欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 生命故事 > 美好的一家

美好的一家

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:欢然 2018-03-09 人气:... 我要投稿

约12:1-3

在圣经中有一个家庭与耶稣关系非常亲密,就是伯大尼的拉撒路一家。在约翰福音11:3,那里说拉撒路是耶稣所爱的人。他和他的两个姐姐住在一起,这一家人的每个成员在圣经里都有描述,三个人都是服事耶稣的,他们是我信主后的效法对象。

(一)

我第一个效法的对象,你们知道是这三个人中的哪一个吗?是拉撒路也!

当年,我曾希望神医治我的疾病,显一个神迹,那样我就可以为主做见证,像拉撒路那样。拉撒路死后在坟墓里埋了四天,耶稣在坟墓外一叫:拉撒路,出来!他立即复活从坟墓里出来了。他用复活的生命为主做见证,他只要好好活着,不用做其他的什么来证明自己的价值,只要坐在那里就是在服事主,因为他的活着见证了主有使人死里复活的大能,以至于主的敌人想把他同耶稣一起杀掉。

我是因为疾病信主的。具体说开始是抑郁,后来加重了有精神分裂症状。我老家曾有过这样的病人信主得医治的先例,所以我父亲就让我和我妈妈信主求医治。刚信主时,见大家服事得欢,我心里火热,问当怎样为主做工,肢体告诉我:信主就是做成祂的工。我才知道做主工与世上的做工不同。读到拉撒路复活,就看到拉撒路信主、经历主的拯救,也是做成主的工。那时,我身体还很弱,需要保养恢复,许多属世的观念也需要转变,神安排我安息休养,接受肢体的服事也接受神的服事。当时常有自杀的意念出现,这是因我过去一贯面对挫折就会想死,但只是想想而已;得病后,觉得自杀的念头很强烈,并且有邪灵催促怂恿我付诸行动。圣经说要爱人如己,我想杀自己,岂不是连自己也不爱,还谈何爱人,圣经说不能杀人,杀自己也是杀人的罪。我于是在主的带领下帮助下,胜过这个自杀的诱惑。

主并没有像我想像的那样让我马上病好,我还是需要住院吃药。起初我很失望,但经过这一切以后回想起来,除了在医院住了几个月,我一直都正常上班,正常聚会,这已经是一个神迹了。而且我也实现了我的愿望——就是为主做见证,当然这并非因我有什么好,实在是主的恩典,从04年开始我在杂志上发表文章,用文字,也用我正常的生活在做见证。一想到拉撒路,我就在心里对自己说,为了报答主的爱,我一定要努力活得好,让人看到主在我生命中的作为,像拉撒路那样,活着就是一个见证。而主也用祂的方式带领我成就了祂的旨意。平时,我的经历在教会肢体中是不公开的,但当有与我相似病症的人信耶稣时,我就得到机会向他们述说我怎么经历了这个疾病的,这对他们和他们的家人是一个很好的参考,可以增加他们的信心。

(二)

我也学习马利亚要为主做一件美事。马利亚因为沉静学道,灵命很稳定,除了在拉撒路复活这件事上对主没有足够信心以外,因为灵命好,一直都是受到主的称赞的。她爱主,听道认真,因此避免了走弯路,能很快领会到主必须经过十字架的死来成就祂的计划,她的看见领先于主的十二个门徒。在主就要上十字架时,她用香膏膏主,为主成就了美事,得到主特别的赞赏。在约翰福音12章1-3节那里,描述了她如何献上香膏抹主,而且受到犹大的攻击。她很爱主,于是她得到了主自己。而犹大表面关心穷人,在那里责备马利亚破费,用30两银子的香膏膏主,其实他心里想要的是钱,常常偷主托付他保管的钱。

神很幽默,犹大后来真的得到三十块钱,“如愿以偿”,与马利亚香膏的价钱数目一样,是当时人一年的工价,他可以一年都不用做工了,那是他卖主所得。后来,当他心中自责,要把钱退回去时,却退都退不回去了。他后悔了,但可惜他没有到耶稣那里寻求饶恕,跟主三年半,却对主没有认识,到死也没能相信耶稣能救赎他,而是出去吊死了(太27:5)。其实如果他在神面前真心悔改,他还是能得救的,因主的宝血大有功效。

犹大和马利亚到主面前来的动机不同,所以他们表现出的行为也不同,而最后的结局更是上天下地的区别。

对比我们,当我们到神面前,常常也是想要这个要那个,而没有爱神、要神自己。若我们像马利亚那样爱神、要神自己,神一定给我们祂自己。若是想要钱要名声,没准也能得到,但对我们一定不是好事。

那年,我们单位分房子,填表时,我与妈妈特地祷告说:如果分到就用于接待教会。后来果然分到,开始是接待全职传道住,后来用于聚会。可惜,后来我担心经济问题,信心软弱,后面几年问教会要每月一千元的租金。当我清楚不应该收租金后,很歉疚,就把钱都重新奉献了。学马利亚没学到位,是我的失败之处。

除了奉献上有马利亚作榜样,在沉静学道方面,我也当效法马利亚,尤其是在我信主有些年日,自以为自己懂得一些什么的时候,要依然沉静学道,这样才能真正明白神的旨意和计划,在圣灵里做事,做在神的心意里。就像耶稣说的那样:马利亚已经拣选了上好的福分,是不能夺去的。

(三)

对于马大,我其实很羡慕,我没有她那么能干,一个人服事整个聚会的饭食。她有过属灵的失败软弱,服事时心里不安静,有怨言,被主责备。但据说她之后走出了软弱,更好地服事神。

神也在一步步带领我,使我在接受服事的过程中学习到如何谦卑温柔地去服事别人,让我学习用神给的恩赐服事神,学习与肢体配搭来服事神,学习承担一些教会的事务性工作,比如烧饭、带主日学、带诗歌敬拜和小组查经。特别是做饭食服事,要买几十斤的菜搬到教会,要在厨房忙整个上午,不能坐下来仔细听道,又累又容易烦,容易发怨言,一不小心就落到马大那种软弱的光景中。这时我才真正体会了马大当年的心理状况,知道服事的人是不容易的。

服事的人最好的心态是路加福音17章10节那里说的:我们是无用的仆人,所做的本是我们应分做的。知道自己无用才会柔和谦卑下来,常常我们很热切地想要服事好别人,但一骄傲就疏忽祷告,会出一些状况。或者不出状况,做得很好,事后人家一赞美就偷窃神的荣耀,没有归荣耀于神。每次做饭前我都想要做出让大家觉得享受的饭食,但这个目的要达到却不是容易的事,有时候饭做少了要买馒头补充,有时菜做多了要处理掉,有时太辣了……这时,不能注目在事情上,注目耶稣才能不急不躁。圣劳伦斯弟兄也是服事饭食的,他随时活在与神同在中,边做饭边祷告,神就恩待他,写出属灵的书籍,激励了后人。所以,知道自己无用,便依靠神,才会处变不惊,不发牢骚怨言。

伯大尼这一家子都在服事神,跟从耶稣,甚至冒着被杀害的风险,却丝毫没有退缩。虽然他们也有软弱,像我们一样,但神纪念他们。 这样的一家人,想想就觉得美好!

相关搜索:美好

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!