欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  珍惜  友情  祷告  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 感恩见证 > 一位大学生的见证:一路有祢——我的主

一位大学生的见证:一路有祢——我的主

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:一页方舟 2018-05-11 人气:... 我要投稿

大学毕业之际,不仅要总结一下自己的学业还要反思一下自己的信仰生活,数算上帝的恩典,以一颗感恩的心去面对未来的道路。

我的母亲是一位基督徒,从小她就用《圣经》的话语来教导我,在我12岁时就被神所抓住,从那以后就成为一个小小基督徒,上主日学、参加学习,我知道这是上帝的恩典。当我真正走进神的里面,我的另一个身份是学生,然而我接受的是世俗化的教育,如何在这样的环境中持守自己的信仰?这是一个十分重要的问题,我将与你分享我要感谢的三个方面以及在读书、考研和求职中的经历,盼望能够激励弟兄姐妹们,使我们在信仰生活的道路中能够依靠祂、见证祂、荣耀祂、传扬祂!

—1—

首先也是最重要的,感谢神的拣选和带领。在18年的学业生涯中,我的信仰生活好像波浪线一样,有波峰也有波谷,相间分布,但总体是螺旋式的上升。学习中遇到许多困难,也曾求告上帝,祂都帮助我克服困难,其中的“波谷”那就是高考的失败,也是我人生当中经历的第一次失败。

在老师们的眼中,我认真踏实,在同学们的眼中,我勤奋用功,我所接收的信号都是夸奖赞美和肯定,但没有想到,高考成绩出来后令人大失所望。面对这个结果,我无法把持自己情绪,放声大哭,眼睛又红又肿,把自己关到房间里不吃饭、不出门,拒绝参加聚会。那时的我和上帝就像是两条平行线,可想而知,那样的生活简直是一团乱,没有次序也乱了规律。

最后,我被母亲拉着拽去了教会,牧师那天讲到一句话:过度的伤心就是对上帝的抱怨。当时读了以赛亚书55:8-9,“耶和华说:我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。”

我一下子醍醐灌顶,原来我所谓伤心的泪水就是对上帝的抱怨,即使我嘴上再据理力争,上帝有祂的旨意,我不该以这样的行动去回应“上帝对我的爱”,我真的让圣灵担忧了,让耶稣伤心了,在神的面前我流泪认罪,之后通过祷告不断恢复。当第二次参加高考时,全程很放松,最后的结果也差强人意。人的道路真的不在自己手中掌握,上帝对你的人生有支配权和拥有权。

诸葛亮说过:“谋事在人,成事在天”。面对一件事,我们应该去尽自己的本分,不遗余力地去做,但是这件事情的结果最终如何,不在自己的手中掌握,乃在上帝的手中,这里的“天”就是指的上帝说的。感谢上帝的恩典,经历过来的都是美好的见证!

—2—

其次,我要感谢我的教会,感谢我的主日学启蒙老师们,感谢我参加学习的每一位讲课老师,是上帝借着他们在我幼小的心灵中播下智慧的话语。听过神的话语可能不计其数,但一直鼓励我、陪伴我的是:当面对困难时,不是你一个人,乃是上帝和你一同面对;有神的帮助,人能把我怎么样呢!

如何成为一个蒙福的人——把一年当中的第一天献给神、把一天当中最早的时间献给神、工作了之后把工资的十分之一献给神;《圣经》中有许多个“不要惧怕”,上帝每一天都在对你说:孩子,不要惧怕,我与你同在等等,这些话语时常萦绕在我的耳边,特别是在我人生中重要的转折点,我感谢上帝把这些话语赐给我,用祂的话语抓住了我,让我有坚持下去的勇气和信心。

—3—

最后,我要感谢我的母亲,我的每一步都离不开她的代祷与鼓励,特别是在我找工作这一阶段,她每天都会给我打电话,关心我的情况,用上帝的话语安慰我。她在上帝里面的努力值得我去学习。每一个人都很渺小,但当上帝的恩典临到,这个人注定就是不平凡的,上帝想要恩带谁就恩待谁,想要怜悯谁就怜悯谁。

—4—

上小学时,心里就经常想:我是信主的,如果我的老师信主了,那该多好啊!有人问:你长大了想要干什么?我会不假思索的回答:当一名老师。高考填报志愿时,也填了其它的专业,但最终被历史专业录取。当时心态就是能录取就好,一切都是神的旨意,但是心里的“教师梦”一直都没有改变。进入大学之后,觉得自己很渺小,什么都干不了,直到一次演讲比赛改变了我的观念,这个演讲比赛的性质比较特殊,但当我决定要参加时,向神祷告:只想来锻炼自己,它的性质不重要,重要的是我的心态和动机。

自己也认真准备,加上祷告,我的初赛和复赛都以第一名的成绩完美结束。室友对我说:GY,你都不知道你站在讲台的气场,是不是感觉整个舞台都是属于你的。我笑了笑,心里想:舞台的中央虽然是看得见的我,但舞台的主角永远是看不见的上帝。我再也不觉得自己什么都干不了了,而是可以大胆的向别人分享自己的观点,同时我心里面的“教师梦”更加清晰了。

去年参加学校的一个讲课大赛,我抽签是倒数第二个讲课,评委老师的视觉、听觉都产生了疲劳。上讲台前我依旧祷告,全程也很放松,评委老师说的一句话我至今难忘:“你有当老师的潜质,需要好好培养。”我当时既欣慰又感动,自己的付出得到了老师的认可,感谢老师的鼓励,更感谢上帝对我的带领。

