欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  珍惜  祷告  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 信仰人生 > 一个发型师的肺腑之言:我爱我所恨的这个行业

一个发型师的肺腑之言:我爱我所恨的这个行业

扫码阅读 来源:7Gtv 作者:Frank 2018-06-27 人气:... 我要投稿

我是一名发型师,进入这个行业已经17年了。

我觉得这是一个非常需要有匠心精神的行业。

很多人对理发的理解只是简单地去剪个头发,把自己当成消费者,往那一坐就没事儿了。

其实想要剪一个适合自己的发型,顾客需要和发型师一起努力才能完成。

我的做法可能和别的发型老师,有点不一样。

比如说一个新客户想要找我做发型,时间也约好了,我们先坐下来聊聊彼此对美的理解,聊聊平时的生活习惯、职业、爱好,我也要让顾客知道我擅长什么,让彼此加深了解。

还有很重要的是,你当下最想表现什么,把自己内心最真实的想法说出来,建立互信。

这个很重要。

然后我思考后会给出两三个方案,给出每个方案的优缺点。

如果时间允许的话,可以让我沉淀个一两天,有个充分的思考,再约具体制作发型的时间。

在制作发型过程中彼此要有互动,要让顾客知道我每一步在做什么,这样出来的效果会更好,千万不能你剪你的,我玩我的手机......

其实美发行业并不是一个高收入的行业,是要靠手艺去创造价值的,像工匠一样。

不知道从什么时候开始,整个行业的风气变了。

不靠手艺吃饭,靠欺骗。

老板们为了赚快钱,给员工定高业绩指标,每人每月至少五万元以上业绩。

员工怎样才能完成呢?

只能用一些不正当的手段,让顾客多消费,多办卡,多做项目,产品以次充好。

这就导致了很多顾客带着一种受伤害的心态去到理发店,对发型师也没有了信任,交给发型师随便剪,剪不好就换一家店。

所以有一段时间,我非常痛恨这一行。

我以前也像这个行业里面的很多人一样,很迷茫。为了赚钱可以欺骗顾客,每天说谎话。

赚了钱就去买奢侈品,手表,包包之类的,和同事互相攀比,但是心里还是不满足,没有安全感。

钱花完了,就拼命加班,再去用不好的方法去赚钱。

但是有一天,我认识了上帝。

突然发现,终于可以从这个可怕的恶性循环中解脱出来,不再需要用物质的东西去填满我自己的内心,而是靠着圣经中的话语和上帝的爱。

这个行业的从业人员的文化水平都偏低,大多数都来自农村,平时有一些不好的习惯像喝酒、抽烟、赌博之类的。

记得有一家很小的理发店在招聘员工的时候说,如果你不会赌博我是不会聘用你的。

可想而知,为什么这个行业的风气这么差。

我越来越觉得只有认识上帝才能帮助他们,摆脱这些恶习,摆脱物质欲望对他们的捆绑。

让真正热爱这个行业的手艺人有生存的空间,而不是成为急功近利者赚钱的工具。

发型师都回归工匠,这个行业才可以彻底的改变,成为受人尊敬的行业。

相关文章:
相关搜索:发型师 肺腑之言 行业

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!