欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  珍惜  友情  祷告  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 信仰人生 > 300个脑瘫患者的爱心使者——记叶子姐和她的孩子们

300个脑瘫患者的爱心使者——记叶子姐和她的孩子们

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:赵晔 2018-05-25 人气:... 我要投稿

叶子姐今年50出头,东北人,曾就读中医药大学针灸专业,来上海已有30年。十年前,她开始做义工,周日给老年中风患者做康复治疗,后来在一些机构接触到很多残疾孤儿,这些残缺的小生命使她既震惊,又心生怜悯。她开始用自己的医学专业能力,尝试帮助这些孩子。

叶子姐这些年早出晚归,治疗约300个脑瘫患者,其中一半有明显效果。因为有些孩子需要特殊照顾,她就把孩子接到自己家里,住半年到一年。家里轮流每次接待2-3个孩子,她身兼保姆、医生和护士的职责。在她照顾的孩子中,有三个孩子是她印象最深的:晓娟,强强,托马斯。

三个印象最深的残疾儿

晓娟是个弃婴,14岁时确诊骨癌,医生说只有18%的治疗可能性。爱心人士筹款100万,七年来进行了四次手术和33次化疗。第三次化疗结束,叶子姐把她接到家中照顾八个月。最近晓娟的病情又严重了,肺部肿瘤导致左肺不能呼吸,睡觉只能躺三分之二。晓娟很少哭,倒是叶子姐有时会心痛到流泪,晓娟安慰叶子姐说:“阿姨你不要哭,上帝会医治我的疾病。”

强强是个聋哑人,他14岁那年,患病八年的爸爸不到40岁就去世了,妈妈由于生活所迫,没有办法继续抚养他,就把他交给叶子姐。叶子姐教他说话,如今的他得了全国第八、九届残运会的游泳金牌,长三角铁人三项青年组冠军。他会架子鼓,皮划艇,潜水,水下摄影,花式咖啡等,在教会做了十年义工。叶子姐说:在你最需要帮助的时候有人帮助了你,你也同样的去帮助那些需要你帮助的人。

托马斯是重度脑积水患儿,双目失明,全身瘫痪,叶子姐收留了他,每天晚上给他讲圣经故事,经过三年多针灸治疗,他可以看见和走路了。叶子姐将自己的房间留给孩子们住,她住在阳台上,夜晚看月亮数星星时,觉得上帝是那么地近,那么地真实。她对上帝说:让你的爱进入我的心里。

叶子姐(右一)和两名患儿
叶子姐(右一)和两名患儿

上帝的爱在行动里

是什么让她愿意帮助这些没有血缘关系的孩子?叶子姐说:“对生命的热爱是我做医生的职责,尊重生命是我服务他人的根本原因。”叶子姐和她所说的上帝之间又会有怎样的故事呢?

叶子姐的父母都是党员,她发现信仰是人生命中最重要的事情。叶子姐喜欢读西方文学,对书中的牧师、神父充满了好奇。试图在文学作品中寻找答案的她走进了东北的某教堂,寻找生命的真理。她对圣经做了大量的研究,觉得教堂的赞美诗很动听,基督徒的笑容很温暖,她在想上帝在哪里?那时,上帝就进入了她的心里。

这些年来,她在孩子们的身上看到了自己灵魂的污点,看到了上帝真实的爱,不是停留在字面上,而是在行动里。

每个人的生命都是有尊严的

“你是否有过抱怨的时刻?”

叶子姐的回答很坚定,“从来没有,怨言这两个字从我的字典里删除了,我内心充满了喜乐。每个孩子都很阳光,比我想像中更坚强。我有时得个感冒,感觉比她的癌症还要严重。他们对生活的热爱是在给我的精神输血,是这些外表残缺的人给我们这些内心残缺的人输入了新的养分,让我有了基督复活的形象,上帝的光才能借着我照亮身边的人。或许在有些人眼里我很傻,很苦,甚至精神有问题。这些年我的退休工资自己都没有用过,租的房子有时还要涨价,但在上帝的眼里,我是爱的传承的管道,是光明的器皿。”

“你对苦难或死亡是怎么理解的?”

“我每次看到路上的枯草和落叶,就有了力量。圣经里充满了预言、成就和启示的话语。《启示录》21章4节说‘神要擦去他们一切的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。’上帝应许我们的新天新地,这是苦难中的盼望。”

“谈谈未来吧,你有哪些期许?”

“我期盼更多的人在生命中能感受到那份真实的爱。我只是做了一些对残疾儿童自然生命的支持,盼望更多的人参与他们属灵生命的建设,让他们走进新的生活;盼望社会给予他们更多的接纳,每个人的生命都是有尊严的。至于我自己,在付出中收获了很多,让我心满意足。我将余生献给这些可怜又可爱的孩子们,就永远活在了童年。”

叶子姐说这番话时,眼角有些湿润,她的面庞,很美。她说,“不管我活着,还是我死去。我都是一只牛虻,快乐地飞来飞去!”

叶子姐没有房子,上没老,下没小。她的从上帝而来的爱已经突破了家庭和传统观念的限制,倾倒在那些被人遗忘之人的身上。

相关搜索:孩子 脑瘫 爱心使者

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

·经文注释·

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!