欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 得胜有余 > 先求神的国和义,会为我们工作带来信心

先求神的国和义,会为我们工作带来信心

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:罗罗 2018-04-06 人气:... 我要投稿

1

我们每一天都会面临各种各样的选择,找工作要选择,找伴侣要选择,甚至就连中午吃什么都要做选择。其实最困难的选择不是好和坏之间做一个选择,而是看起来都很好,或者看起来都很坏,在同类的比较当中,去做一个不知道结果是好是坏的选择,才是最让人头疼的。

记得有一次,在我的工作上,面临晚上睡觉前,必须要把当天的方案上传给上司过目。但问题是,那一天我的脑子一点也不灵光,什么方案也没有,完全一片空白,更不用说时间一个小时一个小时的流失,最后的结果很可能是要被训一顿。

毕竟天无绝人之路,这个时候我其实是有两个选择:方法①是,我直接提早的告诉上司,能不能把时间宽限一下,因为暂时还没有想法,恐怕到了晚上也很难出来一个方案。方法②是,我赶紧在剩下的6个小时内查阅大量的资料把任务给完成,哪怕是糊弄出一个不出原则问题的参考方案。

如果是你,你会如何选择?

经过反复思考以后,我选择了一个最佳的办法,至少对于当时的我来说,那是一个比较妥当的办法。不是方法①,更不是方法②,而是放下手中的一切,用余下几个小时的时间来祷告,向神祷告。

如果说方法①和方法②还算是立即解决问题,可以得到一些人为的改变,哪怕尽力之后确实不尽人意,也可以给自己的良心有个交代。那么比较之下,放下手里的一切向神祷告,显然就是停滞不前,没有任何人为行动的方案了。

虽然是这样,但我仍然坚信不疑的,人为此刻面向神,才是最好的选择,才是解决问题最好的办法。

当时我所做的祷告,不是让神给我一个思路,也不是让神帮助我解决我眼下的困境。而是只求神赐给我一颗愿意依靠祂的心,求神让我和祂的关系更亲密,让我省察我曾经犯过的罪,还有那隐而未现的亏欠,求神给我一颗敢于撇下一切工作跟随祂的勇气。

我不知道为什么我会求这些,更不知道为什么上司明明要一个方案,而我什么也不做,最后交不上成果,会不会被骂死。最后离睡觉时间还有一个小时的时候,我已经做好了被骂死的准备,最坏的打算就是让上司失望,小看我就小看我吧!

晚上,神奇的事情发生了,上司主动联系我,说他突然感冒了,身体不舒服要早休息了,至于方案,延后交给他吧,他没时间看了。那么一瞬间,我就看到,不是我做了什么努力,而是神亲自做了祂才能做成的事。不是我求神改变我的环境,而是我求神让我能撇下一切跟随祂,神就改变我的环境。

而此时此刻,虽然我脑海里仍然没有一个可行的方案,但是我相信,神必做我的主。只要我不是出于懒惰、不是出于耍滑头,哪怕最后工作没拿出上司要的结果,甚至被训斥,我都愿意接受,因为一来我做好了心理准备,二来我对得起我的良心,三来我相信在神那里我已经交账了,四来人生再大的不顺利,比起死亡和疾病,我都能接受。

直到睡了一觉以后,第二天才慢慢的,突然在等红绿灯的时候,一个好点子出现在脑海里。那一刻我仍然是认为,不是我自己的聪明,荣耀都归于神。如果不经历这个,我对神的信心,也不会有认识。并且,这段经历给我的信心,并不是因为神帮助我做成了我的工作,而是哪怕我的工作最终失败了,但我仍然是平安的。

因为求神的国,和神的义,其他的,神就都加给我了。神加给我的这些,不一定必须是某些成果和顺利,我认为,最核心的是——平安!

