欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 综合讲章 > 耶稣是我荣耀的牧者

耶稣是我荣耀的牧者

扫码阅读 来源:原创投稿 作者:刘长川 2016-11-19 人气:... 我要投稿

诗篇23篇

引言

朋友,只要你是一个人,就常常会有害怕,沮丧,焦虑、不安,以至于绝望,我们可以说这是人类犯罪堕落后的产物。尽管我们怎样的努力,也无法摆脱。但有一个人告诉你,他可以救你脱离这一切,这个人是谁呢?昔日,一位诗人大卫称其为他的牧者,这位好牧者成了他一生的供应者、引导者、保护者、祝福者。而这位好牧人就是道成肉身的耶稣,他古时怎样是大卫的好牧者,今天也是我们的好牧者(约10:11)。

耶稣是我荣耀的牧者

大卫用牧者一字来描绘主,以此来抒发这位主在他生命中的关系,他用四方面做了阐述。

一、他供应我(诗23:1)

诗人大卫在这首诗的一开始就说:“耶和华是我的牧者”,这几个字很重要,说明羊和牧人的关系,只要你是他的羊,他就有责任供应你的需要。很可惜,今天当我们遇到难处时,总是显得那么小信。此时我们会怀疑他的供应及牧人的身份,导致忧虑、沮丧。然而,这位荣耀的主更知道我们的缺乏,因我们是他的羊,他是我们的牧者,他知道我们的需要。

耶稣在世时行的第一件神迹是与我们的需要有关,就是“水变酒”(约2:1-11);四福音都同时记载他行的神迹是“五饼二鱼”(太14:13-21、可6:30-34、路9:10-17、约6:1-14),是其它神迹所没有的;“主祷文”第二部分的第一句话就是“我们日用的饮食赐给我们”(太6:9-13、路11:2-4);复活的主在提比哩亚海边向门徒显现时的第一句话就是:“小子们,你们有吃的没有”(约21:5)。可见,这位牧者及其重视羊的生活需要,这样,我们还需忧虑吗?

诗人接下来说这位牧人不单是他供应者,也是他人生的引导者。羊很容易偏离脚步或迷失方向,牧人除了供应羊的需要外,还要引领他们正确的方向。

二、他引导我(诗23:2,3)

“他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路(诗23:2-3)”。

只有牧羊人能够引导自己的羊,因他知道那里有“青草地”和“可安歇的水边”,同时用他的话常常提醒我们。使我们不至于走在危险的道路上。从亚伯拉罕、以撒、雅各的一生中,虽然他们时常偏离道路,但主是一位怜悯的主,无论是在饥荒之年,或是灵性软弱跌倒之时,他总是以不离不弃的爱来引导他们,使他们最终安然度过,因他深知谁是他的羊。

亲爱们,我们是主的羊,回顾我们的生命历程,也有过无数次的迷失,在顺境时,我们迷失过,以至于重回埃及,与世人同流合污,享受罪中之乐,这时,他就会用管教的爱来引领我们;在试练中我们迷失过,决意要离开信仰之路,这时,他就给予了我们信心并引导我们重回他的怀抱。亲爱们!耶稣是一位怜悯你我的好牧者,他能体恤我们的软弱,因他是信实的主,他没丢弃你,他爱你!他不丢弃我们是因为他是一位立约的主,他用自己的血与我们立约,他也是一位守约的主,他必引导我们的脚走在平安的路上,并保守你永不失脚,就如犹大在书信中所说的:

“那能保守你们不失脚、叫你们无瑕无疵、欢欢喜喜站在他荣耀之前的我们的救主独一的神(犹1:24)”。

亲爱们!即使你现在正迷失在茫茫的旷野里,请你不要惧怕,只要你仰望他、呼求他,他必引导你归回,因他是你的好牧人。

与青草地相反的环境就是如死亡般的幽谷。基督徒和非基督徒都一样要面临眼泪、疾病、疼痛、灾难、死亡。人世间的生离死别使我们感到哀伤,地震、车祸、火灾使我们陷于害怕。

三、他保护我(诗23:4)

“我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我(诗23:4)”。

诗人说当他在陷入如同死亡般的环中时,他不害怕,因为有牧人与他同在,并且安慰他。这是真道吗?

有时不得不叫我们对我们的信仰产生疑惑的是,既然主是我们的保护者,他为什么不救我们脱离疾病所带来的疼痛;如果他是保护者,他为什么不保护他的儿女脱离车祸的危险;再如果他是我们的保护者,他为什么他不保护他的儿女脱离战争所带来的死亡......,而我们所看到是信主的姊妹被恶人强暴,伊拉克的基督徒一批批被恐怖分子杀害,忠心爱主的人在病痛的折磨中离开世界......

其实信徒虽然到了死亡的时候,也是不怕遭害,此时他还是安稳的在行走。因他不是停留在幽谷中,他是“行过”死亡。行走的勇敢是因为前面有光明之地,有荣耀在等着他。

对于那些被恶人杀害的基督徒,我们仍然看到他们被主保护,虽然身体被杀,灵魂却被保护在主的宝座前。当ISIS残忍地杀害了埃及一个小镇21位基督徒后,他们的家人在失去亲人的同时,也得到了主的安慰。一位受害人的母亲说:“我们很感谢ISIS,因为如此一来就有更多人信奉基督教了,ISIS向人们展示了什么才是真正的基督教,我们感谢上帝,感谢他让我们的亲人上了天堂。”

死亡不是生命的结束,而是生命由不完美的一种状态,过渡到另外的一种更完美的状态。耶稣说:

“那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他(太10:28)”。

苦难对基督徒来说,都是蒙神恩典的开始,是得祝福的前奏。

四、他祝福我(诗23:5,6)

“在我敌人面前,你为我摆设筵席。你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远(诗23:5-6)”!

这几句话是诗人经历极度危险的苦境后所发出的胜利凯歌。

这是战胜敌人,王为他的大将设庆功宴的情境,是极其欢乐的场面(油膏……头、福杯满溢,是尽情欢乐的表现)。基督徒在世,虽然敌人仍在(在敌人面前),天上的宴席却已历历在目了。

好牧者要我们经历一切的敌人,就是经历患难、疾病、逼迫、试练、以及最后的敌人——死亡,

来享受他丰盛的祝福

神向我们所施的恩慈,不单现在和将来,更及永远。祂的同在带给我们丰盛、平安与满足。再没有敌人在前,只有祂的恩慈随着我们,这是诗人深深的体会:

“你使人坐车轧我们的头。我们经过水火,你却使我们到丰富之地”(诗66:12)。

结语:

亲爱们,无论你现在是在怎样的处境里,请你不要惧怕,贫穷缺乏时,你不要忧虑,因为耶稣是你的供应者;如果你正处在茫茫的黑夜里时,请你向耶稣呼求,因他是你的引导者;如果你此刻正行走在死荫的幽谷里,请你不要丧胆,他必保护你;当如火般的试练临到你时,请你不要绝望,他要让你福杯满溢,只所以会这样,因他是你荣耀的好牧人。

愿我们像诗人那样,怀着无限的感恩,由衷的说:“我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远!”

相关搜索:牧者 耶稣 荣耀

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

上一篇:圣经中的几个惧怕百姓的人
下一篇:没有了

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!