欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 身心医治 > 洁净麻风人

洁净麻风人

扫码阅读 采编:jnmd.org 作者:黄晓远 2016-11-27 人气:... 我要投稿

经文:路5:12-16

有一回,耶稣在一个城里,有人满身长了大麻疯,看见他,就俯伏在地,求他说:“主若肯,必能叫我洁净了。” 耶稣伸手摸他,说:“我肯,你洁净了吧!”大麻疯立刻就离了他的身。耶稣嘱咐他:“你切不可告诉人,只要去把身体给祭司察看,又要为你得了洁净,照摩西所吩咐的献上礼物,对众人作证据。”但耶稣的名声越发传扬出去。有极多的人聚集来听道,也指望医治他们的病。耶稣却退到旷野去祷告。

一、麻风人的优点

有一回,耶稣在一个城里,有人满身长了大麻疯,看见他,就俯伏在地,求他说:“主若肯,必能叫我洁净了。”

1、谦卑地俯伏

“看见他”,应该是听闻了耶稣所行的众多神迹,可因着疾病需要隔离,无法与主耶稣交流。恰巧耶稣经过,抓住这机会,来到主耶稣脚前。

“俯伏在地”,承认耶稣是主,承认自己的卑微。

神拦阻骄傲的人,赐恩给谦卑的人。(彼前5:5)

2、迫切地寻求

“求他说”,伏在主前,将自己的需要带到耶稣的脚前。

祈求就得着,寻找就寻见,叩门就给你开门。

腓4:6-7,应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求、感谢,将我们所要的告诉神。

来4:15-16,只管坦然无惧地来到施恩坐前。

3、坚定地相信

“你若肯,必能叫我洁净了。”对耶稣的能力毫无保留地坚信。

来11:6,人非有信,就不能得神的喜悦。

约4:46-54,那个大臣就不一样了,需要耶稣到他家中,且趁着孩子还没有死。

主啊,我信,但我信得不足,求主助我。

二、主耶稣的恩典

1、伸手摸他

这是爱的触摸

这是爱的接纳,想象一下长了大麻风,他被社会、家庭,甚至宗教所遗弃,有多久已经没有他人与他接触了。主耶稣竟然摸他,主没有嫌弃他,反倒爱他。

2、权能命令

“我肯,你洁净了吧。”

凡出于神的话没有一句不带着能力。他说有就有,命立就立。

3、严肃嘱咐

“不可告诉人”,是因见证的信息不完全,他只能告诉人,耶稣在他身上所成就的,却不知耶稣不仅医治他,而且要为他舍命。

“给祭司察看”,这是成全律法,因为律法的规矩如此。从侧面再次显明耶稣不是废掉律法,乃完美地遵行了律法的教导。

耶稣的名声却发传扬开了。透过符类福音,我们可以知道这麻风人述说主耶稣在他身上所成就的,导致众人纷纷求主医病。

三、事奉者的教训

透过耶稣在这里的服侍,他彰显了弥赛亚的身份与权能。我们要效法主耶稣的服侍,有几点是我们必须要留意的。

1、应有怜悯的心肠

“动了慈心。”

怜悯的心肠,懂得体恤人,才能服侍。

有挚爱灵魂的心,才会真正的付出与摆上,否则会成为宗教从业者,只为自己考虑。

2、应有切实的行动

心动不如行动。

“摸他”,这是让人能深刻感受你的服侍。不只是嘴唇上的爱,乃是真正地接纳。

3、应有全人的关怀

摸、医治,体现了耶稣对病人不止是身体的医治,也是精神的慰藉,更是灵魂的拯救。对人,主耶稣是全人的关怀。

我们现今的福音事工,也得考虑全人,而非简单的灵魂得救,得进天堂。

4、应有进退的结合

“耶稣却退到旷野去祷告。”进退结合,松弛有度,才能做好神的工。

结语:感恩耶稣,他的抚摸、他的医治,叫人焕然一新,我们也是如此蒙恩。

长大麻风的人经历了耶稣特别的恩典,他传扬主耶稣的大能,虽耶稣吩咐其不可告诉人。今天,我们更因耶稣的恩典,成了何等的人,当像保罗使徒那样,愿为见证主耶稣,格外劳苦。

相关搜索:洁净

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

上一篇:从血漏妇人看求人与求神的两种结局
下一篇:没有了

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