欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 信徒栽培 > 晨更的时候

晨更的时候

扫码阅读 来源:主爱的耶米玛 作者:耶米玛 2017-01-11 人气:... 我要投稿

出14:21-29;16:14-21;撒上11:1-11

晨更的时候是一天的开始,是一天中最安静的时候,是一天中最美好的时光,一天之计在于晨,晨更的时候是基督徒与神交通的最好时间,我们从圣经中看几个晨更的时候。

一.晨更的时候神为以色列人战争

1.以色列人走干地过红海:出14:21-22摩西向海伸杖,耶和华便用大东风,使海水一夜退去,水便分开,海就成了干地。22以色列人下海中走干地,水在他们的左右作了墙垣。

感谢神,当以色列人来到红海边时,前有波涛汹涌的大海,后有追兵,以色列似乎到了走投无路的困境,然而,神却在红海中给他们开了道路,以色列下海中走干地。

2.埃及人跟着下了红海:出14:23埃及人追赶他们,法老一切的马匹、车辆和马兵都跟着下到海中。

追赶以色列人的埃及人看到以色列人下了红海,在干地上行走,他们也跟着下了红海。

3.晨更的时候神拯救以色列人:出14:24-25到了晨更的时候,耶和华从云、火柱中向埃及的军兵观看,使埃及的军兵混乱了;25又使他们的车轮脱落,难以行走,以致埃及人说:“我们从以色列人面前逃跑吧!因耶和华为他们攻击我们了。”

晨更的时候,神从天上攻击埃及人,使他们难以行走。

4.埃及人全军覆灭:出14:26-29耶和华对摩西说:“你向海伸杖,叫水仍合在埃及人并他们的车辆、马兵身上。”27摩西就向海伸杖,到了天一亮,海水仍旧复原。埃及人避水逃跑的时候,耶和华把他们推翻在海中,28水就回流,淹没了车辆和马兵,那些跟着以色列人下海法老的全军,连一个也没有剩下。29以色列人却在海中走干地,水在他们的左右作了墙垣。

同样是红海,对以色列人是拯救,他们平安地在红海中走干地而过,而对埃及人来说,红海却是他们的葬身之地,神使海水回流,淹没了埃及人。

二.晨更的时候以色列人拾取吗哪

1.神赐给吗哪作食物:出16:14-20露水上升之后,不料,野地面上有如白霜的小圆物。15以色列人看见,不知道是什么,就彼此对问说:“这是什么呢?”摩西对他们说:“这就是耶和华给你们吃的食物。16耶和华所吩咐的是这样:你们要按着各人的饭量,为帐棚里的人按着人数收起来,各拿一俄梅珥。”17以色列人就这样行,有多收的,有少收的。18及至用俄梅珥量一量,多收的也没有余,少收的也没有缺,各人按着自己的饭量收取。19摩西对他们说:“所收的,不许什么人留到早晨。”20然而他们不听摩西的话,内中有留到早晨的,就生虫变臭了;摩西便向他们发怒。

以色列人走旷野,他们不能正常耕种,吃什么呢?神从天上给他们降下吗哪作他们的食物,这一降就是四十年,直到以色列人进入迦南地。吗哪不能过夜,必须每天去拾取新的,留到第二天早晨就生虫变臭,神的恩典每天都是新的,神要以色列人每天拾取新鲜的吗哪。

2.晨更的时候拾取吗哪:出16:21他们每日早晨,按着各人的饭量收取,日头一发热,就消化了。

晨更的时候是拾取吗哪的时候,因为日头一发热,吗哪就消化了,也就是说不再有吗哪了。如果他们那天早晨不拾取吗哪,意味着那天就得挨饿。晨更的时候拾取一天需用的吗哪,他们就能一天吃得饱足。

三.晨更的时候扫罗击败亚扪人

1.亚扪人来攻打基列雅比人:撒上11:1-4亚扪人的王拿辖上来,对着基列雅比安营。雅比众人对拿辖说:“你与我们立约,我们就服侍你。”2亚扪人拿辖说:“你们若由我剜出你们各人的右眼,以此凌辱以色列众人,我就与你们立约。”3雅比的长老对他说:“求你宽容我们七日,等我们打发人往以色列的全境去,若没有人救我们,我们就出来归顺你。”4使者到了扫罗住的基比亚,将这话说给百姓听,百姓就都放声而哭。

亚扪是罗得的后裔,是罗得与小女儿乱沦的产物(参创19章),亚扪的意思是含糊、迷糊;亚扪人是以色列人亲属,但他们却常与以色列人为敌,攻打他们。拿辖的意思是“蛇,”亚扪人主动来攻打软弱的基列雅比人。雅比人惧怕亚扪人,主动要求亚扪人与他们立和约,服侍亚扪人,但凶残的仇敌却得寸进尺,要求剜出雅比人的右眼,以此凌辱以色列众人,才与他们立约。雅比众人在困境中没有求告神,而是想到他们的亲戚以色列人,他们就到了基比亚,把这事说到百姓听。这些软弱的以色列人听到后与雅比人一同哀哭。

2.扫罗召集众人准备与亚扪战争:撒上11:5-10扫罗正从田间赶牛回来,问说:“百姓为什么哭呢?”众人将雅比人的话告诉他。6扫罗听见这话,就被 神的灵大大感动,甚是发怒。7他将一对牛切成块子,托付使者传送以色列的全境,说:“凡不出来跟随扫罗和撒母耳的,也必这样切开他的牛。”于是耶和华使百姓惧怕,他们就都出来,如同一人。8扫罗在比色数点他们:以色列人有三十万,犹大人有三万。9众人对那使者说:“你们要回复基列雅比人说,明日太阳近午的时候,你们必得解救。”使者回去告诉雅比人,他们就欢喜了。10于是雅比人对亚扪人说:“明日我们出来归顺你们,你们可以随意待我们。”

扫罗听此信息大发义怒,用把牛切成块子的方式来召集以色列人,他们就都出来,准备与亚扪战争。雅比人听到此信息后就欢喜了。

3.晨更的时候扫罗攻打亚扪人:撒上11:11第二日,扫罗将百姓分为三队,在晨更的时候入了亚扪人的营,击杀他们直到太阳近午,剩下的人都逃散,没有二人同在一处的。

晨更的时候,扫罗带领以色列人向亚扪人发起攻击,神使他们大获全胜,打败了仇敌,取了战争的胜利,成功地解救了雅比人。

亲爱的肢体,晨更的时候,你在做什么呢?是在警醒祷告,还是躺在被窝里睡觉?

相关搜索:时候 晨更

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!