大三的学年论文被分到一位老师的名下,这位老师之前给我上过公选课,当时结课的一个作业是:论基督教对人际关系的影响,看到这个题目我眼睛一亮,自己就带着《圣经》在图书馆认认真真地完成了这篇论文,同时也引用了《圣经》中的许多经文。我想公选课老师一般都不会太重视作业,随便打个分数就好,没想到就是因为这篇文章我与这位老师产生了不解之缘。学年论文要联系老师,我和老师正式见面后先自报家门,他就特别激动的说:你就是GY啊,你去年写的那篇文章我印象非常深刻……我默默一笑说:谢谢老师!学年论文本没有答辩,但老师为了让我们提前熟悉答辩的环节,就让我们作一个简单的论文自述,轮到我,我没有紧张,并且很流畅的就说完了。

老师点评了一番,然后问我:GY,你以后想干什么?我说想成为一名老师。他很认真的回应我:你的谈吐、举止、语言表达都显示你当老师的气质。这次是我们最后一次讨论,我表明了自己的身份——基督徒,他看起来很开心,说:很难得,在校园中很少见到这样的学生,我也对老师表达了感谢。临走时他说了一句话:为什么要成为老师——因为耶稣就是你人生中最伟大的老师。我目送老师离开,这句简单的话像闪电一样在我的大脑中不停出现。

之后也和老师打过几次交道,后来我了解到这位老师在英国留过学,研究中西方文化特别是基督教文化。不管这位老师是否有信仰,毕业之前我一定给他传福音。4月17日,我们拍毕业照,老师恰巧也来了,我们热情的握手,简单寒暄了几句,老师最后给我说,他也是一位基督徒,并且告诉我说:无论做什么都要把神放在第一位。我说:愿上帝祝福老师。感谢上帝的恩典,让我在学生阶段遇到了一位基督徒老师。

考研的过程如果没有上帝的同在我根本也坚持不下来,面对考研的结果当时也很平静、很安稳,只有一个意念:既然神让我没有考上就肯定有其它的带领,考研只是一种选择,这条路走不通,还有其它的道路,但内心或多或少还是有些失落感。别人眼中我的道路是:顺利读个研究生,选择的学校也可以读博,将来在高校工作;自己心中的道路是:写写文章,搞学术研究。

当时自己虽然也祷告,但是很多时候把自己的想法强加到上帝的身上,岂不知别人眼中我的道路≠自己心中的道路≠上帝对我的计划。现在回想起来很感恩,如果考上研究生,不是可能会骄傲,是一定会骄傲,从而会忘记自己的身份,远离上帝,为所谓的知识和学位而活。谢谢考研的结果让我知道:离开了上帝我什么都不能做,就像雅各一样,在雅博渡口和上帝摔跤,上帝只是在他的大腿窝摸了一把,他就瘸了。一切都有上帝的美意,万事都互相效力!

—5—

找工作的阶段也感谢上帝对我的带领,虽然过程比较坎坷,但我也相信神的预备。3月份,一人孤身来到陌生的城市,什么都需要自己操心、自己打理,遇到接二连三,甚至是接五连六的拒绝,也灰心丧胆,自己是否要坚持初心?坚持最初的梦想呢?这一阶段自己的情绪特别容易受到外界环境的影响,甚至都怀疑上帝对我的带领,我问上帝:我上大学的意义到底在哪里?我的道路到底在哪里?这个世界难道就没有我安身立命之处吗?

痛哭流涕的我来到神的面前来寻求神,向上帝祷告说:我靠着自己无路可走,神—--祢就是我的出路,我不靠自己,我是无能的, 祢来帮助我、怜悯我。这时一节经文在大脑闪现:以赛亚书43:1-2“你不要害怕!因为我救赎了你。我曾提你的名召你,你是属我的。你从水中经过,我必与你同在;你躺过江河,水必不漫过你;你从火中行走,必不被烧,火焰也必不着在你身上。”

自己流着泪说:神啊!感谢你用你的话语来鼓励我,感谢你让我所经历这一切,感谢祢在我最难过的时候陪伴在我的身边,给我经历祢“爱”的机会,我知道祢从来都没有想过要去伤害祢的孩子,反而是更加爱我。通过祷告,我的心态慢慢调整过来。面对激烈的竞争时,虽然也有太多的无能为力、无可奈何,但上帝再一次又通过诗歌(《亲眼见祢》)鼓励我:要充满信心向前走、我不想风闻有祢,只想亲眼见祢。所以不管遇到什么样的困难,我都知道上帝与我同在,不再惧怕。

找工作是一种经历,让我更加体会到生活的不易,从而更加感恩上帝。我的工作是要养活自己,但工作又不全是为了金钱,工作是上帝对我的呼召和使命,这是我深信不疑的!从这,我的价值观也有了巨大的转变:非基督徒的价值观是人生只有向钱看,活在自我的里面;而基督徒的价值观是活在神对我们的计划里,要让创造生命的主来引导你的人生。

感谢神这一路对我的带领,通过这些经历让我不断的成长,让我每一天都要数算上帝的恩典,成为一个感恩的人,同时我也时刻准备着当一名教师,当一名“与众不同”的教师。如今上帝已经预备好了一个平台,我应该更加充满感恩,充满信心向前走。我知道这是神对我的带领和恩典,让我能够以耶稣为我的榜样,成为一个言传身教的人,真正做到:传道、授业、解惑。

一路有祢,不再孤单;一路有祢,不再惧怕;一路有祢,充满信心!谢谢我生命当中的主!愿每一个平凡的人都能够活出不平凡的人生!荣耀归主!哈利路亚!

相关搜索:见证 大学生

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

上一篇:必在生产上得救
下一篇:我的归主见证

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!