欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告          情书
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 得胜有余 > 一位傈僳族牧者的自白:生命是祂的,我不怕死了

一位傈僳族牧者的自白:生命是祂的,我不怕死了

扫码阅读 来源:ijingjie 作者:雀光全,文君 2018-08-16 人气:... 我要投稿

你说的这个耶稣在什么地方?

1997年我因为关节炎住院。刚进医院就遇到一个基督徒家庭,他们的儿子去怒江、德宏培训傈僳语,爸爸被人打伤了。我们在医院里碰到,他说我们交个朋友吧,今后你可以信靠神。

我说你不要和我说神,这个世界上没有神,都是骗人的。他说为什么没有,你说个理由吧?我说我已经病了七年了,请了纳西族的神、傈僳族的神、白族的神、藏族的神,一个都不管用。他说那些神和我说的神不一样。你现在住在医院里面,外面有个十字架,你知道是什么标志吗?我就说是医院的标志。他说不是,那是两千年前杀人的一个工具,很残酷的,上帝的儿子已经被钉死在那个杀人的工具上了,今天它成了救人的标志。就这样,我和他辩了两天。

后来我说,你说的这个耶稣在什么地方?我要怎么去请他?他说不用请,祂现在已经复活了,死而复活,无处不在,你只要信就可以了。我回到家,就和村子里的人说有一位神叫耶稣,这次我要去信祂了。“喔,这不能信啊,这是中国,不是外国,你不能信。你死了以后眼睛会被剜出去拿到美国、英国这些地方。”我听了就不敢信了,可是那之后我受了很多苦,晚上一直做恶梦。

2000年2月春节刚过,有一天早上,我想去找给我传福音的那个人。到他那里要80多公里,我就带着一个五六年级的小孩子直接走过去了,因为我不识字,也不知道他叫什么名字。

他也是傈僳族的,1980年就信主了。我就找到他家里,他家门口贴着一张报纸,我问同行的小孩报纸上写着什么,他说上面写着这个基督教协会1999年12月25号正式成立的。听完后我就知道,村里人说剜眼睛的话肯定是骗我的,我回去一定要信耶稣。3月份我就翻山到离家乡30多公里的一个小聚会点受洗了。

当时我抽烟喝酒很厉害,每天要四包烟。洗礼当天我还拿着一条烟、两斤半酒,星期六提前去一个弟兄家里睡,那天晚上我抽烟喝酒,第二天早上从他家去教会。他家离教会有十多公里,走到教会烟也抽完了,酒也喝完了。他们在里面讲道,我还在外面抽烟。抽完之后我就问他们:可以洗礼了吗?他们说还不行,还在讲道呢。有弟兄姊妹就说,这个人不是来信耶稣的,他肯定是来试探我们的。另一个弟兄说不管了,反正他要求洗礼就洗礼吧!他和上帝有关系的。洗礼以后,我的烟酒就慢慢断了。

他们给了我一个录音机、一本初信栽培、十二盘磁带,每天我身体不舒服时就跪下来听录音机,也看初信栽培。就这样,我现在可以看百分之八十的圣经了。我1962年生的,没有读过书,十三岁就自己找活干了。现在我能看汉字,不会写。

“你不给我,我也服侍上帝”

受洗后我就开始去离家20多公里的地方聚会,也是一个少数民族聚会点,有傈僳族、纳西族。一个星期去一次,走路来回需要6个多小时,不管刮风下雨,就这样走过来了,我那时40岁,身体还算好,不好就不行了。我信主以后给家里人传福音,6月我的妻子、大哥、大嫂都要信。信了之后就在我家聚会。

到7月,有六七个人在我家聚会。9月我们乡里有几个汉族人信主了,也来我家聚会。家里聚会两年后,镇里有一个木瓦厂,厂家不干了要把厂子卖了。后来外地的弟兄姊妹给了十八、九万买下来,说不要在我家里聚会了,就去教会聚会吧。现在傈僳族、汉族、纳西族,三个民族都在那里聚会。我没有读过书,却能给他们用三种语言讲道。有了教堂以后我大部分时间都是在外面跑了,去纳西族的地方、普米族的地方。

1997年的时候有外面的弟兄姐妹给贫穷的孩子捐助生活费、学杂费。当时捐助的358个纳西族学生,每个家庭都是我去探访的。现在读大学的有二十多个了。信耶稣的孩子也有好几个,但纳西族信主有点难,他们很注重他们的东巴文化。我去到学生家里,就说我是信耶稣的,我是怎么信的,我病了多长时间,怎么得到医治的。他们有些愿意听,有些不愿意听。当时有9个大人也想信的,但因为东巴文化没有办法出来。

那个村里有一户藏族人家,他们住在纳西族的地方也变成了纳西族。他家的男孩跑去西藏,去学佛教,他妈妈让他回来去读大学,然后他就去山东读神学院。我到他家探访的时候,他和我说:“叔叔我也是信耶稣的。”“你信了多长时间?”他说:“我去青岛读了两年神学。”“那你为什么不传福音?”他说:“不敢传,你不带领我不敢传。”我就说:“好,我们一起传。”

他的妻子也是藏族,怀第一胎的时候人有一点神经,不穿衣服跑到街上,后来第一胎孩子就死了。怀第二胎的时候,我就说弟兄让你的妻子过来,我给她传福音,信了耶稣以后上帝会很好地医治她。加上她,当时在大河边湖水里一共洗礼了6个人。现在她有两个健康的孩子了,老大读一年级了;夫妻俩也很好,感谢主,这是上帝的恩典。

捐助孩子的那个老师,一个月给我150块钱。在大山里,150块钱也够活了。后来另一个老师过来的时候,就说:150元怎么够?喝水都不够!所以又给了我500元,后来又加,加到了1200元。后来我就病了,不能再服侍了,这1200元也拿不了了。当时有老师问我够不够,我说不在乎够不够,我不是为了这点钱,我是为了上帝,你不给我也会服侍的。

相关搜索:生命 牧者 自白 傈僳族

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!