欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告          爱情  感恩  情书
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 行过幽谷 > “我突然不再恨肇事司机了”

“我突然不再恨肇事司机了”

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:胡姊妹 2018-01-04 人气:... 我要投稿

年末回首,有许多记忆深刻的体会,很想与大家分享的是,去年10月,我认识了七年的一个病患受洗成为基督徒了。

七年前,也是冬天的一个工作日。一早去到医院就有个10岁的小男孩亚伦因上学途中遭遇车祸被送入我所在的脑外科,检查结果是重型开放性颅脑损伤、脊髓胸1节-胸5节抽变样损伤。患儿昏迷了一个多月后才醒来,但因脊髓损伤导致大小便失禁,双下肢瘫痪。当医生告诉孩子的父母,孩子可能一辈子都要在轮椅上度过时,夫妻二人失声痛哭……那情景,实在是惨不忍睹。

随后某天查房时,我看见孩子的妈妈一个人在阳台抹眼泪。我想去安慰她,又觉得一切世上的话语都是那样苍白,于是圣灵感动我为他们祷告。我问,有什么可以帮到你?她抓住我的手嚎啕大哭,“医生说孩子要一辈子要坐轮椅,他以后可怎么过啊!”

默默地等她哭完,我鼓起勇气告诉她说,可能在医学上孩子已经不能站起来了,但我还认识一位最大的医生,也许祂可以帮助孩子站起来。孩子的妈妈一听,眼睛一下子亮起来了,问那位医生在哪里?

我告诉她,我是一名基督徒,有一本书叫《圣经》,里面有一位大医生,叫耶稣,曾经救了很多病人,祂不仅能使瘸子行走、瞎子看见、聋子听见,还能使死人复活,您和孩子想认识祂吗?孩子妈妈使劲点头。

中午下班后,我便拿了本《圣经》给他们母子,读四福音书里耶稣治病救人的故事给她们听,孩子和母亲听了特兴奋。我走后,他们继续读。后来每天利用查房的时间,与他们交流圣经里的故事,也让他们读诗篇23篇及其他诗歌。当时我们医院已有医务团契,我和其他弟兄姊妹分享后,大家便一起来探访他们。记得当时我们在病房一起唱赞美诗《云上太阳》,他们母子俩感动得热泪盈眶。

后来,孩子慢慢能坐轮椅了,要开始做长期的康复治疗。原本手术期间肇事方断断续续还送一些费用来,可是2011年春节一过就突然不理他们了。打电话,号码已过期,上诉到法院,判决下来也是一纸空文。虽然我们找过媒体,但也只能提供少量帮助。病房里的病友来了又走,换了一个又一个,孩子在我们科住了近10个月,因为经济上实在支撑不下去只能出院。

当我送他们回到简朴的出租屋时,心里叹息,真不知道这一家以后怎么办?我当时就想,只有上帝能帮他们了。征求他们意见后,周日便带他们去教会。教会的弟兄姊妹很爱他们,慢慢地他们在教会有了家的感觉,2011年在教会他们过了第一个圣诞节。他们慢慢知道了原来他们天上还有一位爸爸,在主的爱中渐渐喜乐起来。可孩子毕竟才11岁,正是对一切都非常好奇的年龄,他想上学,父母去了很多公立学校都没办法接纳孩子。就在我们为孩子的学校祷告时,神把一个教会学校的老师带到我们教会,这样孩子在2012年2月顺利进入了这所教会学校,神的恩典实在是够我们用。

亚伦参加医院志愿者团队演出

孩子在这所全英文学校非常努力,老师们很爱他,为他取名Sunny,5年的课程他3年就读完了,现已能赶上正常的学习进度,并且还学习了钢琴和吉他表演。他在学校的散学礼担任主持,还多次获奖;在属灵上也不断成长,不仅能用英文背诵经文,还勇敢地向妈妈、外婆、姐姐和爸爸传福音。孩子的妈妈和外婆分别于2012年10月及2013年7月受洗,孩子自己也成为医院的志愿者,多次和妈妈一起来我们医院关怀探访其他病人。

记得有一次接他们去教会的路上,聊天时提到请他们母子为我们科祷告。当时一个医生为病人更换气切套管时,病人气道大出血导致死亡,家属不能接受,在我们科吵闹,医生和护士很没有安全感。其实大家已经很尽力地抢救了,可是回天无力,生命真的在神的手中。当母子听我说完后沉默了一阵子,妈妈突然说:“谢谢你,护士长,听你这么一说,我突然不再恨那个肇事司机了,想必他是不愿撞到我儿子的,后来也许他是真的没有钱了。”感谢神借着这样的方式拿去了他们心里的恨,让喜乐的灵真正进入他们的心。

7年过去了,每次看到他们母子,都特别被他们激励,看到他们在那么难的情况下还能那么阳光,那么坚持,自己有时碰到的一点小困难算什么呢!感恩神叫万事互相效力,叫爱神的得益处。现在我们医院的一个病人微信群由他们管理,孩子妈妈会每天发一些有关祷告或其他经文,也会发一些孩子游泳、弹琴的视频鼓励大家。今年,10岁的小男孩儿已经成长为17岁的大小伙子,当他正式受洗,在世人和魔鬼面前宣告自己信仰的时候,愿天父未来在这个孩子身上得着祂当得的荣耀。

相关搜索:肇事 司机

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!