欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告          爱情  感恩  情书
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 感恩见证 > 怜悯有爱的神

怜悯有爱的神

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:童姊妹 2018-02-22 人气:... 我要投稿

当我深刻地回忆基督耶稣,能想到的时候已是大学时期。每次放寒暑假回家,姑姑总会来我家,和我们说耶稣的平生、信耶稣的好处,当时还不知道这叫传福音。但当时我不以为然,也不信,因为我觉得有点神奇、不现实,很像迷信,所以持有怀疑并且排斥。

其实回忆起来,我从小就接触教会,但我太小不记事,只是模糊记得,奶奶曾经带着我去过一次教会。我奶奶是一位虔诚的基督徒,由于她没念过书,不知道如何传福音,但她有一颗顺服的心。感谢神的恩典,让奶奶把福音带给姑姑全家人。

神的拣选方式各种各样,藉着表姐的儿子生了一场大病,姑姑全家人来到神的面前。听姑姑说,奶奶用她的方式给姑姑传福音,但姑姑也不信。后来是因为外孙的大病才走进教堂,因为神的大爱医治了外孙——在各大医院都没有办法治好的病,却在神面前得医治。所以姑姑全家因此都信了主、服侍主。

姑姑尝过主恩的滋味,她想把神的大爱祝福带给我家。但是我们家没有一个人信,而且总是能找到各种理由拒绝,但姑姑从来没有放弃。耐心温和地说着,就这样说了三年。在我大三时,被姑姑的真诚打动,也觉得不好意思,就陪着姑姑去教堂听道,但并没有走心。虽然直到大学毕业前,我都坚持去教堂,但依旧力不从心,觉得就是为了完成任务。但是从姑姑家里每个人的变化,我看到他们的成长,让我心里不禁开始思考信仰的问题。最重要的一点是,姑姑每次苦口婆心地和我说信了主,我一定会比姐弟好,一定能从痛苦中走出来,一定比现在好,因为神会爱我。这一点戳痛我的心扉。

我是一个缺少父母爱的孩子,由于家庭孩子多,父母重男轻女,从小把我交给外婆养育,抚养到8岁,才被父母接回到他们身边上学。虽然我回到了自己的家,但与他们之间缺乏感情,心里充满陌生惧怕,回到家后的生活,仿佛所有故事的结果都带着泪水,因为没有人爱我。

由于长时间的累积,心理变化也日益扭曲,开始憎恨父母,对于某些问题的处理也容易走上极端。自卑不安的心理很强,总以为我是世界多余的。那时,我就在想,为什么要生下我?而且每当遇到困难,与他们发生冲突时,都会走极端。从我记事以来,我就有轻生念头,一直到大学都存在。当我上大学时,随着接触的人增多,所学的知识增长,不断成长,似乎想要放下恨,想要去理解父母,想要和他们有爱,可是每当和他们在一起,就会变得敏感多疑。看到父母爱姐姐、弟弟,我的恨也会增多,心里又徒增了很多痛苦。以至于在大二时期,看了一学期的心理问题,但老师还是不能解决我心里根本的问题,对于父母,我依旧心存芥蒂。

所以,当我和姑姑说出这些心里话时,她知道我从小没有人疼,但她告诉我要学会放下,感恩父母给了生命,所以更要让我来到主面前,学会理解父母,放下心中的恨。把自己的一切交给主,主会永远爱我,带领我走前方的道路。就因为姑姑的坚信,还有她们家里每个人的改变,而我也想改变仇恨的人生,我需要爱,需要更阳光的生活,最后我也来到了主的面前。

起初,我不了解上帝是什么样的,只是想让上帝让我父母能够爱我,随着我不断认识主耶稣、了解耶稣,才开始慢慢知道主耶稣是谁,做了什么,才知道我们为什么要信主耶稣,主耶稣为何又被钉十字架……

感恩上帝用这样的方式拣选了我,否则我依然在自己的黑暗世界里痛苦哀嚎。现在的我早已放下了仇恨,愿意从心里重新认识父母、接受父母。虽然有时心里还会有争战,但每当来到上帝面前祷告,必得安慰。

为了与神亲近,更深入地了解上帝,我加入了舞蹈团契侍奉主。虽然之前来到这里,心里还保留着一些其他目的,但慢慢地越来越感受到——为了荣耀赞美主而服侍主的快乐。在主里面与姊妹弟兄查经,共同侍奉主,真的很喜乐。认识上帝,信了主,心里才有平安、平静、喜乐,才会有爱。我不能没有主,否则我什么都做不了。

认识了上帝,信了主,我也学会了祷告、传福音。之后我弟妹、爸爸妈妈都信了主。我还把福音传给了我的同事朋友小静,每周日与她都去教堂听牧师讲道,一起去慕道班上课。虽然在属世的社会中,常常会遇到试探,会与魔鬼撒但争战,但是神是无所不能的神,他仁慈、公义、圣洁、怜悯、有爱。他为罪人而死、救赎人,所以我们要认罪悔改,要重生,活出主的样式来,只有信耶稣,才能蒙神救赎,得永生,阿们!感恩上帝阿爸父给我新的生命!

相关搜索:怜悯

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

上一篇:我的故事
下一篇:歌者之歌

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!