欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 信仰人生 > 你的爱是我坚持下去的力量

你的爱是我坚持下去的力量

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:佳音 2018-03-23 人气:... 我要投稿

歌手王力宏,自出道以来深受许多华语听众喜爱。他的代表作如《大城小爱》、《火力全开》、《你是我心内的一首歌》等,深深地刻进我们的记忆。在2018年上映的电影《无问西东》中,他饰演的沈光耀,以颇有担当、形神俱佳的形象让观众眼前亮了一把。电影中的他,在大时代潮流中,以无问西东式的勇气砥砺前行。

爱:叩问终极

2015年,由王力宏亲自填词谱曲,编曲混音,钢琴弹奏的歌曲《你的爱》,着实让这个爱无能的时代多了一些温情。他在歌中唱到:“在烟雾弥漫中/握紧了你的手/像是雨后出现彩虹/陪着我走/一直到天长地久/你的爱是唯一让我坚持的理由……”


▲王力宏《你的爱》MV

什么样的爱,如同雨后出现的彩虹呢?什么样的爱,可以鼓舞我们一直往前走,永不放弃?

可能对大多数人而言,看到这些关于爱的歌词,或许会以为这首歌只是男女爱情的表达。但,歌的含义只止于此吗?

歌中继而唱道,“原来在你眼中/你从没放弃过我/决定要让你的爱/照亮我内心/重新面对我自己/再也不怀疑/你就是所有意义/所有原因。”

这首歌,将普遍的人间情爱提升到一个新的高度。这个高度,竟然与心灵的终极关怀,与生命的终极意义相关。由此可见,这首歌绝非在谈人间情爱,而是指向一个更高的存在。

王力宏在谈到这首歌的创作经历时说,“歌曲的主旋律是上帝给我的灵感。当时在脑中听到的时候很感动,觉得很神圣。四年来写了几十个不同的版本,一定要给歌迷最好的作品。《你的爱》不只是对爱人的爱,也是对家人的爱、对上帝的爱。”

根据这首歌拍摄MV时,是在神圣、庄严又充满艺术气息的大教堂及古老的教堂广场完美呈现。

MV讲述的是在异国烽火战乱的爱情故事。男女主角身陷黑手党与警方的枪林弹雨中,女主角身受重伤,男主角将之带入教堂,因男主角对爱的信仰而一起见证了奇迹,祈祷后女主角奇迹般痊愈。

这个MV,从场景的选择,到情节的编排,夹杂着许多令人振奋的元素。爱的信仰,是黑暗中的一道光,让我们可以仰望光明;它也是乱世中的出路和安慰,使我们重新看见希望和温暖。

爱:关怀社会

能看见那超越的上帝的爱,对于一位歌手来说已是非常难得。但这寻爱之旅,其实也并非坦途,需要经历很多的挑战和坎坷。

王力宏虽然成长在基督教家庭,但对自己的基督信仰一直都保持低调,他更加注重用实际行动来证明自己的信仰。王力宏一直以来都很热心慈善事业。除了拿钱捐助慈善事业之外,还亲自领养了20多名孩子,并在专辑中收录他们的声音。

据报道,王力宏将自己90%的钱用于慈善事业。2007年的感恩节假期,王力宏应台湾世界展望会的邀请走访了一趟老挝国,并与他经由世界展望会资助的10位受助儿童相见。对王力宏来说,在老挝国所经历的许多是生命中的第一次……而对他所资助的10名儿童,更是生命中可贵与美好的经历。他说,“儿童的未来在我们身上!”“改变自己、转变世界,就从资助儿童开始!”

王力宏携妻子李靓蕾探访春晖博爱合作的福利院
▲王力宏携妻子李靓蕾探访春晖博爱合作的福利院

整个行程中,王力宏对孩子的热情与爱心,谦卑与认真得到很多人的见证,而王力宏却将这一切荣耀归于上帝,他说:“这趟旅程是上帝最好的安排。”台湾世界展望会杜明翰会长也见证说∶“在王力宏身上,我看到了一个人格特质非常美善的优质年轻人,也感受到基督信仰在他身上的美好记号!”

曾软弱:因恩典站立

娱乐圈向来诱惑多多,对王力宏来说同样如此。即便信仰在他的生命中播撒下美好的种子,但他和我们许多人一样,仍然有人性的软弱和挣扎。

比如,王力宏此前也迷失过信仰,甚至为拍电影开机随俗拜过偶像。“不可拜偶像”是圣经中明明的教导,可是在《诸神的面具》一书中,作者提摩太·凯勒扩大了对“偶像”的定义。在作者看来,不仅仅是异教的神祗具有偶像的特质,那些在我们生命中占有最高位置,我们爱它们超过爱上帝的事物,其实都是偶像。诸如爱情、财富、名利、宗教等等,这些隐形的偶像其实更令人受到诱惑。

王力宏曾拜过有形的偶像,这是他的软弱,但终因上帝的慈爱和怜悯,他悔改在上帝面前,现在他不仅亲身实践主的爱,而且还凡事祷告依靠神。

在“王力宏盖世英雄演唱会”倒数计时,门票卖破小巨蛋开蛋以来最佳销售量,唱片公司特别选择良辰吉日,安排主角王力宏入主小巨蛋,主持倒数及祈福仪式。王力宏是基督徒,他则以祈祷方式祈求演唱会顺利成功,他为了“盖世英雄演唱会”,除了练舞,也练武,每天跑步6至7公里,再跟黑人陈建州(同为基督徒)一起作重量训练,练到全身酸痛,他说:“我治疗酸痛的方法,就是隔天再继续练,为了演唱会,我已经整个人全心投入,而且我每天跟上帝祈祷,祈求平安,让我集中精神,把演唱会做到最好。”

坚守初心,努力前行

正如“你的爱”专辑所呈现的那样,王力宏将爱不仅实践在音乐上,也体现在对社会的关怀,对家庭的看重以及与朋友的友谊中。现在的王力宏,常常会和好友——例如范玮琪夫妇、大小S等保持联系,他越来越意识到,当社会在变潮流在变,一个人的归宿是不变的,需要回归到家人、朋友和上帝的爱当中。

尽管出道已经20多年,被外界贴上各类标签,但对现今的王力宏来说,他越来越知道自己的身份,也坚定的持守着自己的“初心”。他曾说,“人生要有目标,不要轻易摆荡和放弃,就像GPS一样,要时刻看看自己人生的路有没有走歪。”对他而言,正是初心指引他的方向。这初心不仅是在潮流变幻的时代中持守做音乐的忠诚,更是对上帝永恒不变的爱的信靠和坚守。

相关文章:
    相关搜索:力量 坚持

    发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

    最新文章

    图文文章

    热点推荐

    关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
    Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
    邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
    基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!