欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  珍惜  祷告  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 弃假归真 > 命运的安排者

命运的安排者

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:林伟雄 2018-03-06 人气:... 我要投稿

与许多在大陆受教育的朋友一样,我曾经是一个坚定的无神论者。

就跟我认为母亲拜菩萨是封建迷信一样,当我初次接触到基督、上帝等名称时,也认为只不过是西方式的迷信,因而拒绝对基督教的道理作任何进一步的了解。相反地,很武断地在心目中(很大程度是由于受了舆论的影响)瞧不起信仰上帝的人,认为他们若不是认识上的愚者,就是理性上的弱者,再不就是盲目追求西方式精神寄托的赶时髦者而已。

尽人事听天命

尽管我那时否认神的存在,但并不能说从来没有希望过,有一个主宰命运的超自然的力量。因为这样一个超自然的力量,不但是我们“好心得好报”的生活信念的唯一支柱,而且,中国文化中也向有“谋事在人,成事在天”这句古话。很自然,谁都希望这个代表命运的“天”是在自己一边的。因此,有很长一段时间,“尽人事,听天命”是我人生观的主要成份。

在我成长的过程中,“命运”似乎也很眷顾我。虽然家庭和社会不断受到各种政治运动带来的冲击,我在知识的学习上却在不利的环境中进行得十分顺利。

在我初中毕业时,提前参加高考,并被中山医学院录取。虽然报考医学院并非自己的志愿,而是父母的意愿,但就读以后,发现我自己很喜欢医学这个领域。所以毕业以后就选择从事外科临床工作。由于对外科这个专业的酷爱,所以在大学阶段及工作初期,多次被父母及好友劝说考虑出国留学时,都是不加思索,一口拒绝。

如果“命运”没有关闭我所看见的那道门,我就不会看到一条新的路。在中山医学院毕业,参加分配时,我一直以为可以分配到第一志愿 ,也就是中山医学院第一附属医院做外科。但分配结果却令我大感意外,我只是被分配到第三附属医院,一个远在郊外的、年轻而且条件简陋的医院。

我接受这个分配结果,因为考虑到只要是做外科,一、两年内就可以考研究生到更理想的医院了。在当时,报考研究生必须得到所在单位的同意,而由于种种理由,我所在的科长连续两年拒绝让我考外院的研究生。

在外科研究生这道门被关上以后,才慢慢开始对其他同学关于出国留学的看法听得入耳,才发现当初那种不加思索 ,一口拒绝的态度之愚昧。

消失了五个月的信

在申请来美留学的过程中,“命运”再次向我显明神奇迹的安排。

在我报考GRE的时候,对美国的高等教育系统尚了解甚少,所以只是随意选择了几间学校填上,其中一间是B城大学,因为听说有个同学在那里就读,且有经济资助。

考试后给这些学校去信联系,不久陆续收到一些学校回信,均表示外国学生第一年没有经济资助,唯独B城的学校一直没有回信。在三个月后考TOEFL的时候,仍需要填数个大学。这时想到B城没有给我负面的回信,所以可能还有希望。因此继续填了B城的大学。

一九八七年二月份,收到B城的来信,谓“已收到你的GRE及TOEFL的成绩,为何仍未收到申请资料”,并说“虽然前信说外国学生没有资助,但现在看来仍有可能。”所以,敦促我尽快申请。

这以后,我向该校索取了申请资料,正式申请,真的顺利被录取入学。好像要证实他们当初确有一封指出“不提供经济资助”的信一样,我在四月份收到B城初次寄出的材料,打开一看,第一页就是关于外国学生没有经济资助的信!而这封信奇迹般地消失了五个月,使我继续申请该校,最后被录取。

由于这奇特的经历,使我相当坚定地相信到B城就读是“天意”。因此,尽管当时有红头文件规定本科生毕业后必须服务五年以上才能出国留学,而我毕业只有四年。但凭着信心向单位提出申请,也奇迹般地获准。虽然过程也是几经周折,但终于一九八七年九月初来到美国。

外科生涯被判了死刑

尽管对于“命运”如此奇妙的安排,自己也曾心存感激,但却很快都只是简单地归因于运气与巧合,并且将它视为自己努力的结果而夸耀,从来没有主动地去寻找这位“命运”的安排者。

所以来美五年内,除去参加朋友的婚礼外,基本上未去过教堂。在一九八九∼一九九二年间,与一个虔诚的基督徒做了三年室友,而与我同在一实验室工作的一个美国女士也是个很好的基督徒。

尽管他们多次在生活中向我见证他们的救主耶稣基督,但心里总是不被感动,也没有花任何时间去了解圣经的事实与道理,只是一昧地拒绝听信。回想起来,最主要的原因是心里的骄傲,总觉得他们作为基督徒所能得到的,我自己也能得到,他们要将生命交给主安排,而我则可以自己做主,岂不更好?

的确,由于大量接受当时美国主流传媒的影响,越来越崇尚个人奋斗,认为靠自己的努力,再加上一些一向都眷顾我的“运气”,总能为自己创造一个美好的前程。

上帝的确是满有怜悯的。这两位朋友也不住地为我的信仰祷告,他们的祷告上帝是听了。祂也知道我心里最大的障碍是什么?祂有祂的时间、祂的方式,来把我从自大变为谦卑,好接受祂的恩典。

在B城的五年里,“命运”好像不断地眷顾我,让我顺利完成博士论文,又通过医师资格考试,在博士学位毕业后马上如愿来到C城开始做外科住院医生。这时的自信、自负可说是到了顶点了。但神让我知道,“命运”的安排者是祂,不是任何人。

我准备到外科上班的前夕,在例行的体格检查中被发现HBsAg及HBeAg阳性。虽然这在中国是十分普通的,但在美国却基本上是给外科生涯判了死刑。这个判决无疑像晴天霹雳,因为做外科医生是我多年的心愿,我为此付出了努力,甚至牺牲,但这个希望似乎在一朝一夕之间全然倒塌。

我在心里暗暗流泪,问那位我所不知的“天”,为什么如此地安排?为什么所有一直向我打开的大门会突然关闭?我在心中也自问,是否以往一直带有侥幸心理所相信的“好运”并不那么可靠?或许靠个人的努力并不能掌握自己的命运?

从圣经得到的启发

当我的心开始变得谦卑的时候,全能的上帝再次以奇妙的安排,让我参加了C城一个华人福音团契的查经活动。查经班里和谐、敬虔的气氛,信徒们对真理追求的执着,以及他们的热心帮助,使这个地方对我有很大的吸引力。

由于此时已能放下心中的骄傲,不再武断否认神的存在,所以才能开始更多地考虑无神论及作为其基础的进化论的不合理之处:比如说,为什么在适者生存的生物界里,进化程度(适应能力)反次于人的猿人会灭种呢?如果按进化论的解释,生命的出现是偶然发生的随机组合,那么即使某些具备适于生存的特征的生命形式能得以保存,但并不能说明为什么对生存不重要的特征一定会被淘汰消失。但我们在科学研究中,却发现越来越多的证据,可以证实机体内的一切成分都有其功用。

有趣的是,即使不相信上帝创造的科学家,只要在生物体里发现任何新的成分时,总会先问“这个成分有何作用?”,更令进化论不能解释的是,细胞计划死亡(Apoptosis,or programmed cell death)的证据。

相关文章:
相关搜索:安排 命运

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!