我,为什么还要让我失去妈妈?每每过生日都是我最想念妈妈的时候啊!”

后来我们都结束以后我乘公车回家,依旧觉得很难过,公车上我找了个靠角落的位置,眼泪簌簌的流。等我到家大概九点多的样子,室友给我买了我最爱的抹茶小蛋糕,真的很精致,超级漂亮,妹妹微信告诉我,她为我定制了生日礼物。可是所有的事情都不能够满足我的心,我心里最渴望的不是这些,最渴望的就是想知道上帝你为什么要把我妈妈带走。

所以我洗漱完毕以后,就蜷在我的小床上给上帝写信,我尽力不去质问上帝为什么,因为我知道我依旧得不到答案,我试着去感恩上帝,那时候我已经知道是谁送给我的多啦A梦了,我就问她为什么会在这时候送我毛绒玩具?因为从来没发生过这样的事情,并且非节日啥的,她也不知道我具体什么时候生日。

她说,因为觉得你快过生日了啊!虽然不知道是哪天,但是觉得差不多就是这几天。她说完我才开始慢慢的感动,我就想这是上帝在今天送给我的,因为一是那个好朋友不知道我什么时候生日。所以也就可能不会我生日当天送我礼物,二是即使知道我的生日在网上买的礼物不一定能按照她想要的时间就送到我那儿。所以我就把这个事情记下来,也觉得有点点感恩,上帝你把礼物恰好在今天送给我。

然后我继续感恩,感恩杨老师为我买的生日蛋糕。为什么那么巧就闲聊到谁比较大的问题,那么多次看似可以终止的提问却一个接一个的问。那个好朋友说:“上帝很爱你、上帝真的很爱你”这些话,在我脑袋里一次又一次的出现,这时我才有点感觉到上帝很爱我,真的很爱我!

我想这么特殊的一天当我感受不到上帝的爱的时候,上帝一定很着急,祂想让我知道祂很爱我,可是我一直在悲伤的情绪中,看不到上帝的爱,反而会问:“你为什么要把我妈妈带走?”所以上帝借着那个好朋友一遍又一遍的提醒我,她真的说了很多遍。

我继续给上帝写信,谢谢祂的爱,又让我回想到中午收到的多啦A梦,真的是上帝借着那个好朋友送给我的生日礼物。她从来没有以这种方式给我过东西,那我就想既然是上帝的心意,祂竟然会送我多啦A梦耶,祂竟然知道我喜欢多啦A梦,并且祂在乎我喜欢的是什么,所以才会送我喜欢的东西,祂知道那样会安慰我一点点,就像父母过生日的时候悄悄给孩子买他们最喜欢的东西一样,他们想要看到孩子惊讶很开心的样子。

这时候,我禁不住泪流不止。那个多啦A梦也瞬间高大起来,再也不感觉它落入俗套,因为是上帝送给我的,祂真的爱我,爱到那么细节。越想越感动,原来今天所有的事情都是上帝精心策划的,我就像一块坚冰,心里很坚硬也很冰冷,谁都不可能融化我。

无论带我去吃好的还是送给我最喜欢的东西,我都不会觉得有那么一丁点儿开心,因为我心里一直有很深不解的问题,为什么上帝要那么早带走我的妈妈?我很想她,很想很想,尤其是在这么特殊的日子。但是上帝用祂温柔的爱一点一点的融化我,真的很温柔,祂没有责怪我为什么老揪住那个问题不放,祂也没有不耐心的告诉我:“我很爱你,你知道吗?”祂就是一点点的在做事,不断地温柔的提醒我让我慢慢明白祂很爱我,让我知道祂那天一直陪伴着,借着各样我能感受到的事物来爱我,我知道祂比妈妈给我的爱更多,妈妈不可能精心为我策划这么美好的一天。可是我更想要妈妈的爱,上帝祂知道我很难过,祂也没有责怪我不太领祂的情,但是如果不是上帝参与了我的生日,估计我生日那天会始料未及的难过,不但生日头天晚上哭半宿,生日当天晚上我也得哭半宿,有了上帝的参与,生日那天我是带着感恩躺下的。虽然也哭了,但那都是感恩的泪水,并且做了一个甜甜的梦。

上帝那么的爱我,容忍我,还耐心的引导我,没有任何一个人会对我有如此的耐心,因为上帝最知道我,祂知道我生命里有什么,倔强也好,冰冷也罢,祂都帮我一点一点的解决掉。虽然我不知道祂是怎么解决掉的,但是就是很奇妙的心里那些东西被融化了,上帝真的很爱我,也是我永生难忘的一个生日。谢谢我的神!

相关搜索:耶稣 融化 冬天

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!