欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告          爱情  感恩  情书
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 感恩见证 > 晓婷的见证

晓婷的见证

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:晓婷 2017-12-02 人气:... 我要投稿

天意

从中国大陆来的人,全都受过无神论的教育,尤其我的父母也是无神论者,我也很自然觉得没有神。但是中国有句俗话:"谋事在人,成事在天",又暗示有个"天"来决定事情的结果。所以我一直以来都有些悲观,不敢给自己设立确定的目标,只是做自己"谋事"的部分,因为成功与否都是"天意"。我也从来没有想过这个"天"是什么样子的,只是觉得"天"高高在上,眼不能见,更不用说与他说话了。

到美国来的路上,我经历了"天意"。在芝加哥机场转机,我带来的所有的钱--一千多美元的现金,在机场安检处莫名其妙地全丢了。我就这样手中拿着仅剩下的护照和机票到了学校。然而我并没有被此事打倒,依然用人类特有的坚韧克服了种种困难,每天仍然快快乐乐的,虽然有时会想,为什么这个小概率事件会发生在我的身上?

在华人教会接待新生的聚餐上,我碰到了一年前在中国新东方一起上课的一个同学,虽然上课时我们坐在一起讨论题目,但我们并不知道对方的姓名学校,上完课也就再没有联系,如今却又聚在同一张餐桌前,世界真小啊!而在交谈中,我们又发现了众多的巧合,这位同学的朋友已经在这里念书,本来为他的来到准备了床和书桌,可是他因为要住学校的宿舍,就用不到这张床和书桌了,而他的朋友又在学校的校车上偶遇我,当听说我丢了钱之后,就慷慨地将床和书桌送给我了。我和这个同学把各自的情况讲出来时,这个巧合的故事就像拼图一样拼在了一起,我因为这样极小概率的事件惊讶得无语。那天晚上回家后,站在门前的栏杆旁,望着繁星满天的夜空,我自言自语道"也许真的有神。"我感到自己在短短的不到一个月的时间所经历的这些小概率事件都似乎有个神在告诉我他的存在。这就像一阵风吹过时,树叶在空中飞舞,虽然我们不能看到风,我们却因飞舞的树叶而知道风的存在,尽管我们不知道为什么风会吹过。

平安喜乐

为了学英语,我参加了教会的英文查经班,对基督教有了一些了解。但我还是用我的与其说理智,不如说骄傲来判断他们谈论的一切。有一次有人讲到他做程序编译总是出错,晚上一祷告,就发现原来是程序少了一个分号。我是学计算机的,听了之后嗤之以鼻,这种低级错误还要用祷告来发现!我也曾挑战那些基督徒朋友,问他们成为基督徒有什么好处,他们说信耶稣有两个好处,一个是平安喜乐的心,另一个是永生。对于第一个好处,我不以为然,因为我觉得自己遭遇不幸身无分文地来到美国,仍然有平安(其实那时是无知者无畏),所以一个人不需要成为基督徒也可以有平安喜乐。对于第二个好处,我没有什么感觉,因为对于二十多岁的我来说,死还很遥远,我那时相信只要享受生命中的每一天,生命的长短并不重要。

虽然我来美国丢钱后仍然有平安,但是生活中也还有许多我不能掌握的事让我不平安。那时先生要来美国和我团聚,但签证在一周内被拒了两回,来美国的希望渺茫。在焦急之余,我死马当活马医地开始祷告,反正祷告没有坏处。还记得一周后他第三次去签证的时候,那时是美国的晚上,我祷告后就在书桌前做作业,原本惴惴不安的心,竟然平静如水。那天他的签证在一个周内被拒两次之后奇妙地拿到了,在那个去美签证非常难拿的年代,短短半个月内连签三次并拿到签证的事不能不说是个神迹,这件事让我再次看见那被风吹起的树叶。

先生来美国后,为了及时转成学生身份,他必须尽快申请奖学金资助,那时我们联系了计算机系里的一位教授(先生和我是同专业的),他表示愿意提供奖学金资助,可是却迟迟不发证明信。有一天我忍不住给他打了个电话,电话里他开始支支吾吾地推托。放下电话后,我的心中混杂着焦虑和愤怒,焦虑的是我们的未来怎么办,愤怒的是他怎能说话不算数。但是就在那时,圣经里的一句话进入我的心中,“不要为明天忧虑,天上的飞鸟不种也不收,天父尚且养活它”,我的心立时平静下来,焦虑的情绪消失殆尽。几天之后,又是各种机缘巧合,先生从医学院拿到了资助。在以后的生活中,这句圣经经文也会给我安慰和鼓励,但都没有那次的平安奇妙,我只能说奇妙又奇妙的风啊。

