欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 生命故事 > 90后剑桥博士经历神:脱离罪的地心引力

90后剑桥博士经历神:脱离罪的地心引力

扫码阅读 来源:ijingjie 作者:约书亚 2018-04-04 人气:... 我要投稿

我是一名出生在中国大陆的90后。成长在这个物质丰富、经济至上的时代,有钱、有权、有名,是时代的主旋律。身处其中,我自然也要追求这些“美好”事物,因为它看得见、摸得着。

从小我就“好好学习,天天向上”,不仅在学业上力争上游,在“仕途”上从小学一年级就当班干部,从学习委员一直做到班长。不需要任何人教,我从小就学会了利用职权在同学中间贪污腐败。

“培训”女友的品格

就这样,一路忙到高考。高考失利,只考入一所211大学。这促使我反思自己的缺点以及以前所受教育的局限。经过高人(我的邻居,一位六十岁的老商人)指点,我发现自己做事情太极端,不够圆滑,社会知识匮乏。老商人教导我,要从心开始改变。正所谓“善有善报,恶有恶报”。做人要宽容善良,从内心发出善念,才是功德圆满。后来我才知道,这位老商人信奉中国的民间宗教,极其迷信,却不认识独一的真神。

经过大学四年的操练和实践,我的确从这些好的品格里有一些收获,自己的行为也有一些改变。但时间一长,我就发现这个老商人自己说一套、做一套。他讲的天花乱坠,但邻居对他评价并不高,不像他自己吹嘘的那样了不起。而且他还教我怎样做一个有城府的人,如何隐藏自己的真实想法来达到自己的目的。更重要的是,我越来越发现他是一个骄傲的人。他和他的妻子都非常喜欢自我吹嘘。我自己也是稍微有点进步,就要大大自夸一番。

另一方面,老商人还鼓励我去算命,去找算命先生预测未来。他本人极其迷信算命先生。现在想来,真是感谢主耶稣基督,正是老商人给我介绍品格的重要性以及灵界的一些事情,我的心才慢慢预备向独一的真神敞开。

到了研究生阶段,我去了另一所985大学,在专业领域排名前三。能去到这所学校,我当然高兴,甚至骄傲。我觉得自己很有能力。也因为骄傲,我在无意中常得罪周围的人,慢慢发现自己在变得孤立。同时,我和女朋友的关系也一直恶化。

女友和我在本科期间开始交往。一直以来,她比较崇拜我。我也一直用自己的能力与优秀来获取她的芳心。然而,我们从同一所本科学校来到更好的学校一起读研究生,她发现周围的男生也很优秀,比我更优秀。按照我灌输给她的强者逻辑,她应该选择更优秀的男生而不是我。因此我非常担心她离开我。我开始思考新的策略来挽留她。

经课题组的青年老师介绍,我得知学校每周五晚上有一个品格培训课。我去听了一次,当时的主题是爱心。我发现主讲人本身非常有爱心,而且他还不自夸。我当时就想到了挽回女友的策略:让她来接受品格培训,成为一个有爱心、善良、宽容、谦卑、诚实的人。她有了这些好品格,肯定不会离开我了。我从强者策略转为柔情策略,但内心深处我并不认可所谓的良好品格。在我的价值观里,物竞天择,强者生存;做好人没用,做有能力的强人才有用。

跟随耶稣,至少不能再干缺德事

每次和女友一起去听品格培训课,是我们的甜蜜时光。不入虎穴,焉得虎子?我原本只是假装去学习,但过了半年,我那颗刚硬的心慢慢被这些好品格所吸引。老师还特别强调,在日常生活中常常操练,才能把所学的知识转化为真实的生命。因此,我也慢慢尝试每天变得感恩、有爱心、谦卑。可还是感觉很困难,美好的品格仿佛童话一样,在实际生活中并不真实。我肯定是做不到,尽管我在努力尝试。