2

以前,我还真的见过主内的基督徒遇到过不平安,比如下面的环境。

姊妹结了婚以后,发现婆婆态度特别差,对她特别不好,老公也不袒护她,结果这个姊妹日积月累的活不下去了,一味的想要自杀,但又不敢死。

甚至还有一些基督徒,结婚后生了孩子,孩子特别不孝顺,不听话,到处惹事,而夫妻之间的关系也因为孩子矛盾连连。

但再往前推,当初他们可是特别希望能有个对象结婚。在他们单身的时候,可为单身这个标签愁苦死了,觉得自己没结婚特别抬不起头,天天求神赐给自己一个能结婚的人,结果这下好了,结了婚,还不如以前活的轻松。

还有求工作的,觉得工作特别不如意不顺心,只要神能帮他换一份工作,怎么也比现在的好,所以求换一份工作,换一个环境显然比求神的国和神的义更实际。

最后这位基督徒的工作还真的比以前的好,收入比以前的多,福利也超好,但这个肢体比以前还不开心。因为老板总是处处针对他,还动不动就加班,甚至患上了肩周炎,反而别人都羡慕他的新工作,而他自己每天起床就意味着要面对新一天的痛苦和哀愁。

3

问题出在哪里呢?就是人想要利用神来改变自己面临的环境,而不是改变自己去顺服神。所以人的旧环境改变了,但是旧的老我并不能承载住新的环境。所谓欲戴王冠必承其重,而我们承不了其重,还要硬戴王冠。

我想说的是,无论一个人现在处于什么环境,都不要紧,不要试图立马改变环境,而是应该先顺服神,先立马改变自己和神的关系,先求神的国和神的义。

不要试图用一个新的十字架,来代替原先背得挺累的十字架,可能新的十字架,背起来更煎熬。因为我们人看的只是想让自己在环境中舒服,却不知道环境改变后会发生什么新的环境。

4

所以。

我现在单身,我就求神让我学会享受单身的日子,求神让我学会不去羡慕那些处于恋爱的和已婚的人,而是拥抱单身的喜乐,并努力学习和接受感谢神赐我单身这个事实,哪怕一辈子不结婚,我也要学会依靠主。

这是我与神之间亲密关系的秘诀,因现在的环境而感谢神,并且学习知足。

如果有一天神不要我单身了,那我也及时调整自己顺服神,去迎接不单身的日子,再去学习两个人荣耀神的功课。

世间最苦的心毒,其实是单身的日子里,一直惦记着找对象,却找不到适合的,又羡慕别人;而结婚后,又觉得好怀念单身的日子,回不去了,又换不了更好的,只能将就过日子了。

又或者工作不顺的时候,拼命的求神改变自己的处境;结果处境改变了,发现还不如以前的同事可爱。

要学会活在今天的24小时之内,在这24小时里顺服神、得到感恩和知足,才是最大的福分和平安。千万不要做一个,麻醉在未来永生里,现实今天里却惊颤的基督徒。天国并不只在遥远的天堂里,天国也包括今天活着的时日里。

嗯。其实就是:求神赐我智慧,让我能看到当下的遭遇,是神最美好的旨意。 神是为了让我按照我目前的水平,来提高自己的进步空间。我还是个婴儿,所以只能吃奶,吃干粮反而会害死我,感谢神让我明白自己的处境,是化了妆的福分。

不比速度,比依靠神的心。用4000迈/小时的速度开车开40年,用4迈/小时的速度跟着神慢慢走,走40天。哪个聪明,哪个傻?速度和起点有时候的确重要,我们不能去排斥它,但不靠着神,我们不知道速度和起点带给我们的是祸还是福。但我们人啊,眼睛基本上都盯在速度和起点上。忽略了神的速度。

我们常常不断的督促自己,要快,怎么那么窝囊,都被别人超车了,还不快马加鞭,都落后了,这样怎么能追上,所以抑郁了。

神却想告诉人:你停下来,别怕慢,一步一步跟着我,像铁匠打铁一样一点一点来,急不得;像夏天吃冰棒一样,一小口一小口来,不要一口把整根吞进胃里。跟着神的速度,看上去人停下来了,别人还在疯跑,但有一天神会让顺服祂的人看到,为什么耶和华是能斥责风和海的神。因为神做事的时间和法则和人不一样。实现考验人的耐心,用火熬炼忍耐,然后就是神迹了。

那人打心里不正眼瞧你,你再努力也没用。反而神会让赏识你的人出现在你的生命中,你只需要付出原本50%的努力,就可以因着神的荣耀成就原本200%的成果。

这就是先求神的国,和神的义,要胜过求神改变我们的环境。

相关文章:
    相关搜索:工作 信心

    发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

    上一篇:我是怎样在主的带领下战胜情欲的
    下一篇:没有了

    最新文章

    图文文章

    热点推荐

    关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
    Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
    邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
    基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!