欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 感恩见证 > 天上的星星,地上的沙——恩典数不完

天上的星星,地上的沙——恩典数不完

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:郑诚 2018-04-10 人气:... 我要投稿

2017年圣诞节前的最后一个星期五,我们青年团契小组的18位弟兄姐妹,搭三辆面包车,迎着朝阳向爱城西南方的AbrahamLake进发。奔驰一个半小时,到了美丽的湖畔。

湖面上结着厚厚透亮的冰层,能够见到下边奇形怪状的各式各样的气泡,慢悠悠地游荡。难怪人们都赞美AbrahamLake的冬天壮丽景观,令人赏心悦目。

天气十分晴朗,大家兴致勃勃欣赏着美丽的大自然。片刻之后,只见三三两两的弟兄姐妹已围着3只烤炉,开始以食为天的程序了。我们带来了丰富的食料,享用美味烧烤和丰盛的野餐。每人脸上都露出甜蜜的微笑,都在享受上帝给我们供应的粮草,感谢上帝赐予我们的恩福。

用得意忘形来形容这群年轻人,真是恰如其分。连时间的感觉也不灵了,但时针已指向下午3点半。

我们开始低头祷告,祈求耶和华的救赎与教导。以马内利!

今天的会聚是各位献上爱心结出的果实,我们的主题是数算主的恩典。很快就七嘴八舌踊跃发言,一个接一个,谈心得作见证,一起分享在主带领下灵修的成长。

林弟兄首先分享

我酷爱天文学,曾在温哥华天文观测中心工作过。现代天文学家已经确定浩翰宇宙的长度比137亿光年还长,它包含有15万个银河系;每个银河系又有1000多亿个太阳系;太阳系又由8个行星和66颗卫星组成;我们的上帝为我们设计和建造得最最美好和适宜生存的环境,地球是最美的家园。

最近几十年的天文学家研究的结论:地球的确是宇宙中极其难得的一个星球,它的特定位置、大小、结构和形成,适合高智能生物的出现和繁衍,而宇宙中亿万个众星几乎没有同等的条件。

我请大家看看耶和华的精密设计和创造的工夫:今年的8月21日,在美国可以看到日全食,我们这里能够观测到85%的局部景象。因为上帝造了一个比月亮大4百倍的太阳,并且它们的距离离地球又正好是4百倍,也只有地球上上帝创造了具有极高智能的生灵——人,他们才能看到难得见到的全日食壮丽景象(参见图2)。从我们看到的全日食的壮观景象,不得不感叹耶和华的伟大创造,令我们拜俯在地敬畏大能的真神耶和华。

看到这个伟大创造的奥秘,使我更好地理解圣经里的有关希西家的遭遇的记录:在《列王纪下》20章1至11节中记着,犹大国王希西家病得快要死了,向耶和华忏悔祷告,上帝怜悯他,给他加了15年的寿命。上帝给他一个“立竿见影”的超自然预兆——他就使日晷上的日影倒退了十级。

现代科学家研究认为,这种光影移动、变化异常的现象只有在大日食时才能看到。只有上帝有能力、随时随地指挥日月做这等大事。而从美国国家航空航天局(NASA)记载的资料可以查到公元前701年,就是希西家王死前的第15年,中东地区确实发生一次大日食。

圣经接着说,虽然先知以赛亚预言犹大国要灭亡,但希西家还是努力在上帝赐给他的15年中,争取有“太平和稳固的景况”,做了“挖地、挖沟、引水入城”等好事。(参《列王纪下》20:16-21)。可惜希西家的独子玛拿西12岁継位,干尽恶事,为巴力筑坛、敬拜事奉天上万象……,惹耶和华怒气。(参《列王纪下》21:3-6)。玛拿西使全民都陷在罪里,所以耶和华必降祸与耶路撒冷和犹大……弃掉所余的子民,把他们交在仇敌手中……(参《列王纪下》21:11-14)。

耶和华发大怒,尽管以赛亚和其他先知反复预言犹大国的灭亡,少数人像希西家也懂得了那一次大日食的教训,但已无力挽回残局了。

能从上帝伟大的日食奥秘中吸取教训的人有福了!要全心全意依靠耶和华!

宇宙是上帝的创造,还有许许多多的奥秘需我们不断地探索。

魏弟兄的分享

他是清华计算机的高材生,妻子王姐妹是北大生物系毕业生,因此他俩近期在一起研究生命科学。

魏弟兄说:上帝创造了宇宙,创造了生命,我们都是上帝创造。当代生命科学的研究巳进入了分子层次的崭新时期,自从上世纪50年代,人们发现人类DNA基因编码研究成果之后,使进化论者及无神论者也不得不缴枪投降,上帝创造生命是铁的事实,是毋用置疑的真理。上帝先造了亚当,接着又造出了夏娃。一切生命细胞都是DNA编码编制成的,并且证明了亚当和夏娃确确实实被赶出了伊甸园,还阐明人的罪因一人入世了,同时强有力地证明世界上各从其类,不得混杂,上帝给人类创造了一个有序的世界。上帝创论是真正的真理。我们都是追求真理、珍重科学、坚持基督信仰的主的门徒,只有更深入地学习和掌握科学知识,在探索世界奥秘的路上来回奔跑,必会多长知识,才能更紧紧地以耶稣基督为依靠。

陶弟兄的分享

接着是半年前七开七合胸膛,装上新的心脏的专心向上帝祷告的陶弟兄,诉述了上帝保守他、给他装上一颗新的健康心脏的经历:6个月中,胸膛被打开7次又合上7次,简直比安条拉链都好啊!可以想象他承受了非一般人能忍受的伤痛,但上帝爱他、怜悯他、试炼他,帮他赶走了试探,战胜了痛苦,得到了重生。

他现今恢复得很好,已经可以驾驶卡车,即将返回工作岗位了。他是我们教会里人人都称他为“不屈不饶”“戴上冠冕”的人。

他的妻子与他同甘共苦,在这300多天的日日夜夜,一起经历着难忍的痛苦、软弱和失望的煎熬,可他俩在信仰基督的路上,手牵手地前行,凡事向上帝祷告,坚信耶和华的慈爱,为我们赎罪,三天后又从死里复活,为赐与我们永生的生命,我们一定要放歌赞颂上帝的荣耀。

赵霞姐妹分享

我们小组里的一位靓女赵霞姐妹,她是UA数字分析专业毕业的博士生,现在省财政厅工作,已当上了manager,在单位很受上司和同事们的赏识,工作积极,不骄不躁,坚持用好权柄,为公民谋福。

上帝造人就是要派我们管理他手造的万物,也应该让大家倾心吐意、和谐相处地共同劳作。同时在家庭里精心教养好13岁的宝贝儿子David,真努力效法哈拿教育撒母耳那样——从小就认识耶和华、认真听上帝的话语。他在感恩节受洗时向哥哥姐姐们含着深情地表述:“每当我听到崇拜时唱颂赞歌,真有想飞起来的感觉!并愿主按你的旨意,铸造我这只你有用的器皿。”我们不仅自己要做好,同时要管敎好自己的儿女,上帝一定会喜悦。

发言一个接着一个,都想多多分享。但夜幕已降临,我们抬头仰望星空,脚踩着湖边的沙滩,数算耶和华赐给我们的恩典,真如天上的星星地上的沙,哪能数得清算得完?!我们将要告别亚伯拉罕湖,藉着亚伯拉罕这位信靠耶和华的先祖,领受上帝赐给我们的产业,永远活在耶稣基督里,坚定不渝在这个探索生命真理的校园里耕耘不息,直到永远!

相关搜索:恩典

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!