老师仿佛知道我的挣扎,私下和我讲:“人是很难变得谦卑、有爱心的。个人的力量不够,需要外界的帮助。”我觉得很可信,因为这位老师的谦卑很吸引我。我自做学生干部以来,打交道的人包括自己在内,没有一个是谦卑的,都极其骄傲狂妄自大。

他向我介绍,有一个叫耶稣的,可以帮助我将美好的品格变为真实的生命。这是我生平第一次听到耶稣的名字。我的专业是应用物理学,我只相信科学,耶稣何许人也?老师说:“耶稣是宇宙间独一的真神,祂上十字架流血舍命,要洗净我们一切的罪。”听了这番言论,我的内心立刻非常鄙视他,心想原来他这么迷信啊!他真是无知!可能我是有罪的,我从来不认为自己是个好人,我也不认为好人有什么用,我只认可强者!但是这个世界一定没有神,我从小接受的就是无神论教育。

后来,品格培训进入最后一个主题:婚姻。老师说培养好的品格,可以预备进入婚姻。这个主题讲了半年,我还是感到很肤浅。而我和女朋友正想走进婚姻,因此在老师鼓励下,我们来到学校外面一个地方,从基督信仰来了解上帝创世以来婚姻的起源、人犯罪后的堕落,以及后来才出现的婚姻中各式各样的罪。

然而,每次老师提到上帝、耶稣,我就本能地拒绝、抵挡。好几次,我都和老师言明,我觉得佛教更适合我,而不是基督信仰。每次他和我谈论基督信仰,我就拿佛教来抵挡他的言论。直到有一次,老师严肃地声明,天地间只有一位真神,祂就是创造天地的那一位,也是宇宙间最有能力的那一位。其他的灵,都是污秽的邪灵,而邪灵的能力比人大得多!

从逻辑的角度分析,如果全世界有许多神,神与神之间发生矛盾的话,肯定是最强的那个胜出。从物理学的角度来讲,宇宙起源于大爆炸。宇宙中突然出现一个奇点,然后爆炸,才有了现在的整个物质世界。而在奇点以前,是空虚混沌;也就是说,宇宙是从无到有,被创造的。我们研究物理学的,是要寻求唯一的真理,而不是寻求一种心理上的自我安慰。

经过这些理性的思考,我慢慢接受了独一真神的概念。后来又和女友一起学习圣经大约半年时间,学习的过程中我也操练祷告,并且每周日去教会敬拜。就这样,我刚硬的心一点一点地被主耶稣的爱和真理所融化。

从2014年10月一直到2015年11月,我历经了漫长的认罪悔改之路。在11月底,讲座老师,也就是我们教会的牧师,建议我接受洗礼。我犹豫了,因为我还是想变得有钱、有权、有名,哪怕借助非法手段,我也想要这些荣华富贵。跟从主耶稣,至少不能再干缺德的事情。

第二天是星期天,我和女友照常去教会敬拜。唱赞美诗的时候,我第一次流泪,而且是不停流泪,持续了快一个小时。以前我见其他人唱赞美诗流泪,觉得很不理解。那天,我心里知道,是圣灵感动我,必须要受洗了。于是,在2015年12月5日,在读博士的第2年,我25岁,受洗成为一名基督徒。我的女友也很快受洗。

脱离罪的地心引力

成为基督徒后,我想受洗就够了,我可不要灵命进深、背起十字架跟随主。我依然向往世界上的财富、权利、地位,而天国离我还太遥远。我非常害怕像使徒保罗一样到处受苦。

当时我申请了奖学金去英国剑桥大学读博士,2016年1月,其他人的去向都已经明确,我的结果却迟迟没有出来。我去到一个小房间里向主耶稣祷告:“主啊!那些不信靠你的外邦人,你都祝福他们出国留学。我是属你的,是信靠你的,你都不祝福我吗?”我沉默了一会儿,便听见有声音说:“事情已经成就了。”几个小时以后,我果然收到邮件,通知我已获得奖学金。我立马再次去祷告认罪,流着泪说道:“主啊!我是一个小信的人,我得罪了你。”