虽然我是计算机系的学生,第一学期却被导师要求去选数学系的一门核心课程。有一次的作业是一些证明题,证明本来是我的强项,可是我信心满满地花了一个下午一个晚上,也没有证出来。到第二天中午时,我已经完全绝望了。这时我想,试试祷告吧,但也没期待有什么奇迹会发生。当然祷告完也没有什么灵感,于是决定打开书复习和预习一下,至少待会儿上课还可以轻松一些。然而当我翻开书后,第一眼就看到一个推论,用这个推论只需要一步就把那道题证明了……也许数学系的人会耻笑我的无能,但是我觉得这祷告真是神啊!

就这样,我在生活中经历了一次次奇妙的小概率事件。在我尝到了几个祷告的“甜头”之后,心想既然祷告没有坏处,还有好处,为什么不呢?于是我拉着先生每天晚上睡前一起祷告,像小孩子一样结结巴巴的向我们不确定是否存在的神诉说我们的需求,渐渐地,我觉得自己并不是在对着空气说话,那个高高在上的"天"在听我的祷告,他给了我许多真正的喜乐和平安。

永生

刚来美国时有一个室友,跟我同年来美国,我们常常在一起聊天,有时会聊到半夜。我们讲我们各自过去的学校,讲我们自己的爱情故事,也憧憬我们对未来的梦想。她很聪明,也很有见识和见地,还有一个很爱她的已经在美国工作的男友。我一直觉得她有一个比我更光明的未来。果然第二个学期她就转学到男友所在的州的大学,而且转到了她想去的计算机系,并且开始筹备婚礼。然而,意想不到的是,两个月后传来了她和男友在车祸中双双身亡的噩耗。在电话里听到这个消息后我无法相信自己的耳朵,因为她的相貌,她的声音,甚至她的梦想,都还清清楚楚地在我脑海中,但是时间却对她停止了。那时我头脑中晕晕乎乎的,死头一次离我那么近。回到家中,我随手翻动圣经,一个标题进入我的眼帘,“在罪中死,在基督里活”,这句话对我的触动很大,我觉得是神在对我说话。永生变得对我有意义起来。

悔改认识神

来美国后的第一个复活节,我和先生一起受洗了。受洗后的我,尽管做着基督徒该做的事,每周查经,敬拜,传福音,也在基督教的知识上有长进,我的信心却并没有跟上。我很渴望跟神建立很好的关系,但祂看不见又抓不着,似乎离我很远,有时我甚至怀疑神的存在。我在这样的痛苦中生活了近一年。在第二年的教会营会的讲道的最后,讲员说到要为基督徒祷告祝福。当我低下头,闭上眼睛时,我仿佛在与神面对面,神让我看到了自己的内心,虽然经历了各种神迹奇事,我也一直用这些经历来证明神的存在,但我心中其实一直没有真正的接受神,承认神,我对神说,我错了,我过去一直没有承认你是那位神,我还如今还可以接受你的祝福么?这时我感到我进入神所在的那片光明之中……我心中知道神依然接受了我,那一刻我泪流满面,因为觉得自己不配,我什么也没有做,甚至一直以来没有承认他,他却在我认错请求赦免时仍然接受我,这就是基督教中所讲的恩典。那一天,我心甘情愿地把我的一生放在了神的手中。那一刻的心志也成为我信仰的磐石,以后的日子里,无论我遇到怎样的试探和困苦,我怎样的软弱,甚至跌到,这个磐石都让我重新站立起来,回到神面前。

认识神之后,虽然在表面上,生活并没有和其他人不同,毕业,工作,养育子女。但是因为认识神这个"天",我"谋事"时不再担心或悲观,不是因为我一定能"成事",而是因为有神的同在。"成"了,我感谢神;不"成",我顺服神。我不会因得失而在意,试想有一位大过一切,全能全知并爱我的良善的神在我旁边,我有什么可以忧虑在意的?在过去的二十年里,神让我看到自己的罪,虽然外表行为上似乎是个好人,内心却是自私邪恶的,神用祂的耐心和爱心一点一滴地改变我,因着祂对我的爱心和耐心,我也学习从心里去爱周围的可爱和不可爱的人。

回首自己认识神的过程,我想神在通过生活中的许多事向我们每个人说话,若是我们谦卑自己去聆听,好像打开并调整我们的天线那样,我们就能接收到神的信号并认识他。认识这位永生神是何等的美好!

相关搜索:

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!