5月,神藉着弟兄姊妹提醒我,每天早晚要灵修,过分别为圣的生活。于是,我开始每天早晚规律地祷告读经。

2016年11月,去剑桥大学之前,教会一位70多岁、信主50多年的老姊妹对我说:“你是奉差遣去英国剑桥的,当刚强壮胆,不要惧怕。”那段时间,我正担心出国会不适应,因为剑桥聚集着世界上最聪明、最优秀的一群人。我害怕自己跟不上。

到剑桥之后,很奇妙的是我的导师是英国教会的执事。我很快开始了在华人教会的属灵生活,每周二、周五查经,周日敬拜,也结识了很多主内的弟兄姊妹。特别是教会的传道人,来自加拿大的宣教士夫妇,他们好像父母一样呵护我、关怀我,在属灵生命上引领我成长。我也为我的神大发热心,见人就给他们传福音,无论是中国人、英国人、法国人、瑞典人还是美国人。同时,我所居住的房屋里,有伊斯兰教徒、佛教徒、印度教徒、无神论者和基督徒。在这里,我充分感受到了来自不同信仰、不同国家的文化交融。这也让我更加坚定地跟随耶稣。

由于无法和国内的女友见面,我总是偷偷在房间里浏览黄色网站。在国内时,我也是如此。基督徒不应有婚前性行为,虽然我和女友守住肉体的圣洁,但我的心仍旧是污秽的。这不合神的心意,因祂是完全圣洁。每次浏览完黄色网站后,我就懊悔,知道又得罪了神,就跪下来祷告,求主洁净,求主赦罪。然而,一次又一次,我周而复始地得罪神。我开始厌弃自己。难道神是一个没有底线的神吗?神就那么好骗吗?

在2017年2月一个周六的晚十点钟,我立志要和色情的捆绑做个了断。我俯伏在地,切切祷告,不停认罪,承认自己的软弱,求神加力,用祂大能的手扶住我的软弱。过了许久,我听到一个极其严厉的声音说:“起来!”我回答道:“主啊!我不要起来。我起来后,还是会再次犯罪得罪你,和以前一样。”一连三次,有声音命令我,说:“起来!起来!起来!”我知道这是来自圣灵的责备,而我唯一要做的只有顺服。

慢慢地,我信心非常软弱地一点一点地站起来。站起来后,我就想到了台湾的吴勇长老在布道时说过:“罪的权势,就像地心引力一样,时时刻刻都吸引着我们去犯罪。”神让我站起来,乃是要带领我脱离罪的权势,追求属天的圣洁。我以感谢神作为祷告的结束,然后就去睡觉了。就这样,过了一天、两天,一个星期、两个星期,一个月、两个月,一直到现在,我都没有在这件污秽的事情上再得罪神。然而争战的过程非常辛苦,感谢神也预备我和姊妹进入婚姻。

在剑桥学习期间,神一直感动我要在圣经真理上扎根。有一次,我在Youtube上无意看到沈保罗牧师94岁时做的见证视频,我每看一次就会流泪,心里感动的不得了。沈保罗牧师16岁立志奉献自己出来服侍主,一直到94岁,心里依旧那样火热,那样有力量,好像是生活在天上的人。整个见证一个小时,他只分享了一个主题:早起,读圣经。自从听到那天起,我就立志要一辈子早起,读圣经。感谢神,祂以后每一天早上都带领我早起(大概早上6点),然后祷告读经。

越亲近神,就越认识神,就越有力量,越有感动要奉献自己服侍神、敬拜神。然而,在职场、在教会都面临众多挑战,我也时常会软弱跌倒。感谢神常常藉着众多的弟兄姊妹帮助我,坚固我的信心。

目前,我正在英国继续进行博士后的研究,同时准备兼修神学。透过祷告,神感动我,要100%把自己奉献出来,无论是做研究还是传福音,在职场还是在教会,或是在婚姻生活中,都要把主权完全交给祂,有新生的样式。从此活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。

相关文章:
    相关搜索:脱离 剑桥博士 引力

    发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

    最新文章

    图文文章

    热点推荐

    关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
    Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
    邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
    基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!